|
|
11.10.2012, 06:16
|
|
Посоветуйте внешний или внутренний фильтр
Придивляюся
Звідки Ви: вологда
Дописи: 8
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

11.10.2012, 06:16
Рейтинг:
()
Я еще новичок . Пожалуйста сориентируйте какой фильтр купить.
Аква у меня на 130 литров. Заселенность , можно сказать ниже средней. Растений нет. Сейчас стоит внутренний ноунэм китайский фильтр .... очень шумный.
Решил поменять из-за шума и еще хочу улучшить качество фильтрации. Мне посоветовали поставить внешний фильтр , но сказали , что мало у каких внешников еще есть возможность создавать аэрацию воздуха, как у внутренних фильтров. Так вот какой внешник есть ( если вообще есть ) с такой функцией, чтобы не пришлось еще дополнительно покупать компрессор.
Или может есть вариант внутреннего фильтра с большим объемом накопителя. Я когда-то такой видел , но не знаю , что за фирма. Т.к хочу вместо губок засыпать в контейнеры керамику. Но все внутренние фильтры , которые я сейчас нашел, имеют не настолько большой объем для наполнителя как нужно , чтобы был толк от засыпанной керамики. Т.е объем хотя бы чуть-чуть соизмеримый , который был бы у внешника . Еще раз повторюсь , что когда-то я такой внутренний фильтр видел.
Навесной фильтр не подойдет т.к у меня крышка на акве.
И желательно , если можно, посоветуйте не китайцев , а что-то более менее достойное , ну или просто очень достойное )))))
|
Переглядів: 5586
|
13.10.2012, 17:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: вологда
Дописи: 8
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Посоветуйте внешний или внутренний фильтр ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vadimk005
Спорный выбор. Хотя я люблю указанную торговую марку.
Во первых дорого.
Во вторых - на сегодня линейка внутренников сильно поменялась. Сам недавно маялся в муках выбора. Причем вопрос был не в деньгах, а в качестве исполнения и юзабилити устройства.
Я купил себе на подобный объем Aquael Turbo Filter NEW 1000. Впечатление после месяца работы - ничем не хуже Эхейма. Как про мое субьективное мнение - лучче. Только губку желательно поменять на более низкопористую.
Если внешник - JBL CristalProfi е900, 900 л/ч. Надежный, оччччень тихий, да и фильтрация на уровне. Настоящая мощность после года работы без чисток (проверено лично) - 560 л/час.
|
Aquael Turbo Filter NEW 1000, гуглил эту модель т.к советовали ее многие, но об ней разные мнения были в инете от хороших до плохих. К эхейму же основная претензия это его цена. По работе отрицательных отзывов не видел. Возьму еще губок до кучи , как расходников и думаю все будет ок.
|
|
|
13.10.2012, 18:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 341
сказав Дякую: 172
сказали Дякую 245 раз(и) в 151 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kinch19800901
К эхейму же основная претензия это его цена.
|
Да. К Эхам и меня претензий кроме цены никаких. Удачи Вам.
|
|
|
12.12.2012, 08:13
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: столица СССР
Дописи: 175
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 82 раз(и) в 35 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anya_V
Мощность 1000л/ч для аквариума 130 литров это свыше 7 объемов в час (немного перебор, ну да ладно), но при падении мощности из-за загрязнения фильтра диффузор может перестать работать. То есть переплатив за более мощный фильтр, чем Вам необходимо для объема аквариума (это разница скорей всего будет больше, чем цена на компрессор) Вы все же рискуете остаться без подачи воздуха. И от шума не избавитесь. Зачастую шум от самих пузырьков воздуха сильнее шума компрессора.
|
... почему перебор.... для Африки- самое оно....для Африки рекомендация-10 объемов....Вы же рыбам хорошее делаете, а не деньги экономите, чтобы все впритык было...ИМХО. 
|
|
|
12.12.2012, 08:20
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: столица СССР
Дописи: 175
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 82 раз(и) в 35 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kinch19800901
|
... ставил я в свою банку Вио Повер, только 240.... поюзал 1 мес, плюнул, вытащил из банки, уже 3 года пылится в тумбочке за ненадобностью....губка предфильтра ОЧЕЕЕЕНЬ быстро забивается....если честно, лучше купить хороший внешник, а не прыгать вокруг этого фильтра... мое мнение- он подойдет для банок до 70-80 литров, и без растений....если есть растючка, биология по определению не нужна, а использовать его на механику- дорогое удовольствие, да и результат сомнительный....С уважением.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:37.
|