|
|
18.05.2004, 20:39
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Автор оригинала тучка
На выходных хотела съездить купить инфузорию,
|
Для меченосцев не обязательно с инфузорией морочиться! 
08.06.2004, 09:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кам'янське (Дніпропетровська обл.)
Дописи: 286
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 80 раз(и) в 23 повідомленні
|
У меня гупаки с моллинезиями в одной емкости (15 л) сидят. Грунта нет, из растений кинул кустик роголистника и некондиционный кустик эхинодоруса - это так, для гармонии с окружающим миром. В углу висит распылитель (только нужно внимательно отрегулировать, а то мелких будет сильно болтать по аквариуму да и тучи грязи будут подниматься нехило). Обогревателя нет (хотя не мешал бы - многие рекомендуют для ускорения роста), температура в течение суток 21-23. С ними сидит ампулярия - хорошо остатки корма подбирает - проще при очистке собрать ее "кучки", чем гоняться за пылью из корма. Кормлю 4-5 раз в день "на глазок" - утром и вечером мороженным циклопом, в течение дня микрокормом (лучше, конечно, трубочником, но у нас найти "нормального" трубочника сложно а заморачиваться с дезинфекцией не охота). Очистка каждый вечер, с "подметанием" дна и соответственно заменой части воды (немного подогретой в тазике) - поэтому фильтр не ставлю - смысла не вижу. Растут хоть и медленно (скорее всего из-за температуры+корма), но ведь растут! Дополнительно раз в неделю даю полтаблетки Sera Activant, витаминки то бишь.
Вроде не забыл ничего... Если вспомню, добавлю.
|
|
|
17.03.2005, 17:48
|
|
Guest
|
мальки вуалевых меченосцев ===www.aquaforum.ua===
Есть у меняи радость и проблема одновременно. В 15 л. аквариуме живут 1,5 месячные мальки вуалевых меченосцев. Вернее, папа у них обыкновенный - красный с черными плавниками и хвостиком, а вот мама сказочно красивая. Ситцевая, оранжево-черная, с флаговым верхним плавником и с длинным-длинным вуалевым хвостовым плавником. Она одно время жила в аквариуме с золотухой, так у золотухи хвост поскромнее был - и покороче, да и не такой красивый - у меченосихи он заканчивается зубчиками. Вот в нем-то и вся проблема. Примерно половина мальков, судя по всему пошла в папу - с обычным хвостом и стандартной расцветкой, а остальная половина- в маму. Каких там только нет - и ситцевые, и практически черные, и полосатые, как барбус, и на панду похожие. За них я и переживаю. Всего мальков довольно много - 75 шт( пересчитывала,когда пересаживала), а места катастрофически мало. Чтобы выжить-то хватит, перед ними уже был выводок обычных мечей, но я где-то читала, что длинные хвосты вырастут только если растут мальки в большом объеме. Теперь в размышлениях - покупать побольше аквас или не надо, если надо, то на сколько литров - не хочется погубить красоту такую.
Да, и еще. Кормила до месяца сухим кормом для мальков тетровским, потом купила замороженный какой-то корм, вроде он полезнее. Так они его игнорируют! Выпрашивают еду, явно голодные, а едят только тетру, крокодилы маленькие  )Вот так и живем. И чем старше становятся мои мальки, тем явственне становится следующий вопрос: а куда их девать-то, тем более, что они у меня ничем не болеют и не дохнут совсем, т.е. на данный момент их столько же, сколько и было - 75. Предидущих обычных мечей отдала в соседний зоомагазин, так даже спасибо не услышала. Молча взяли и все. Ничего необычного, но осадок остался,и теперь он (осадок) не дает отдать туда же вуалевых малявок, появления которых мы с ребенком так ждали. Если они с людьми так, то наверняка с рыбами не лучше. Вот и все вопросы, заранее спасибо.
|
|
|
18.03.2005, 10:40
|
|
Guest
|
Re: мальки вуалевых меченосцев ===www.aquaforum.ua===
Да... вот и пришла пора покупать акву хоть на 200 литров
|
|
|
05.02.2007, 00:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 28
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 7 раз(и) в 2 повідомленні
|
погибли все мальки меченосца ===www.aquaforum.ua===
У меня, получилось так, что отметалась самочка меченосца. Я только неделю назад, ее приобрел на птичке, красивая, розовая с большими черными пятнами.
Отметала она около 90 мальков, мальки вроде дозрелые, плавали, поднимались на поверхность, опускались на дно и т.д.
Перенес их в другой 50л. аквариум, воду взял из аквариума где они были рождены. Тот аквариум, куда я перенес, новый, недавно склееный мной из силикона аквариумного, вроде не вредного для рыб.
Перед этим я его промыл и он недельки 2 простоял с водой.
Перед пересадкой воду выбросил, и залил воду из аквариума где мальки были рождены.
С вечера все было нормально мальки плавали, искали корм.
Утром все мальки мертвые, лежали на дне.
Темпер. - 26.
Аэрация-есть.
Вода не свежая.
Вот у меня и возник вопрос, из-за чего???
|
|
|
05.02.2007, 00:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 468
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 275 раз(и) в 104 повідомленні
|
Re: погибли все мальки меченосца ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vasea70
Тот аквариум, куда я перенес, новый, недавно склееный мной из силикона аквариумного, вроде не вредного для рыб.
|
это как?
из оргстекла наверное
тогда может недостаточно все таки промыл после склейки
05.02.2007, 19:56
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Валерий
это как?
из оргстекла наверное
тогда может недостаточно все таки промыл после склейки
|
Нет, не из оргстекла, а из обыкновенного стекла.
|
|
|
07.02.2007, 17:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 74
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 31 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vasea70
Тот аквариум, куда я перенес, новый, недавно склееный мной из силикона аквариумного, вроде не вредного для рыб.
|
Вроде??? Каким силиконом вы клеили?
Цитата:
Допис від vasea70
Перед этим я его промыл и он недельки 2 простоял с водой.
|
С одной и той же водой 2 недели? Или вода переодически менялась?
|
07.02.2007, 21:15
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від quiet
Вроде??? Каким силиконом вы клеили?
С одной и той же водой 2 недели? Или вода переодически менялась?
|
Специальный аквариумный силикон, на коробке пишет что безвредный для рыб. Пока держал воду в аквариуме 2 недели воду не менял.
|
|
|
16.07.2007, 20:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
Выкармливание меченосцев. ===www.aquaforum.ua===
Полный аквариум (готовился, 50л, из населения 20 подростков неонов, 2 ампулярии, 2 анцитруса) этих мелких беспризорников. Второ день кормлю сухим кормом, "быстрый старт"+ циклоп мороженный, хотя его неоны точат). Советовался.... распространенный совет-резаны трубочник. Как резать, только теоретически представляю, но, надеюсь, справлюсь. Это верно?
Зы: в ближайшие дни будет нерестится молли, мона ее к этим малькам отсадить?
|
|
|
17.07.2007, 17:22
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Ответ: Выкармливание меченосцев. ===www.aquaforum.ua===
Если мальки еще маленькие, то может слопать.
Жывородок можно кормить все, что в рот влезет (не понимать буквально). Сухой корм - самое оно. С трубочником я бы не парился, если вы не ставите за цель разведение с последующей продажей мечиков. А вот циклоп - это гут. Он делает окраску красных меченосцев более насыщеной, особенно если кормить с раннего детства.
|
|
|
cказали "Дякую" Olexa за цей допис:
|
|
12.11.2007, 01:36
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 341
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 59 раз(и) в 30 повідомленні
|
Прикольно!! Я и не знала такой нфы про циклопа.... Все, побежала в магазин!!!!
|
|
|
12.11.2007, 01:42
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
А не поздно бегать в магазин?  Кормит действительно тем что"в рот влезит", мальки живородок топчут всё. Им в акварикме со взрослыми всегда есть что покушать. А циклоп вобще лучший вариант.Плюс всё сухое , что плавает на поверхности.
|
|
12.11.2007, 09:06
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 341
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 59 раз(и) в 30 повідомленні
|
У меня обьедают не только, что плавает на поверхности, но еще и что растет с грунта! 
А про циклопа я имела в виду, что не знала, что он придает окраса рыбам. Теперь буду знать и обязательно попробую!
|
|
|
12.11.2007, 09:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
|
Если выдержанный чистый трубак и нет боязни заразить - то я бы советовал и им в т.ч. кормить (сам так делал). Брал пинцетиком пучок промытого трубака, на дощеку, кусок твердого пластика и старым ненужным ножиком его - до массы киселя (чем мельче малек тем жиже кисель). Еще для малька делал комби на базе молока и яйца (на сковородке сворачивается до твороженной масссы) с добавлением туда мелко нарезанного всего, что есть съестного для рыб (сухие корма, печенье, сухая крапива и т.д.).
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:41.
|