На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.03.2007, 11:05  
Помогите разобраться новичку
Guest

Дописи: n/a

Тамара 22.03.2007, 11:05
Рейтинг: ()

Нам недавно подарили аквариум на 30 л. Есть 5 кустиков пока маленьких растений. Обогреватель, фильтр. Кормим два раза в день: сухими хлопьями и замороженным живым. Из рыбок сейчас остались: Телескоп -1 среднего размера, Гуппи-2, Меченосец-2, Неон-3, Гурами-1,Золотая-1 ср.размера, Сомики-2 и один прилипала.Вначале все было нормально. А потом сдохла Гуппи. Начала заплывать на фильтр сверху, там где небольшой слой воды до поверхности. Потом маленький Телескоп вначале прятался в амфору, затем лежал на дне, а потом точно также заплыл на фильтр. За два дня до этого у большего Телескопа появились белые пятнышки. Нам сказали, что это манка и дали в магазине лекарство. У него уже пятна вроде пропадают. Мы не можем понять в чем тут дело. Помогите пожалуйста разобраться.
Переглядів: 2855
Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2007, 12:36   #16
Guest

Re: Помогите разобраться новичку ===www.aquaforum.ua===

Не знаю, какие именно у вас гурами, поэтому ищите сами - видов много.

Фильтр надо мыть по мере засорения - а лучше не допуская оного.

У меня в двухстах литрах тоже масса рыб. Целых две. Такие лапти плавают... анцитрус не в счёт .

Вообще-то, на вашем месте, я оставил бы в банке пару гурами (или лялиусов, макроподов) - и было бы гораздо интереснее.

Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2007, 21:20   #17
Живу я тут

Звідки Ви: odessa
Дописи: 244
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 34 раз(и) в 18 повідомленні
Надіслати повідомлення для сеня на ICQ Надіслати повідомлення для сеня на Skype

Цитата:
Допис від lusenok Переглянути допис
Тамара, приветствую на форуме. Значит так, первое что в сейчас делаете, это идёте как минимум сюда и внимательно всё читаете. А потом задаёте уточняющие вопросы. И главное не лениться прочитать всё от начала до конца, и чем больше тем лучше.
ну а вообще-то у вас банальное перенаселение, + в аквариуме рыбы не совместимые друг с другом.
Я так думаю что всетаки Томара не удосужелась прочитать даную статью Вот из за этого увас и проблемы

сеня поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2007, 21:47   #18
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 65
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmex на ICQ

Кто бы говорил...

dmex поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2007, 17:03   #19
Guest

Статью внимательно прочла... Никакого перенаселения не вижу... С проблемой справилась сама. Рыбы сейчас сосуществуют нормально...а лучше бы не давать ссылку на статью, а посоветовать что-то более толковое..

Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2007, 11:17   #20
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

Цитата:
Допис від Тамара Переглянути допис
Статью внимательно прочла... Никакого перенаселения не вижу... С проблемой справилась сама. Рыбы сейчас сосуществуют нормально...а лучше бы не давать ссылку на статью, а посоветовать что-то более толковое..
А чем отличается статья (причем весьма неплохая) от "толкового совета"? Тем, что читать тексты больше трех предложений нет желания?
Кроме того, очень зря, что Вы не видите перенаселения. И рыб Вам тоже очень правильно советовали расселить - сейчас они, возможно, и сосуществуют нормально, но через месяц Вы точно так же будете себе задавать вопрос, отчего дохнут неоны или лялиусы.
Все, что написали в этой теме, способно заставить нормально функционировать Ваш аквариум. Стоит только прислушаться к советам.

Востаннє редагував Svetla: 04.04.2007 о 11:19..
Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2007, 17:06   #21
Guest

Ответ: Помогите разобраться новичку ===www.aquaforum.ua===

А тем, что статью я прочла и не один раз по совету lusenok. И кто бы говорил, относительно желания или нежелания читать. Вы же меня совсем не знаете, а считаете вправе так заявлять. Мой ответ относился к так называемому совету Сени. Если нет толкового совета, то не надо и писать. Рыб нам подарили, второго аквариума у нас нет, так что вопрос с отселением пока не разрешим. И еще раз повторюсь: видели бы Вы аквариум моей племянницы. От такого перенаселения даже я, как новичок в шоке. Но рыбы живут и великолепно себя чувствуют. Вот так вот!

Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2007, 17:09   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні

"Но рыбы живут и великолепно себя чувствуют. Вот так вот!" - не уж то рыбы сами на себя наговаривают

Ром поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2007, 17:31   #23
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

Тамара, никто и ни в чем Вас не обвиняет. Какого совета Вы конкретно ожидаете? Насколько я вижу, на Ваши вопросы есть ответы - если не в этих постах, так в той самой разнесчастной статье. Если еще что-то непонятно - повторите вопрос, возможно, перефразируйте его.
По поводу перенаселения. Да разные аквариумы бывают!! Ну у меня тоже рыба по рыбе ползает - и ничего, все счастливы! НО! До этого момента я успела отправить на тот свет не один десяток питомцев. Поскольку Вы только начинаете заниматься аквариумистикой, не стоит добавлять себе проблемы.
Следующее. Кто Вам мешает разместить на форуме объявление о продаже ненужной рыбы? Или просто о ее дарении? Наверняка найдутся люди, готовые ее забрать. Было бы желание.

Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2007, 18:47   #24
Guest

Цитата:
Допис від Svetla Переглянути допис
...разместить на форуме объявление о продаже ненужной рыбы? Или просто о ее дарении? Наверняка найдутся люди, готовые ее забрать.
Можно, кстати, и обменять на что-то - корм, оборудование...

Я сам не сторонник "компота", и то, что (по словам Тамары) "рыбы себя прекрасно чувствуют" - ещё не показатель. Можно набить баночку как шпротами - и рыбы себя будут прекрасно чувствовать.
До самой смерти.

P.S. Наверное, не зря в описаниях рыб присутствует раздел "Содержание" - объём аквариума на определённое кол-во рыб, температура, совместимость... вот только читать его, по моему, никто не хочет.

Відповісти з цитуванням
Старий 11.04.2007, 15:32   #25
Придивляюся

Звідки Ви: г. Севастополь
Дописи: 26
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktoriya2 на ICQ
Помогите разобраться новичку ===www.aquaforum.ua===

И выньте амфору из аквариума. У вас и так каждый куб. сантиметр на счету. Удачи вам.

Viktoriya2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Viktoriya2 за цей допис:
Тамара (13.04.2007)
Старий 13.04.2007, 13:59   #26
Guest

Спасибо всем, кто дал дельные советы. Я думала справиться с моими проблемами с вашей помощью, но во всем пришлось разбираться самой. На это ушло время и нервы. Но зато приобрела опыт.

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts