Любомир, не очень твоя Кохаку. Вот на порядок красивей!
Кстати, Очиба тоже не динамит! Так из разряда простых, в плане расположения пятен, берут только своим размером.
Гуру, а может такое произойти, что Вы стали терять свой дар?
Дима, я не сужу рыбу по понятиям "красивей/не красивей" и в "плане расположения пятен".
Опять повторюсь, что для меня главное (это то, на что я смотрю в первую очередь):
- форма тела
- качество кожи
- качество цвета
- развитие рыбы
Я стараюсь выявить у рыбы потенциал для будущего развития. Есть такое слово татэгой! И татэгой не значит, что "рыбу разводчик не хочет продавать", а в этой рыбе разводчик видит потенциал развития.
На счет кохаку на твоем видео: рыба неплохая (если судить по пятнам), но марутэн - это рыба другого класса! Их нельзя сравнивать.
Очиба называется Динамит, потому что его мама так называется. По ее имени названа эта линия.
Очень хорошая и сильная рыба! И при этом очень дорогая! Я же выставил картинки в разном возрасте: четко видно, что рыба все время улучшалась!
Опять повторюсь, что для меня главное (это то, на что я смотрю в первую очередь):
- форма тела
- качество кожи
- качество цвета
- развитие рыбы
.
Очиба называется Динамит, потому что его мама так называется. По ее имени названа эта линия.
Очень хорошая и сильная рыба! И при этом очень дорогая! Я же выставил картинки в разном возрасте: четко видно, что рыба все время улучшалась!
это твое виденья по пунктам
мне кажется что большинство недоразвитых ценителей кои внесут в этот список как ОЧЕНЬ важный момент расположение пятен(и я такой же ) можешь хоть голосовалку прикрутить
по поводу очибы , если у нее были пятна цвета на хвосте я бы ее с удовольствием купил и закрыл бы для себя эту позицию
Ну да, есть! А еще есть голова, плавники, тело, хвост как у любой другой нормальной рыбы.
У кохаку, что на видео, есть вопросы к форме тела, саши и кива тоже "балуются". Да, расцветка очень хорошая: йондан кохаку нынче дорого ценятся. Если бы ее покупал и меня спросил совета, то я ее бы тебе не советовал. Это очень рискованная покупка!
Хотя если бы цена была адекватная, то почему бы нет?
Сколько они стоят, что столько восторгов? Карп как карп, для меня рыбака-карпятника:-) Те что на фото покрасивше будут. Где почитать про сей модный тренд посоветуете?
Абонемент куда езжу стоит 5000 грн. в год, разовая 300 да и то кусается... Хорошая цена на карпа но думал будет аналогичная но в у.е.:-)
Многие платники ввели тему - словишь карпа кои и следующая рыбалка бесплатная (запускают пару штук). А тут по ходу словишь данный аукционный экземпляр - водоем твой)
Востаннє редагував Kolyanich: 22.01.2014 о 01:01..
я бы себе из тех трех леток которые ты выложил ни купил ни одной
и плюс чему я должен удивится ???? все выросли в то что они и должны были вырасти
ты купил ? не очень годовалых выросли такие же трехлетки
p.s бывают и идеальные , но ОЧЕНЬ ДОРОГО
я бы себе из тех трех леток которые ты выложил ни купил ни одной
и плюс чему я должен удивится ???? все выросли в то что они и должны были вырасти
ты купил ? не очень годовалых выросли такие же трехлетки
p.s бывают и идеальные , но ОЧЕНЬ ДОРОГО
Я другого ответа и не ожидал! А после этого Вы пишите, что я "категоричен и агрессивен"?
Для меня этот вопрос уже ЗАКРЫТ! Больше ничего добавить я не могу к вышеизложенному. Хотя, в принципе, могу, но зачем??? ?)
Я другого ответа и не ожидал! А после этого Вы пишите, что я "категоричен и агрессивен"?
Для меня этот вопрос уже ЗАКРЫТ! Больше ничего добавить я не могу к вышеизложенному. Хотя, в принципе, могу, но зачем??? ?)
Удачи и всех благ!
А ты правда думаешь что мне нужна хоть одна из этих рыб????????
У меня нет ОЧЕНЬ хороших станке , но это не они. И то что это Сакай мне абсолютно ничего к рыбе не добавляет. Ты же выкладывал шикарнейшую санке , эти рыбы с ней рядом не лежали. По поводу кохаку одна из них нормальная , но у меня нет потребностей в такой кохаку
И еще на скольких форумах тебе говорили о излишне агрессивном маркетинге ?
Востаннє редагував alecs1969: 22.01.2014 о 19:30..
Сначала в общем , потом по каждой рыбе
Любомир , ты считаешь что твой опыт на порядки выше .
А с чего??? Ты ведь не ездишь в Японию последних 15лет весной и осенью, европейские выставки считаю бредом ( рыба не существует без цены)
И собственно перед очень дорогими кои я провел время наврядли сильно меньше чем ты
Наблюдая за ними Любой не глупый человек может делать простые выводы
По рыбе
1 кохаку
ОДИН глаз красный, иногда видел красивую рыбу с двумя красными глазами , но с одним для меня уродство и табу
2 санке
Она никогда не буде красива и наполнена рисунком с правой стороны , там всегда будет просто белый бок
3 кохаку
Не плохая очень , но ты знаешь мои запросы по кохаку ( кучибени и каноку)
Плюс я предпочитаю симметрию на голове
4 санке
Чуть не хватает красного на голове и не красиво повылазили черные точки на голове( а на тосае этого не было) а качество заливки черным очень хорошее
5 санке
Она и сейчас не очень хороша , хотя если черный поведет себя как на предыдущей рыбе она станет лучше
Итого , что я по твоему мог бы купить????????
Алекс!!! Ты мог бы купить себе ламбо ))) но я точно знаю что тебе не хватит 700$ ))))
Ты просто не понимаешь в рыбе ! Если у первой кохаку нет претензий к форме тела , то та что показал Дима идеальная !!!
Главное в рыбе что ???? Для Любомира - РАЗМЕР что бы он там не говорил !!! И если у него будет плавать метровая кохаку с одним убогим красным пятнышком , рисунок же не главное ))) то это будет лучшая рыба которую он видел ))))
Я не совсем могу понять к чему выставлены эти фото ??? То что их купил Сергей в возрасте тосай это и так известно !!! Только они покупались без какого либо выбора как со стороны Сергея так и со стороны Гуру ))) это тоже известный факт! Они были куплены с аука без выбора !!! Я не пойму , что за манера бить себя в грудь и орать что ты самый лучший ??? Мы судим по поступкам а не пустым словам и нелепым ссылкам !