|
|
17.04.2013, 16:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев - дача за Вышгородом
Дописи: 381
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 141 раз(и) в 98 повідомленні
|
Re: Биоплато. Очередной вопрос Палычу. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рома Рыбкин
Я не знаю чем плох водопад, шумящая вода- это всегда положительные эмоции, думаю не только у меня. Фен-шуй тоже предполагает движущуюся воду, как обновление, а стоячая вода- болото, это застой, отрицательная энергия. Я думаю многие здесь согласны со мной.
|
Про стоячую воду в небольшом пруду никто не говорит. Что касается шумящей воды и положительных эмоций, то здесь всё индивидуально.
Я до строительства пруда тоже планировал водопад поэффектнее. Но когда построил пруд и поставил небольшой фонтанчик, то как-то задумался ... Послушать 15-20 минут шум воды - да, кайф. Но потом начинало раздражать. А ведь это всего лишь фонтанчик.
Вообщем, горку с водопадиком я всё равно построил, но каскады постарался сделать поменьше. 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ломастер за це повідомлення:
|
|
17.04.2013, 17:42
|
|
Живу я тут
|
У меня это первый и последний пруд. И про биоплато я могу сказать только одно: на просторах Интернета я не нашёл о биоплато отрицательных отзывов людей, которые его себе построили.
Ни один человек не написал что-нибудь типа: "Построил биоплато, а результата никакого. Вода всё равно мутная, водорослей полно, х...ня всё это." Наоборот. Хотя Палыч и пишет, что должно пройти несколько лет пока биоплато "созреет" и начнёт работать, но многие с восторгом отмечают положительную динамику уже в первые недели.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ломастер за це повідомлення:
|
|
17.04.2013, 17:45
|
|
Живу я тут
|
Вообщем, если уметь читать между строк, то ответ на свой вопрос я получил. 
|
|
|
17.04.2013, 18:54
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ломастер
У меня это первый и последний пруд. И про биоплато я могу сказать только одно: на просторах Интернета я не нашёл о биоплато отрицательных отзывов людей, которые его себе построили.
Ни один человек не написал что-нибудь типа: "Построил биоплато, а результата никакого. Вода всё равно мутная, водорослей полно, х...ня всё это." Наоборот. Хотя Палыч и пишет, что должно пройти несколько лет пока биоплато "созреет" и начнёт работать, но многие с восторгом отмечают положительную динамику уже в первые недели.
|
Динамика есть и это точно поразительно. У меня был такой один прикол. Был пруд, к которому я потом пристроил биоплато. Они качнули в пруд мутной воды со скважины и биоплато мигом эту проблему решило. Сыграло свою роль на мой взгляд обычное осаждение взвеси при медленном течении через ложе плато. Но я говоря о созревании биоплато имел в виду его работу по биои фитоочистке, а это так быстро не произойдет.И биопленка щебня должна созреть, а это минимум месяц, корневая и общая масса растенийже вообще требует несколько лет. Работать она конечно будет си в первое лето, но в небольшом процентном выражении.
17.04.2013, 19:21
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Ломастер
Про стоячую воду в небольшом пруду никто не говорит. Что касается шумящей воды и положительных эмоций, то здесь всё индивидуально.
Я до строительства пруда тоже планировал водопад поэффектнее. Но когда построил пруд и поставил небольшой фонтанчик, то как-то задумался ... Послушать 15-20 минут шум воды - да, кайф. Но потом начинало раздражать. А ведь это всего лишь фонтанчик.
Вообщем, горку с водопадиком я всё равно построил, но каскады постарался сделать поменьше. 
|
Как по мне так фонтаны уместны в прудах регулярной , строго геометрической формы, но не природного типа. В хай теке конечно они тоже не уместны, там нужны другие креативные решения.
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
17.04.2013, 16:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 117
сказав Дякую: 1.097
сказали Дякую 112 раз(и) в 51 повідомленні
|
Я никогда не делал биоплато и врядли сделаю. У каждого свое понимание водоема. Если мы преследуем цель выращивать просто растения, даже аквариумные, то достаточно залить не много дафнии и вода будет вечно прозрачная. Если надо, чтобы растения выглядели очень хорошо, то на летний период запустить, в зависимости от объема, хросохелусов, чтобы не было нитчатки- аймек. Но прийдется подливать дафнию. Если же водоем с карпами и карасями, то необходима фильтрация, но не сложная. Растения в горшках будут вытягивать всю гадость не хуже, чем биоплато. Из средне арифметического пятнадцатилетнего опыта (у товарищей порядка 30 прудов от 10 до 80 тонн) на 10 тонн воды, приблизительно, 50 рыб от 20 до 40 см, сухая фильтрация на 300 л и умеренно растений в горшках, причем, разнообразных- вода прозрачная, рыба растет хорошо.
Добавлено через 2 минуты
Ломастер! Все должно быть в меру. И у каждого свои уши. 
Востаннє редагував Рома Рыбкин: 17.04.2013 о 17:00..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.04.2013, 18:03
|
|
Живу я тут
|
Никто не говорит, что биоплато это плохо или хорошо. Каждый индивидум должен подойти к решению своих эстетических и технических вопросов по своему и это будет правильно. Не правильно навязывать свою точку зрения другим. Во всем должен быть творческий подход и на свой пруд каждый хозяин смотрит с умилением.
17.04.2013, 18:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні
|
Красиво быть модератором
Все пи...сы, а Вы Дартаньян (после чистки)
По поводу вопрос - ответ
Вопрос
Исходя из чего выбирается насос и соответственно скорость протоки
Весь водоем за сутки откуда этот допуск
|
|
|
cказали "Дякую" alecs1969 за цей допис:
|
|
17.04.2013, 19:17
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від alecs1969
Вопрос
Исходя из чего выбирается насос и соответственно скорость протоки
Весь водоем за сутки откуда этот допуск
|
Ну весь обьем за сутки это маловато конечно, два вполне, хотя всё зависит от размеров пруда и стоящих задач. Задача то осадить как можно больше взвешенных, а это возможно только при очень медленном течении воды через ложе, да и все остальные обитатели требуют небольшой скорости течения для жизнедеятельности. Это в принудительных мехфильтрах нужен большой оборот воды, там принципы другие, а здесь идет имитация медленно текучих пресных вод с максимальным уровнем очистки воды.При большой плотности посадки рыбы в УЗВ норматив оборота для биофильтра один час, здесь же другие задачи и нагрузки. Поэтому я советую ну очень приблизительно/ матмодель биоплато конечно не делал  / такие рекомендации. Да и зачем ставить заведомо более дорогостоящие и энергозатратные помпы производительность которых только повредит очистке воды.Можно конечно поставить байпас и подавать часть воды на биоплато, часть ещё куда нибудь- каскад, например. Регулировать подачу воды на биоплато визуально, держа минимальный уровень воды- один-два сантиметра и не допускать отрыва и выноса взвешенных частиц.
Востаннє редагував fishhelp: 17.04.2013 о 19:27..
|
|
|
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
17.04.2013, 20:02
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Ну весь обьем за сутки это маловато конечно, два вполне, хотя всё зависит от размеров пруда и стоящих задач
|
Это прохождение за сутки объем я взял из Ваших постов более ранних постов. Вы пробовали поиграть различным прохождением воды?
Какие соотношения Вы пробовали от и до?
|
|
|
17.04.2013, 18:45
|
|
Активний участник форуму
|
По поводу чистки- жираф большой, ему видней. Прошу в темах не отвлекаться . И я в другом форуме не безгрешен, часто пишу не по темам, но плохо, что там нет модератора, с этим нужно жестко бороться. А то новичок задает вопрос, все дружно отходят от темы, спамят, новичок уходит от нашей не адекватности.
Востаннє редагував fishhelp: 17.04.2013 о 18:58..
|
|
|
17.04.2013, 18:51
|
|
Живу я тут
|
Вот это эго!!!
17.04.2013, 18:59
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Рома Рыбкин
Вот это эго!!!
|
Любой модератор форума поступает так же и это не обсуждается, см правила форума.
17.04.2013, 20:15
|
|
Активний участник форуму
|
Для подобных дел нужен опыт в чистом виде, с контролем а аналогичном пруду.Считаю это не принципиальным, главное непрерывная работа и ... время.
17.04.2013, 20:55
|
|
Moderator
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
И тут врываюсь я, весь такой нарядный)))
Для тех целей , которые необходимы хозяину темы , нужен реально водопад и ручей ! Убьете всех зайцев , прогрев воду и пустив ее среди камней темного цвета.
И это будет компактно и лаконично выглядеть! А биоплато , правильное !!! Займет места больше чем ваш пруд ! Иначе оно не принесет ни какой пользы !!!
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:55.
|