На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.09.2012, 10:57   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
Відповідь: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

День шестой

День,как день,ничего особенного.разница лишь в том,что есть время покопошится в своём хозяйстве в своё удовольствие.А чтобы вам было нескучно,пока зреет моя конкурсная работа,сброшу я несколько труднопросматриваемых фото моих "тепличек",в которых среет растючка для конкурсной работы.

Вот в таком лотке из-под куриных яиц произростают у меня химиантус "куба",стаурогин бихар,людвигия рубин и прозерпинака

Маленький мшатник

И самая большая на данный момент "тепличка" в тетровском ведре

И веточка мха вблизи

Продолжение следует...

Кот мартовский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
BiH@r (08.09.2012), mir_ (27.09.2012), Маркес (12.09.2012), Олежище (08.09.2012), Фартовый (08.09.2012)
Старий 12.09.2012, 12:30   #2
Живу я тут

Відповідь: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

День десятый

Друзья,прошу меня простить за долгое молчание в теме Весь занят подготовкой к приёму дорогих гостей Фестиваля http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=129253 да ещё и дома своё маленькое хозяйств требует внимания,неговоря уже о любимой семье.А чтобы Вы не забывали о этом конкурсе,на скорую руку сделал фото своих растений,из которых и планирую сделать свою конкурсную работу.Пока могу сказать,что не погибло ниодно растение,что не может меня не радовать.Да,по началу людвигия и ротала макранда с химиантусом немного привяли,но сейчас они уже подымают свои верхушки вверх и на радость мне начинают выпрямляться.
Фото специально делал рабочим.Стёкла не чистил,фон не выставлял.чтобы можно было прочуствовать подготовительный процесс Так что уже на следующей неделе,надеюсь,смогу Вам выложить фото уже укомплектованного "Сала в шоколаде".

Продолжение следует...

Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
BiH@r (12.09.2012), briz07 (12.09.2012), lorik (24.09.2012), mir_ (27.09.2012), Маркес (12.09.2012), Олежище (12.09.2012), Фартовый (12.09.2012)
Старий 16.09.2012, 18:02   #3
Живу я тут

День 14-й

Акваэлевский конкурс подошёл к концу,конкурс панорамников тоже и теперь можно полностью переключится на этот интересненький драйв с созданием Ваби-Куса.Растения за две недельки почти все адаптировались к варварским условиям обитания на свежем воздухе и пора им вновь создать очередной стресс с переселением и изменением условий обитания.Для этой цели было решено создать наконец-то несколько кусомано и кокедам,в которых и намечается проживание подверженной пыткам мною растючки до финальной части конкурса.
Коротко попробую набросать о своих первых попытках продвинуться в этом направлении.Для создания питательных шариков моих кокедам и кусамоно был выбран простой цветочный грунт для фиалок с низкой кислотностью.Почему с низкой?Да потому что травка моя любит такую,а лесные мхи,которые я также использую в своём эксперименте ,тоже чуствуют в кислом грунте себя замечательно.Грунта мне понадобилось примерно гранёный стакан с горкой.
Для того,чтобы земельку можно было скатать в шар,в неё добавил осмотической воды и голубой глины(чёрной не нашёл,а этой мне сегодня коллега ведро приволок ).Таким образом смешав глину с землёй можно вспомнить детсво и накатать шаров для своей задумки.Да,совсем забыл.Земля фиалочная неособо питательна,поэтому при замесе земельно-глинянного теста я в него влил по 4 кубика монорастворов фосфата и нитрата от SparkDT http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...howtopic=34841
Шары готовы
и теперь можно приступать к изготовлению из них "чашечек".Для этого делаем пальцами углубление в шаре,какбы добираясь до центра шара,чтобы туда мы смогли поместить корни наших растений и заложить гидрогель,который у нас будет выступать в роли аккумулятора влаги
Гидрогель этот у меня остался с предыдущих моих экспериментов со мхами.Покупал его в "Эпицентре" в отделе растений.Перед закладкой гель ,в моём случае достаточно 1-й чайной ложки,заливаем 100 граммами воды и оставляем на часок-другой набухать.А тем временем сделаем из простых шаров-чашек моховые .Так как в моём распоряжении есть живой лестной мох,сухой мох из лесу и риччия Амано,то я решил не мелочится и сделать несколько кокедамок с разными моховыми "шубами".
.Втерев сухой мох,воткнув живой и примотав риччию сеткой ,которую используют в продуктовых магазинах для фасовки овощей
,наполнил чашечки набухшим гидрогелем.Много геля пихать внутрь наших шаров не следует.Наполняем их наполовину,чтобы,когда мы будем размещать в эти импровизированые сосуды наши растения,корни не утопали полностью в гидрогеле,а были наполовину выше его и имели таким образом врозможность черпать кислород,ведь гидрогель такой возможности их лишает,что может привести к загниванию.
Завершив таким образом все манипуляции можно высаживать растения.Поместив растения в свои новые квартирки,примяв слегка шары так,чтобы закрыть импровизированую "чашу",сделанную для закладки гидрогеля и растений,у меня вышли вот такие кокедамки с кусамонками
Славненько сегодня потрудившись себе в удовольствие,собрал всё это зелёное хозяйство в одну кучу и поместил обратно в пустующий нанчик под плёночку,предварительно налив в него ремосмоса так,чтобы в воду шары на 1/3 погружались.Таким образом из кокедам и кусомоно нарисовалась одна корявая Ваби-Куса,которую буду дальше наращивать,причёсывать и лелеять вплоть до самого финала конкурса

Продолжение следует...

Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
briz07 (17.09.2012), mir_ (27.09.2012), satsap (28.09.2012), Афродита (18.09.2012), Зелёный (27.09.2012), Маркес (16.09.2012), Фартовый (17.09.2012), Ю.В. (16.09.2012)
Старий 23.09.2012, 11:52   #4
Живу я тут

День 21-й

Растём и начинаем по-тихоньку переходить из "теплички" на открытый воздух.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ваби-Куса 23.09..jpg
Переглядів: 256
Розмір:  86,0 КБ
ID:	265321  

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
mir_ (27.09.2012), user367 (28.09.2012), Маркес (23.09.2012), Фартовый (23.09.2012)
Старий 26.09.2012, 21:42   #5
Живу я тут

За конкурсами,голосованиями,ожиданием результатов вообще забросил свою темку.А растения тем временем себе растут,хоть и медленно,но уверено,что не может не радовать.Спасибо моим друзьям из Харькова и Львова за то,что поддержали меня и прислали в помощь свои полюдариумные растения.Но их я буду использовать на фестивале.А в этом конкурсе попробую шаманить со своей растючкой.Тем более,что за участием в конкурсах немного подзабросил основные свои аквариумы и в них растения уже пытаются спустится на пол.чтобы вцепиться в глотку позабывшему о них нерадивому хозяину.Ещё немного и я смогу уже похвастаться новыми фотографиями своих творений...

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
Lessa_svet (27.09.2012), mir_ (27.09.2012), Маркес (27.09.2012)
Старий 27.09.2012, 19:29   #6
Живу я тут

День 25-й

Сегодня первая кочка перешла на открытый возддух...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Моя ваби.jpg
Переглядів: 267
Розмір:  66,5 КБ
ID:	266587  

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
user367 (28.09.2012), Зелёный (27.09.2012), Маркес (28.09.2012)
Старий 27.09.2012, 20:46   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 799
сказав Дякую: 1.182
сказали Дякую 502 раз(и) в 298 повідомленні
Re: Відповідь: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Кот мартовский Переглянути допис
День 25-й

Сегодня первая кочка перешла на открытый возддух...
Лучше сразу после перемещения на воздух прикрывать Ваби-Кусу на некоторое время и, открывать обязательно увлажняя когда будет на воздухе первое время.
Растение пока ещё не перешло полностью на грунтовое питание и питается через листья и частично через грунт.

Зелёный поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Зелёный за цей допис:
Старий 27.09.2012, 20:49   #8
Живу я тут

Прислали мне ребята добрые растения для гематологического отделения детской больницы.Попался там анубчик с бородой.Так вот решил на нём провести экспертимент и поместил его в тепличку.Посмотрим,как борода будет реагировать на такие перемены.

cказали "Дякую" Кот мартовский за цей допис:
Зелёный (27.09.2012)
Старий 27.09.2012, 20:56   #9
Живу я тут

Re: Відповідь: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Прислали мне ребята добрые растения для гематологического отделения детской больницы.Попался там анубчик с бородой.Так вот решил на нём провести экспертимент и поместил его в тепличку.Посмотрим,как борода будет реагировать на такие перемены.
При переводе на воздух думаю не выживет борода.

Старий 27.09.2012, 21:05   #10
Живу я тут

И я так же думаю.Смотрю,что за три дня в тепличке один листок,поражённый бородой,погиб.Остальные борятся.

Старий 28.09.2012, 09:29   #11
Живу я тут

Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Кот мартовский я анубиасы от ксенококуса мою в белизне.
Держу их в разбавленном водном растворе пока не будут пальцем счищаться водоросли, мою в проточной воде и, растение как новенькое

Старий 28.09.2012, 09:59   #12
Живу я тут

Відповідь: Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Зелёный, у меня ксена нет на анубисах.Прислали один с бородой,так я его не стал отдавать в аквариум детишкам,решил попробовать подлечить.

Старий 28.09.2012, 10:11   #13
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Зелёный, у меня ксена нет на анубисах.Прислали один с бородой,так я его не стал отдавать в аквариум детишкам,решил попробовать подлечить.
Бороду я как-то счищал с помощью белизны с пластиковых растений из запущеного напрочь цихлидника - запомнилось мне это надолго.
А вот с растений бороду никогда не счищал.
Если попробуешь потом будет что рассказать

Старий 28.09.2012, 10:19   #14
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Зелёный Переглянути допис
Бороду я как-то счищал с помощью белизны с пластиковых растений из запущеного напрочь цихлидника - запомнилось мне это надолго.
А вот с растений бороду никогда не счищал.
Если попробуешь потом будет что рассказать
Не,не стану так жёстко издеваться над растючкой.

Старий 28.09.2012, 11:04   #15
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Не,не стану так жёстко издеваться над растючкой.
Анубиасу плохого ничего не будет точно, если ты только листья будешь окунать и счищать пальцем.
После чистки от водорослей белизной рост растения у меня активизировался.
Только если будешь счищать бороду не пользуйся никакими щётками, как многие пишут, поцарапаешь листья.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts