29.01.2013, 23:00
|
|
Вес камней в Ювель Рио 240
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 43
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 17 раз(и) в 10 повідомленні

29.01.2013, 23:00
Рейтинг:
()
Имеется Ювель Рио 240 .
240 л, размеры 121*41*55 см.
На дне - галька 3-5 мм слоем 6-7 см. Хочу переоборудовать под цихлидник и положить крупные камни террасами. НО: надо под дно подкладывать слой пенопласта, а конструкция Ювелей такова, что аквариум вставлен в пластиковую раму и в таком виде без всякой подложки установлен на родную Ювелевскую тумбу . Причём по инструкции к Ювелю строго настрого запрещено что-либо стелить на тумбу перед установкой на неё аквариума. Таким образом, аквариум, вставленный в раму, стоя на тумбе, касается её только этой рамой, а вся стеклянная площадь дна не достаёт до тумбы на величину толщины этой самой рамы. То есть - на весу.
Получается, в случае с Ювелем создать скалистый дизайн для цихлид не возможно, дно может не выдержать?
Вес грунта и воды пока выдерживает (больше года). Грунт хочу почти весь убрать, растения всё равно ни при таком свете, ни при цихлидах (у меня аулонокары) практически не растут. Хочу положить камни и вокруг засыпать теперешним грунтом на пару сантиметров, не больше. Но сомневаюсь , выдержит ли дно.
|
Переглядів: 5694
|
cказали "Дякую" Мона за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:51.
|