|
|
29.05.2007, 09:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 216
сказав Дякую: 214
сказали Дякую 81 раз(и) в 48 повідомленні
|
Ответ: Живой песок зостера ===www.aquaforum.ua===
Всем привет!
Для закрытия темы сообщаю- поездка удалась.
Дочка набрала около ведра песка с глубины примерно по пояс на территории санатория им. Горького. Вечером на вокзал Оля привезла еще ведро с гаком сухого, но великолепного по качеству мельчайшего песочка. Еще раз огромное СПАСИБО!!!
Мокрый песок прекрасно доехал в наволочке.Крупных организмов я в нем не заметил, но однозначно приехал комплекс микроорганизмов и.т.д.
Аквариум сразу стал пахнуть морем, а наутро вода стала необыкновенно прозрачной.
Самое смешное, что всего привезенного песка мне хватило, учитывая что треть аквариума занимают камни и очень толстый слой делать я не собирался.
Вообщем теперь у меня дома есть частичка Одессы.
С уважением. Сергей.
|
|
|
29.05.2007, 10:27
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Кстати - что то мне подсказывает, что на глубине по пояс живности будет мало. Потому что это зона прибоя - в ней ил, в котором живет большая часть бентоса не держится. Имхо для бентоса нужно этак хотя бы с пары метров брать, и верхний слой - сантиметров 10.
|
|
|
29.05.2007, 16:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 3
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
А зостеры можно возле Гэшки надрать.
Гэшка - пирс в виде буквы Г в районе 14 станции Большого фонтана. Но там скупнуться пришлось бы.
|
|
|
29.05.2007, 23:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
|
Как раз наоборот. Псаммофауна наиболее количественно представлена именно в полосе прибоя. Но если по этой полосе ежесекундно кто-то носится, а море напоминает "теплый пышерс", то там только бактеры и будут. Соответственно, вывод нарашивается сам - только оттуда, где мало людей. Самый простой тест - стать ногами в полосе прибоя и попытаться зарыть пальцы в песок. Если по ногам кто-то мелкий шарится  , то брать можно. Наиболее показателен вид Solen vagina, он же черенок прямой - двустворка, предпочитающая очень чистый песок и приличную воду.
|
|
cказали "Дякую" OlgaTheK за цей допис:
|
|
27.05.2007, 08:13
|
|
Guest
|
Сейчас на Нагорной у меня дача и имея опыт пребывания по всей морской полосе начиная от Грибовки и заканчивая Затокой, могу с уверенностью сказать что именно на Нагорной меньше всего народа, уж поверь мне. Я с марта этого года там каждые выходные провожу. Так что если вопросы по поводу "Бугаза" у кого-либо есть то можете смело ко мне обращаться я с удовольствием могу занятся просвещением в этой сфере.
Востаннє редагував Марусёна: 28.05.2007 о 16:34..
Причина: и это тоже флейм.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:54.
|