Тут вот за перевозку рыбок разговор вёлся и я хотел рассказать историю которую недавно вспоминали всей семьёй:
Довелось мне в детстве пожить в чудной стране Туркмении, так вот, когда от туда совсем уезжали в Харьков (было это в 1991 году) захотелось мне от своей тёти получить какой нибуть подарок на прощание, ну пошёл прощаться, а дома её не оказалось, оказывается была на др. квартире, пошли мы туда, а там я чуть не охринел!!! 4-х комнатная квартира полностью заставленная аквариумами я до этоговаще аквариума в глаза не видывал, а тут такое...!
Короче говоря в подарок я захотел от тётки рыбёшек!!!
Как меня тока не отговаривали, что мол сдохнут в дороге и всё такое..., я настоял на своём и с правом выбора любых экземпляров, остановился на 4-х жирных, сантиметров по 15-ть гурами!
Жили 2 дня в 2-х литровой банке в 60-ти градусной жаре, потом перелёт в Москву, 2-е суток в Москве и наконец перелёт в Харьков и при всём при этом РЫБЫ выжили и прекрасно чувствовали себя в круглом аквариуме почти год, а потом ушли в мир иной при не известных мне обстоятельствах!
Вот такая была у меня история в ранней молодости (было мне тогда лет 6 или 7 уже не припомню