Re: Нужна помощь. LED контроллер. ===www.aquaforum.ua===
Для чисто контроллера светильника он однозначно избыточен, а как контроллер для света, со2, силового модуля, помп подачи УДО, температурных датчиков в самый раз плюс к тому ВЕБ морду можно лихо разместить на СД карте самой Расбери, юсб позволяет подключить на прямую Вай Фай "свисток". Ну это сугубо мысли в слух. Скрытый текст
Ну и главное, изначально контроллер на ардуине мы хотим видеть так
а на выходе как правило выходит нечто такое....
Raspberкy не ковырял.
Но покывырялся с wr703n. 20 долларров, а сколько удовольствия. wi-fi в комплекте
Качнул прошивку опенврт модифицированную для роботов. Ничего дополнительного ставить не надо. веб сервер есть. Закинул пару модифицированных страничек - команды на ардуинку шлет, ардуинка отзывается.... Мне большего и не надо.
Точнее, даже не ардуинка (свободной нет - все в работе), а подопытный в виде TI Stellaris - он ардуиновский язык понимает.
В юсупове проще, там практически все на одной плате, окромя рН усилка... а в Ардуине "голова" отдельно, часы отдельно, рН усилок отдельно, силовая плата отдельно, веб-шилд отдельно, вот и выходит жмут шнурков которые так и норовят отпасть в самый ответственный момент...
натыкался недавно на видео где показана программа по автоматической разводке шильдов для ардуино, так что все зависит от желания, у клиентов в системниках часто вижу "взрыв на макаронной фабрике" из проводов, а всего то нужно пару-тройку пластиковых стяжек
Скажу честно у меня руки из шопы растут в плане трассировки.... Сейчас остро стоит вопрос замутить плату для монтажа четырех драйверов LDD-1000H, а так же отгерберить её, как оно там все стоит я отлично представляю, пробовал рисовать в Спринтлейаут, но такой онанизм вышел, что самому смотреть противно.... Вот даже тему создавал...
klimnet, так её ж ещё нужно уметь рисовать Спринт потому и юзаю, что по большей части графический редактор, чем САПР.... Могу отрисовать в графическом редакторе, как вариант..... А спринтом гербера создать реально? Может есть какие то аськи, скайпы, что бы не загромождать топик личной перепиской?
Помогите перевести скетч ардуино в Hex-файл, то ли руки у меня не от туда, то ли еще что то.
Хочу просто поковырять проэкт в Протеусе, а в arduino-1.0.4 так ничего и не получилось.
В архиве весь проэкт, правда плата и схема в "орле".