На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.05.2007, 14:54  
Владельцы аквариумов с выгнутым передним стеклом, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!
Придивляюся

Звідки Ви: Украина Г. Одесса
Дописи: 14

сказав Дякую: 5
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
peasmanka peasmanka поза форумом 29.05.2007, 14:54
Рейтинг: ()

Довольны ли вы аквариумом или нет!!!!!!!!!! Жалеете о покупке???? Получаите ли удовольствие от вашего маленького водного мира!!! Искажения блики имеюцца??????? Или меня ставят в заблуждение владельцы прямоигольных акваиумов?????
Переглядів: 8891
Відповісти з цитуванням
Старий 31.05.2007, 15:25   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype
Ответ: Владельцы аквариумов с выгнутым передним стеклом, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!! ===www.aquaforum.ua===

у меня WIWAL 150-45-60 (330л воды) - поляк с гнутым стеклом. на длине аквы в 150 см "выгнутость" составляет около 15 см. Видимых искажений нет, если смотреть не с торца аквы, а на само стекло. По поводу неудобств. Хотелось бы акву поглубже. У меня минимальная глубина около 33 см-реально маловато для "дизайнерских изысков". Для видового аквариума считаю вполне приемлимым именно панорамник.
Тут еще не забывайте, что мимо него ходить нужно. Панорамник в этом плане на порядок удобнее.
Мое глубокое убеждение, что гнутые стекла имеют право на жизнь в банках от 150 литров. А 30-100 литрах это обычно убого и абсолютно не функцинально. Не вижу смысла гнуть стекло длиной менее метра. Отдельная тема-угловые банки.
А вообще у Вас вопрос стоит слишком размыто.
Похоже на "общее исследование рынка аквариумов с гнутыми стеклами"

Fly поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.05.2007, 15:34   #17
Придивляюся

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 47
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 30 раз(и) в 10 повідомленні
Надіслати повідомлення для lucky на ICQ Надіслати повідомлення для lucky на Skype
Ответ: Владельцы аквариумов с выгнутым передним стеклом, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!! ===www.aquaforum.ua===

У меня польский панорамный на 100 литров.Я им очень довольна.Следующий большего объема буду брать такой же панорамный.Особых искажений не замечала.

lucky поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.05.2007, 18:55   #18
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Киев-Святошино
Дописи: 330
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 37 раз(и) в 28 повідомленні
Надіслати повідомлення для Masjaska на ICQ Надіслати повідомлення для Masjaska на Skype

Как по мне то не очень....я тоже люблю повозюкатса носиком.....и разсмотреть поближе рыб.....а если хочетса что бы рыбы казались больше ,так купите больше.....аквас не обязательно должен быть презентабельный....ведь ето больше личное....свой маленький мир...который успокаивает и с ним отдыхаеш душой.....

Masjaska поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.05.2007, 19:19   #19
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 8
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні

Цитата:
Допис від peasmanka Переглянути допис
Довольны ли вы аквариумом или нет!!!!!!!!!! Жалеете о покупке???? Получаите ли удовольствие от вашего маленького водного мира!!! Искажения блики имеюцца??????? Или меня ставят в заблуждение владельцы прямоигольных акваиумов?????
У меня был аквариум на 70 л с выгнутым стеклом и никаких искажений я не наблюдала, с чисткой проблем никаких.Смотрелся очень красиво.

P.S Has got acquainted with the girl, http://cyberblady.com, how it to you? Only it is fair!

Вита поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.05.2007, 19:38   #20
Придивляюся

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 80
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 7 раз(и) в 4 повідомленні

для эстетики -конечно гнутое стекло , а с точки зрения самого аквариума и рыб-прямоугольный . Да и циркуляция в таком аквариуме лучше .

Valary поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.05.2007, 22:09   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Цитата:
Допис від Masjaska Переглянути допис
Как по мне то не очень....я тоже люблю повозюкатса носиком.....и разсмотреть поближе рыб.....а если хочетса что бы рыбы казались больше ,так купите больше.....аквас не обязательно должен быть презентабельный....ведь ето больше личное....свой маленький мир...который успокаивает и с ним отдыхаеш душой.....
Извините, не удержался, это Вы икали или плакали?

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.05.2007, 23:15   #22

Надіслати повідомлення для Masjaska на ICQ Надіслати повідомлення для Masjaska на Skype

Я люблю рыбок и поетому мне жаль их в етой оптической банке,они в ней бедолаги у меня даже плавают меньше....по етому ето были всхлыпы

Старий 31.05.2007, 23:52   #23
Придивляюся

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 12
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні

Мне нравится.Если сделать по центру арену,а ближе к краям полукругом траву высадить, то получится очень душевно.

Олег.Б. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.06.2007, 21:03   #24

Главное что бы доставляло удавольствие владельцу....

Старий 01.06.2007, 21:26   #25
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
Надіслати повідомлення для Др. Нилыч на ICQ

Цитата:
Я люблю рыбок и поетому мне жаль их в етой оптической банке,они в ней бедолаги у меня даже плавают меньше....по етому ето были всхлыпы
Во кино... рыболюб(ка) вы наша И чего же, ваши рыбы в выпуклой банке "не так" плавают? А они, вообще-то, знают, что у них банка "той" или "не той" конфигурации? А на счёт "купить большой аквас"... это вы точно зря. "Любить рыб" можно и в маленком. А аквариум, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть презентабельным! Особенно в единственной (зачастую) комнате. Иначе это "банка". А если вам всё равно, как выглядит комната (пусть даже и не единственная) с захламлённым углом, именуемым Вами "аквариумным хобби", то муж скорее всего, рано или поздно запротестует.
Любите то, чем занимаетесь, а значит делайте всё правильно сразу.

Др. Нилыч поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.06.2007, 22:41   #26

Он не обязательно должен быть захламленым углом......и он не обязательно должен нравитса всем.....и правильно можно зделать только набравшись опыта методом проб и ошибок....от них никто не застрахован.....и если все делать "по учебнику" невсегда можно понять как и почему происходят те или иные события в аквасе.....

Старий 01.06.2007, 23:05   #27

Цитата:
Он не обязательно должен быть захламленым углом......и он не обязательно должен нравитса всем.....и правильно можно зделать только набравшись опыта методом проб и ошибок....от них никто не застрахован.....и если все делать "по учебнику" невсегда можно понять как и почему происходят те или иные события в аквасе.....

Старий 01.06.2007, 23:28   #28
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Ну вот, Masjaska опять всхлипывает... Доктор, не обижайте девушку, а то она из собеседника превратится в пациента
ИМХО исходить при выборе аквариума нужно из того, какую функцию он будет выполнять. Если Вы хотите просто кусочек природы, органично вписывающийся в интерьер, панорама - хороший выбор (если конечно он органично вписывающийся в интерьер). Если Вас засосала эта трясина, то приятней иметь "банку", что вовсе не означает что она должна выглядеть непрезентабельно. Хотя бы бахрому повесьте

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.06.2007, 23:43   #29

Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис
Ну вот, Masjaska опять всхлипывает... Доктор, не обижайте девушку, а то она из собеседника превратится в пациента
Ни в коем случае!!!!!!!!!
Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис
ИМХО исходить при выборе аквариума нужно из того, какую функцию он будет выполнять. Если Вы хотите просто кусочек природы, органично вписывающийся в интерьер, панорама - хороший выбор (если конечно он органично вписывающийся в интерьер). Если Вас засосала эта трясина, то приятней иметь "банку", что вовсе не означает что она должна выглядеть непрезентабельно. Хотя бы бахрому повесьте
Конечно правильно!

Старий 01.06.2007, 23:57   #30
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Цитата:
.....и если все делать "по учебнику" невсегда можно понять как и почему происходят те или иные события в аквасе.....
Переведите мне, пожалуйста, эту фразу!

Это типа если делать все по рецепту? Но учебник, как правило, обьясняет многие (если не все) процессы, проходящие в аквариуме. А "метод научного тыка" приводит к переходу рыб из этого мира в лучший и обьявлению в стиле "Хее-е-елп!!" на форуме.

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts