|
|
20.08.2012, 17:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
|
Re: Peckoltia sp. Определение вида или номера. ===www.aquaforum.ua===
Aleger, Поставка венисуэльская, но возможно рыба может быть и не оттуда. Саша, вспомни, как мы получали из Перу бразильских L46. Такое может произойти и с этой рыбой.
Я вот, на что смотрю, сравнивая свою фото с фотом из L-Welse, как две капли воды просматривается рисунок в виде очков в середине тела у основания брюшных плавников (если смотреть сверху). Навряд ли такое совпадение может у двух разных видов. Надо сделать фото получше.
Я всё таки склонен полагать, что это-15.
Ладно, торопиться некуда, попробую перефотографировать и тогда можно посравнивать.
22.08.2012, 08:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mikhailfish
Поставка венисуэльская, но возможно рыба может быть и не оттуда. Саша, вспомни, как мы получали из Перу бразильских L46. Такое может произойти и с этой рыбой.
|
Может, но вероятность очень низкая. В Ориноко есть свои вариации Пекольтии витаты и везти их из Бразилии не разумно. Так же В Перу нам предлагали из Бразильских видов, только L046 и L024. Те виды на которые есть спрос и которые очень тяжело вывести из Бразилии на прямую. С L015 ситуация инная. Так что я склоняюсь, что рыба все же из Ориноко, а не и Шингу. Хотя все может быть.
Цитата:
Допис від mikhailfish
Я вот, на что смотрю, сравнивая свою фото с фотом из L-Welse, как две капли воды просматривается рисунок в виде очков в середине тела у основания брюшных плавников (если смотреть сверху). Навряд ли такое совпадение может у двух разных видов. Надо сделать фото получше.
|
Я понимаю о каком рисунке идет речь, но как по рисунок у рыбы с фото в первом посте не полностью похож на рисунок у L015 с L-WELSE.
Я конечно же сужу по фото и не вижу рыбу вживую.
Можно выложить фото с этой тему на L-Welse и посмотрим, что там скажут.
|
cказали "Дякую" Aleger за цей допис:
|
|
22.08.2012, 11:53
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Ужгород, Закарпатье
Дописи: 771
сказав Дякую: 1.451
сказали Дякую 932 раз(и) в 300 повідомленні
|
Вчера вечером и мои отнерестились, этому приятному моменту предшествовала ежедневная подмена воды в течении двух недель при температуре 30 градусов подменивал на более холодную, и в результате нерест.В первой трубе уже отнерестившаяся самка, а во второй самец на икре.Вижу и вторая пара тоже готовиться к нересту.
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Гриня за це повідомлення:
|
|
22.08.2012, 14:03
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 1.461
сказали Дякую 5.505 раз(и) в 972 повідомленні
|
mikhailfish,
Гриня, Я вот не пойму, зачем держать народ в неведении что у Вас есть интересные сомы, и ждать пока они отнерестятся!  Так не пойдет. Нужно прежде всего знакомить народ с этими видами, а размножение это уже логическое продолжение темы! 
А ну ка выкладывайте, что у Вас там еще завалялось? 
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Yakov_Krepak за це повідомлення:
|
|
22.08.2012, 15:25
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Ужгород, Закарпатье
Дописи: 771
сказав Дякую: 1.451
сказали Дякую 932 раз(и) в 300 повідомленні
|
Yakov_Krepak, я о своих Л-015 писал ещё три года тому назад как только приобрёл, ну а пока росли то что писать, как ростут? вот начали нереститься теперь можно и сообщить что в Украине развели очередного Л-сома.
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Гриня за це повідомлення:
|
|
22.08.2012, 16:56
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 1.461
сказали Дякую 5.505 раз(и) в 972 повідомленні
|
Гриня, да действительно существует достаточно интересных тем по Л-сомам, которые канули. Яркое тому подтвеждение тема с Л134 ну и эта сама собой! 
cказали "Дякую" Yakov_Krepak за цей допис:
|
|
23.08.2012, 11:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 839
сказав Дякую: 1.717
сказали Дякую 1.799 раз(и) в 417 повідомленні
|
|
cказали "Дякую" Олег Николаевич за цей допис:
|
|
23.08.2012, 14:02
|
|
Живу я тут
|
Олег Николаевич, этот ролик ничего не может подсказать - " у меня есть три рыбки, пеколтии c размером 8-10 см и вот они"....
-Подростки с типичным подростковым рисунком для L15.
Востаннє редагував mikhailfish: 23.08.2012 о 17:04..
|
|
|
23.08.2012, 15:11
|
|
Живу я тут
|
Итак, пора нам ставить точку.
Не соглашаюсь с позицией Aleger по многим вопросам. По порядку:
Цитата:
10 см это без хвоста, да и вполне возможно, что max размер там указан не точно.
|
. Саша, каждый уважающий себя, даже не специалист, а любитель, не будет соизмерять рыбу с хвостом или без хвоста. Хвост, это тоже часть рыбы, так же как и голова. И все разговоры о длине рыбы подразумевают только от кончика головы (рта) и до кончика хвостового плавника. Она же ихтиологическая длина или зоологическая. И пишется ввиде символа - L. В редких случаях без хвоста измеряют промысловики, которых интересует только размер тушки и пишется символом как -l.
Цитата:
В так называемой группе Ptcoltia vitata есть много видов. И известный L134 относиться тоже к этой группе. В мальке как правило все виды этой группы очень похоже по окрасу. И отличить один вид от другого по окрасу очень сложно.
|
В корне не согласен.
В современной таксономии (классификации) рыб, (этот вопрос я где-то недавно уже пояснял) ещё со времён Карла Линнея используется бинарная номенклатура в названия рыб - род и вид. Род-Peckoltia и вид -vittata может принадлежать только одной какой-то рыбе. И ни в коем случае, не группе. С имеющим временным номером L15 и не каким другим.
Цитата:
L015 не подходит, хотя бы по той причине, что он с бразилии р.Шингу, а не с Венесуелы.
|
Ищем правды на фишбейсе. Что, говорит нам Fishbase о местах локализации Peckoltia vittata L15.
Обитает: - нижнем течении реки Рио-Tapajos, Рио-Мадейра и Шингу; Рио Ventuari Венесуэлы, южных притоков реки Амазонки от Мадейры до устья, и Rios Uatumã, Trombetas, Capim и Мараньян и кажется этот вид был также записан с верхней Рио-Гуавиаре Колумбии. Максимальный размер по фишбейсу -14 см.
И ещё раз про сходный рисунок ввиде "очков", просматривается и даже очень, как для вида, хотя абсолютного сходства, как хочет Саша, не может быть, также как не бывает двух одинаковых зебр (046). Но если быть повнимательней, то всё можно увидеть. Жаль, что не удаётся заснять в нужном положении. Принудительная фотосьёмка даёт стрессированный, непредсказуемый окрас.
Так, что я вывод для себя сделал - L15!
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:58.
|