|
|
21.01.2014, 19:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Великий Новгород
Дописи: 106
сказав Дякую: 156
сказали Дякую 43 раз(и) в 24 повідомленні
|
Re: Збираємо генератор СО2 Юрія-TPV. Інструкція у картинках. ===www.aquaforum.ua===
Да. У самого таких 2 работает.
|
|
|
25.01.2014, 22:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 100
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 15 раз(и) в 10 повідомленні
|
Re: Збираємо генератор СО2 Юрія-TPV. Інструкція у картинках. ===www.aquaforum.ua===
Гарно покроково розписано що робити. Але не дуже зрозумів один момент. Поясніть, будь ласка, яким чином регулюється подача СО2 (як працює кран тонкої подачі з запальнички, де регулятор, чим регулюється)?
|
|
|
26.01.2014, 08:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 142
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 58 раз(и) в 40 повідомленні
|
Клапаном от зажигалки. На рисунке показано как перебирать...
|
|
|
26.01.2014, 09:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Guewara
Клапаном от зажигалки. На рисунке показано как перебирать...
|
Хм.. ну вбийте небачу того фото (або не розумію механіку процесу). Де якийсь "ричажок", що можна покрутити, щоб змінити кількість бульбашок в лічильнику? Чи у цій схемі кількість бульбашок виставляється одноразово ДО початку збирання клапана?
|
|
|
26.01.2014, 10:17
|
|
Живу я тут
|
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95054
Всё в одном для подачи СО2. Посмотрите эту тему может понятнее будет...
|
|
|
cказали "Дякую" Guewara за цей допис:
|
|
26.01.2014, 10:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Guewara
|
Дякую. Цю тему лопатив ще вчора. Там чітко видно сам краник, "ричажок". Отам якраз питань немає, що крутити для регулювання. От я шукаю такий самий "ричажок" в даній схемі. Ви його бачите? Де регулятор? Як регулюється подача?
|
|
|
26.01.2014, 11:58
|
|
Живу я тут
|
Просто здесь крутится ручка в разные стороны на соединении. Но мне больше нравится кран из другой темы. Я его собрал, осталось соленоид найти или сделать.
|
|
|
|
|
26.01.2014, 13:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Guewara
Просто здесь крутится ручка в разные стороны на соединении. Но мне больше нравится кран из другой темы. Я его собрал, осталось соленоид найти или сделать.
|
Нє, мені отак напевно не панять  . "Оранжева частина крану" точно зафіксована клеєм, відповідно вона не рухається. Регулювання здійснюється хіба через нижню частину коли накручується на різьбу? Тоді питання як через недокручену різьбу не підтравлюється газ? Хіба розуміння механіки роботи цього крану прийде в процесі зборки 
|
|
|
26.01.2014, 13:26
|
|
Живу я тут
|
Именно так. Точно как и в зажигалке. Приоткрыл пламя больше и наоборот.
|
|
|
|
|
04.04.2014, 20:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 588
сказав Дякую: 259
сказали Дякую 270 раз(и) в 173 повідомленні
|
Будьте ласкавi, пояснiть, як ви дiстаэте оту останню частину клапану запальнички. Я вже чотири кухоннi запальнички розiбрав - остання деталюшка завжди трiскаэться або розбиваэться (вона там на клею сидить).
|
|
|
07.04.2014, 17:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Будьте ласкавi, пояснiть, як ви дiстаэте оту останню частину клапану запальнички. Я вже чотири кухоннi запальнички розiбрав - остання деталюшка завжди трiскаэться або розбиваэться (вона там на клею сидить).
|
Какая именно?
Отправлено с моего GT-S5660 через Tapatalk
|
|
|
08.04.2014, 21:16
|
|
Придивляюся
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Я собрал уже 2 генератора (без клапанных в литровых бутылях(первый из под молока с подстаканником для соды, второй из литровых фант)) и в обоих случаях возникает проблема, запустил генератор дождался пока устаканится реакция - давление ок (есть шприц-предохранитель), запускаю на примерно 2 пузырька в секунду, где-то через пол часа минут 45 почему-то уже 1 пузырь в секунду а потом вообще давление падает и реакция не возобновляется ( в первом случае грешил на краник (купил за 4 грн) во второй раз купил латунный краник, добротный) все крышки загерметизированы и сверху и снизу и до краника все стыки проклеены супер клеем
Думаю может литровые бутылки - много сделать из пол литровых?
И второй вопрос, на ночь оставлять его включенным? если нет (как я делал) то в обоих моих генераторах с утра давления в бутылках не было уже и приходилось заново его стартовать. А если оставлять на ночь включенным не боитесь что будет перенасыщение СО2 в банке?
ЗЫ: общая длинна трубочек около 3-х метров, может из-за этого проблем у меня с держанием давления
ЗЫЫ: и еще по поводу этого генератора вычитал где-то что вместо распылителя его иголкой можно в мочалку внутреннего фильтра с аэратором вставить, мол так распыление вообще супер будет, а я вот думаю можно ли и воздух и СО2 в одном так сказать флаконе поставлять?
|
|
|
08.04.2014, 23:05
|
|
Придивляюся
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
А еще я думаю что дело в шприце-предохранителе воткнутом в кислотную бутыль, что он гад сифонит ( в обоих генераторах один и тот же участвует), ибо если бы сифонило что-то со стороны соды то это бы потянуло за собой кислоту (за счет давления) т.е. расход кислоты увеличился бы, а то и вовсе к - 0. Странно поршень то в шприце резиновый, надо будет проверить. Но! у кого-то есть такая проблема потери давления если например перекрываешь на ночь то к утру давления уже нет?
|
|
|
09.04.2014, 11:49
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Rulet,
проблема потери давления может быть связанна с утечкой СО2.
возможные причины:
- краны, клапана, не тот материала трубок, сифонит из под крышки.
вот пример герметизации крышки.
Скрытый текст
Еще возможные причины падения давления:
- слишком большая длина трубок между бутылками (не больше 10-15 см.)
- отсутствие дросселирования в бутылке на шланге подаче СО2 из бутылки в аквариум. Там рекомендуют ставить иглу от шприца, внутри самой бутылки, эта игла удерживает давление в бутылке.
Ну и просто намылить мыльным раствором все соединения и посмотреть, где будет утечка СО2. 
Удачи в настройке генератора!
|
|
|
17.04.2014, 02:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львов
Дописи: 66
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 31 раз(и) в 28 повідомленні
|
Подскажите, пожалуйста. Не опасно ли перекрывать лимонку на ночь? Бутылки не лопнут? Или кислота перестает подаваться в соду при перекрытии?
Еще вопрос не по этой теме, но к знатокам. Когда надо включать подачу со2? После включения света? У меня "бульбулятор" первый день, поэтому сорри за глупые вопросы.
|
|
|
cказали "Дякую" apelsyn за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:51.
|