История моя такова! У меня живет 2 пары анциструсов им по 3 года уже вроде взрослые.( (я точно знаю что там 2 самки, 2 самца) проверяла)). Вообщем я прочитала много статей и в интернете и в книгах про разведение этих прекрасных рыбок. И начала колдовать над ними (все как по инструкции) кормила 2 раза в день таблетками «Анциструс меню», мороженым крупным циклопом. Спустя неделю пересадила их в аквариум 50л. Напичкала оборудование 2 фильтра 1-й с дождиом, 2-й с компресаром (извените может они и не так называются, но я по простому). Установила градусник и обогреватель воды и главное это гнезда. Для своих малышей я предпочла 2 пласмасовые баночки из-под витамин «витрум» 2 чашки (узенькие и линные), коряжку и кокосовую шкарлупу. Свет рассеянный и только ночью (днем и так солнечно в комнате). Все готово приступила к подмене воды. Изначально температура воды была 28С (так как взята на 50% из основного аквариума и долита с крана вторая часть). Спустя 3 дня я слила 50% и добавила с крана води, получив 26С температуру. Спустя еще 3 дня так же сделала и того уже 24С, кормлю так же. Но анциструсы никакого интереса к друг другу даже не проявляют .
Вопрос: 1.Что я не так делаю?
2. Можно ли опустить еще температуру? И сколько?
3. Может я что то упустила?
Re: Помогите анциструсики не хотят размножатся ===www.aquaforum.ua===
всем привет, помагайте пожжж
а если мальки родились в общем аквариуме, как их вырастить , что бы выжили, другие рыбы на них вроде не реагируют.
насчитала вроде шт12 малявок, неожиданно они появились, просто пара вуалевых живет себе а тут оп и потомство. естественно хочется их поднять
Re: Помогите анциструсики не хотят размножатся ===www.aquaforum.ua===
У меня другая проблема, плодятся постоянно, мальков уже некому раздавать. Договорился передать сотню вместе с производителями девочке с Куреневки. Две пары анциков у меня раз в полтора месяца мечут. Убрал трубочки, все равно мечут в уголочке акваса за растениями. Кормлю только самодельным кормом для золотух и может перепасть то, что живородки не съели. Температура, какая в квартире, обогревателя нет. Еще пара анциков у золотух, так те икру сжирают, мечут тоже за травой. Самец не может защитить. На видео взрослые лопают мой корм и мальки разных поколений.
Допис від OxanaKs
Юрий вам то хорошо, а с моими то как быть? смогут ли они в общем аквасе выжить. начала кормить 2 раза в день
Смогут ли выжить, это смотря какие соседи, с живородками у меня живут и размножаются, даже надоедает, но жалко их, и доращиваю. Неончики более хищные, могут, если не сьесть, так просто придавить мелочь. Что уж говорить о крупной или хищной рыбе. Специально мелочь ничем в общем аквасе не кормлю, но они растут, подбирают мелкий корм со дна оставшийся от кормления других рыб или грызут корм(мастырку), что кидаю большим анцикам.
начала кормить 2 раза в день, улитки заразы выросли прям кабаны, никогда таких не видела больших. откормились на харчах, выбирать зато их легче
а в каком возрасте можно отдавать ациков?
если родители вуалевые то потомство же тоже должно быть таким же
еще первых не вырастила толком, а уже очередную кладку сделали