|
|
25.07.2007, 12:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Удобрямсы ===www.aquaforum.ua===
Не в плане антирекламы, но Флорастим не всегда хорошо проходит в старых аквариумах, даже в втрое уменьшеной дозе. Я долго "отмывал" банку после вспышки нитчатки.
Именно поэтому делаю болтушки сам (благо почти все на работе есть, да и калий-магний-бор+ тотема+миком (без железа) не бог весть какая алхимия)
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
25.07.2007, 12:45
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Удобрямсы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
миком (без железа)
|
А можно узнать, почему без железа ?
|
|
25.07.2007, 12:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Ответ: Удобрямсы ===www.aquaforum.ua===
потому, что тотема.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Бобик за це повідомлення:
|
|
25.07.2007, 12:54
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Сенкс. Подумал, что тотема из другой оперы 
|
|
25.07.2007, 13:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Hиколаев
Дописи: 90
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 34 раз(и) в 23 повідомленні
|
Цитата:
Расскажите, если не секрет. Надеюсь, тут вас поймут, а остальные прислушаются к мнению тех, кто в этом что- то понимает
|
Абсолютно никакого секрета.
Цитата:
Существует несколько рецептур, обеспечивающих близкое к оптимальному соотношение элементов. Одну из таких достаточно удачных пропорций дает предложенная на популярном Интернет-ресурсе www.thekrib.сom рецептура PMDD (см. табл.). Приведенные в третьем столбце таблицы значения концентраций представительны для плотно засаженных аквариумов, хорошо обеспеченных количественными параметрами: светом мощностью не меньше 0,5 Вт/л, углекислотной подпиткой и оптимальными для содержащихся растений температурными условиями. Если же чего-то из этих параметров не хватает, то все концентрации должны быть пропорционально уменьшены. Возвращаясь к строительной аналогии: зачем нужны избытки раствора, если кирпичей мало?
Здесь должна быть таблица
Как же на практике определить оптимальные концентрации компонентов подкормки, уровень света, количество СО2 и железа для данного конкретного аквариума? Вот это и есть самое сложное. Постарайтесь выявить «самую медленную ногу» сороконожки. Информация о признаках дефицита различных элементов доступна в различных Интернет-источниках и печатных изданиях.
** Заведомо завышенные концентрации серы связаны с тем, что значительная часть калия вводится в виде сульфатов, выступающих в качестве балластов. Возможно, что внесение калия в форме цитрата, например, окажется более перспективным. – Прим.aвт.
Е.Загнитько «Аквариум 4-5/2005»
|
Таблица должна быть в цитате но я не смог её туда вставить.Все расчёты основывались на данной таблице.
Есть удобрения «Цеовит». Там всё находится в хелатной форме.
«Цеовит / Почва» - здесь все элементы но её процент определил основываясь на необходимом количестве Mo .
Cu - его в «Цеовит / Почва» достаточно.
Zn - «Цеовит / моно»
В – Борная кислота.
Mn - «Цеовит / моно»
Fe – как обычно FeSO4 + трилонБ
Mg – MgSO4
К – K2SO4
Са – его в таблице нет но я добавляю «Цеовит / Селитра кальцевая». Эксперементирую с хлористым кальцием потому что азота в акве итак достаточно.
Сам процесс таков:
K2SO4 – 32.3гр. MgSO4 – 5гр. В – 370МГ. «Цеовит / Почва» - 0.41 мл. Zn - «Цеовит / моно» - 0.16мл. Mn - «Цеовит / моно» - 1.37мл. на 1 литр воды .Ежедневно по 20мл. на 100 литров воды
ТрилонБ – 3.3г. FeSO4 - 2.5г. на 1 литр воды .Ежедневно по 20мл. на 100 литров воды
«Цеовит / Селитра кальцевая» - 11.65мл. на 100 мл. воды. Ежедневно по 2мл. на 100 литров воды
Можно сливать первую и вторую но получается небольшой осадок. Добавляю в аквариум ежедневно а заливать больше но реже не пробовал (не было нужды).
Прошу ругать не сразу а сначала ознакомиться или испытать. И залив с утра не ждать к вечеру результатов.
Господа химики как вы оцените данный продукт? Добавлю в свою защиту что у меня этот удобрямс работает. И ещё вопрос : возможно ли всё слить в одну посуду чтоб не было осадка?
P.S. СЕЙ ПРОДУКТ НЕЛИЦЕНЗИРОВАН И ВПОЛНЕ МОЖЕТ ПОДВЕРГНУТЬСЯ МОДЕРНИЗАЦИИ.
|
|
|
cказали "Дякую" student за цей допис:
|
|
25.07.2007, 14:37
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Удобрямсы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Не в плане антирекламы, но Флорастим не всегда хорошо проходит в старых аквариумах, даже в втрое уменьшеной дозе. Я долго "отмывал" банку после вспышки нитчатки.
Именно поэтому делаю болтушки сам (благо почти все на работе есть, да и калий-магний-бор+ тотема+миком (без железа) не бог весть какая алхимия)
|
Не в плане оправдания, а в смысле совета. Где развивается нитчатка, любые удобрения будут её стимулировать, ровно столько же сколько стимулируют высшие. Может в ваших условиях вообще удобрения не нужны?
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кокан за це повідомлення:
|
|
25.07.2007, 19:19
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Удобрямсы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кокан
Не в плане оправдания, а в смысле совета. Где развивается нитчатка, любые удобрения будут её стимулировать, ровно столько же сколько стимулируют высшие. Может в ваших условиях вообще удобрения не нужны?
|
Рыбы много, но и растений - тоже и им кушать таки нужно. Калий, железо, бор - точно нужны. Магний - не уверен. Микроэлементы - скорее нет, но и хуже не становится (да и добавляю я их наверное меньше, чем их в водопроводе).
Опять же все вышесказаное ничуть не в упрек - у меня банки очень нестандартные  Органики много, на свежих банках я Флорастим не пробовал.
|
|
|
26.07.2007, 09:20
|
|
Придивляюся
|
Так выглядят мои растения.Простите за качество фотографий.
|
|
|
26.07.2007, 09:22
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
А вот бы ещё, чтобы горшочков не было видно...
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
26.07.2007, 09:47
|
|
Придивляюся
|
Аква рабочая.Акцент я делал на качество растений.У меня сейчас ремонт и всё моё хозяйство находится в трёх аквариумах.Как только закончится этот кошмар (2-3 недели) обязательно выложу что нибудь покрасивше.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:44.
|