На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > На ошибках учатся

Примітки

На ошибках учатся Чтобы не учится на собственных ошибках, расскажите другим, что Вы сделали не так и к чему это привело.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.12.2007, 01:43   #16
Бан за нарушения

Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 646
сказав Дякую: 187
сказали Дякую 101 раз(и) в 71 повідомленні
Надіслати повідомлення для IRIDON на ICQ
Ответ: неправильный аквариумист ===www.aquaforum.ua===

Не форум надо было открывать, а купить вместе с аквариумом книгу по аквариумистеке, а не делать как космос подскажет. Ето извечная проблема Славян, вбили себе в голову что инструкцию придумали американцы и что ето зло и бесполезная бумажка для тупых и не читают никогда, тоже самое в вашем случае захотелось, и не подумали вы как и то и где об етом узнать, а надо сначала узнавать а потом уж делать.

IRIDON поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2007, 10:13   #17
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Цитата:
Допис від vab Переглянути допис
У нас, биолухов, с Гринписом, ой какие не простые отношения!
Подписываюсь на все 100%. Я уж молчу, что биологов большинство считает излишне жестокими.... Хотя, в чем то они правы.

С уважением.

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2007, 11:45   #18
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

Цитата:
Допис від IRIDON Переглянути допис
Не форум надо было открывать, а купить вместе с аквариумом книгу по аквариумистеке, а не делать как космос подскажет. Ето извечная проблема Славян, вбили себе в голову что инструкцию придумали американцы и что ето зло и бесполезная бумажка для тупых и не читают никогда, тоже самое в вашем случае захотелось, и не подумали вы как и то и где об етом узнать, а надо сначала узнавать а потом уж делать.

О-о-о! Как грозно. Кстати, в некоторых случаях космос лучше помогает, нежели бумажки для всяких там тупых.

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2007, 12:15   #19
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: неправильный аквариумист ===www.aquaforum.ua===

Мы жестокие? Нет, мы добрые и ранимые. Особенно как лягушку или крысу живую препарируем. Естественно по протоколу одобреному Биоэтической комиссией.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
Vasnecov (25.12.2007)
Старий 25.12.2007, 12:22   #20
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

О, я помню одна из моих первых банок стояла на подоконнике Так зимою иногда сверху водичка ледком бралась ) Гупешки, валлиснерия, элодея ироголистник в смерти зачемечны не были

С уважением.

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2007, 13:52   #21
Бан за нарушения

помню в школе у трудовика в кабинете поставили аквас с гупиями и меченосцами (второй кабинет) ему окна разбили и в кабинете было как на улице, а на улице было -10, думал здохнут моментально, а нет фигушки, все с ними нормально, вот что означает рыба уже не одно столетие у нас разводиться.

Старий 25.12.2007, 14:35   #22
Живу я тут

Звідки Ви: г. Васильков обл. Киевская
Дописи: 656
сказав Дякую: 2.968
сказали Дякую 513 раз(и) в 186 повідомленні
Надіслати повідомлення для Brabus на ICQ

У мня первый аквас был в классе 4-5(точно и не помню) настенный на 10 л. Так в нем выжили только сомы и те стали сухопутными. Потом лет 10 назад младший брат завел хозяйство. Сначала 30л потом 60 ну, а когда появился 140л тут и мне стало интересно. 2 года назад съехал от родителей и на новом месте чего то не хватало, ну конечно аквариума и вот я среди Вас. Форум действительно классный, много инфы и форумчан понимающих и помогающих.

Brabus поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Brabus за цей допис:
конфеткина (25.12.2007)
Старий 25.12.2007, 14:56   #23
Живу я тут. И харацинку люблю.

Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

И у меня со школьных лет были аквариумы всякие, просто уже смутно помню. Сначала папа за ними ухаживал, потом я возилась. Помню уже мало чего, но не забуду, как я золотую рыбку на крючок с мотылем поймала, потом плакала - рыбку жалко было. Помню петухов, которые нерестились всякий раз, как я только их отдельно отсаживала, и школу прогуливала, чтобы понаблюдать, помню, как мыла аквариум раз в месяц, заливала заново воду - и рыбы жили, ну дохли, наверное, не помню уже. Зато запомнила, как папа говорил - видишь, раз меченосцы чешутся - значит им хорошо .
Была книга Ильина, но из нее я запоминала только то, что мне нравилось . Кстати, она до сих пор у меня в лучшем месте хранится - желтая, потрепанная, но классная!! Видно, что это - ТРУД! Не то, что современные, купила одну - повелась на картинки яркие - инфы минимум, все поверхностно, а при подробном рассмотрении - рыбки на страничках неумело обрезаны - как дите ножницами по контуру и перевернуты вверх ногами - н-да, сверстали нехило за нехилые деньги!

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2007, 15:19   #24
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Украина, г. Черкассы
Дописи: 1.125
сказав Дякую: 1.962
сказали Дякую 1.127 раз(и) в 327 повідомленні
Надіслати повідомлення для Г. Артём на Skype

У меня первый аквас был, как не смешно и грустно, 3х литровая банка. В которую я купил два Пельвитахрмиса пульчера. Перед этим я сходил к другу посмотреть на его 200л настеный, ну и под впечетлением побег на базар. Жили они у меня не долго, пришлось их другу оддать. Потом купили с мамой От и дО, по нем купили 20л. с рыбками, грунтом, и растительностью. Рыбки были: скалярия(умерла через месяц), акантофтальмус(была самка с икрой, тоже умерла), и два золотистых коридораса(которые живы до сих пор тьфу-тьфу-тьфу...) Вот таки дела по детству я творил...

Г. Артём поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2007, 16:57   #25
Бан за нарушения

Да у меня тоже была 3х литровая банка, купил двух меченосцев, все делалось подполь так как мне не разрешали аквас, но потехоничку...

Старий 26.12.2007, 00:16   #26
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Я как первый раз аквариум увидел(наверное года 2 ме было) , так до сих пор не отошёл. До сих пор дурею на водной почве. Первый аквариум литров на 30-40(не помню точно) появился в первом классе. Уже где то писал про это. Банок(именно банок от 200 грамовой до 6-ти литровой) было ой как много. И что в них только не жило. Облазил все окрестные болота и лужи в первых классах и также речку и гидропарк.Особенно любил вылавливать разных плавунцов, водолюбов, содержал моллюсков местного разлива(Физы, катушки, лужанки, прудовики и всякие разные остальные , незнаю какие, надо б поинтересоваться)... Растения естессно тоже. Странным мне казалось тогда, что в аквариуме ничего из растючки не растёт толком, рыбы дохнут а на дне в какашках заблудиться можно.. как так?? я ж такой опытный и умный.Абыдно. Сравнительно недавно получаться всё стало. Если б вы видели мой дневник аквариумный с тех времён. Чуть не каждый день запись начиналась словами типа: сдох, сдохли, сдохло, нашёл дохлую(го), пропала(-ло,-ли). СТЫДНО.....

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Opsis за це повідомлення:
armour (28.01.2009), Михаил Погребиский (17.03.2008), Татьяна12345 (17.03.2008)
Старий 26.12.2007, 00:43   #27
Бан за нарушения

Цитата:
сдох, сдохли, сдохло, нашёл дохлую(го), пропала(-ло,-ли)
Класно сказано.

Старий 26.12.2007, 01:30   #28
Живу я тут

Звідки Ви: Земля,Европа,Украина,Киев
Дописи: 150
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 77 раз(и) в 39 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ded_MorOZ на ICQ

Сначала у жены было 2 цилиндрических аквариума на 10 л. в одном жили пара мешкожаберных сомиков, в другом пара петушков. оборудования небыло никакого. Кормили их по очень большим праздникам. из растений пару кустиков какой-то криптокорины (кажется).
Потом мне достался совершенно случайно аквариум 45л. Он где-то полгода лежал на балконе, я даже не знал целый ли он.
Но вот пришло время, и я решил его достать, и запустить, предварительно проверив на целосность. После основательной проверки он был установлен на место, залит водой, засыпан грунт и высажена трава. Туда переехали сомики и петушки. Попутно я решил узнать побольше об аквариумистике, и вот я на этом форуме. С тех пор у меня появилось еще 3 маленьких аквариума

Ded_MorOZ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.12.2007, 01:50   #29
Бан за нарушения

Цитата:
Потом мне достался совершенно случайно аквариум 45л. Он где-то полгода лежал на балконе, я даже не знал целый ли он.
Сразу узнаеться наш менталитет все не нужное хранить (ничего личного, сам за таким был не однократно замечен).

Старий 26.12.2007, 11:32   #30
Живу я тут

Звідки Ви: г. Васильков обл. Киевская
Дописи: 656
сказав Дякую: 2.968
сказали Дякую 513 раз(и) в 186 повідомленні
Надіслати повідомлення для Brabus на ICQ

Цитата:
Допис від iridon Переглянути допис
Сразу узнаеться наш менталитет все не нужное хранить (ничего личного, сам за таким был не однократно замечен).
Не нужного, ни чего не бывает, все, рано или поздно, в хозяйстве пригодится.

Brabus поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts