|
|
29.05.2014, 16:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 270
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 117 раз(и) в 82 повідомленні
|
Re: Первые полтонны. Нужен совет. ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=Nibras;2841540] Владимир Орис, подскажите в каких дозах можно лить сайдекс и как часто? Слышал что незначительные дозы еще и стимулируют рост растений, правда не всех.
Я використовував сайдекс 15 мл. на 100 л. Вноситься зранку. 3 дні, потім заміна 30 відсотків води, далі знов 15 мл на 100 . Але  сайдекс для деяких рослин дісно є стимулятором росту (крипти, ехи, анубіас), для інших, наприклад валеснеріїї майже смертельно. Він її просто розчиняє. Ще є варіант одноразового внесення Сайдексу, ударна доза 20 мл. і через тиждень нітчатка відступає. Правда дозу підбираєм дослідним шляхом.
Востаннє редагував Rusias: 29.05.2014 о 17:04..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Rusias за це повідомлення:
|
|
29.05.2014, 17:01
|
|
Живу я тут
|
Ще одне спостереження ксенококус у мене відступив тоді коли акваріум заріс рослинами- в основному щитолистником і я почав подавати макро. Тепер навіть скло майже не заростає.
|
|
|
cказали "Дякую" Rusias за цей допис:
|
|
31.05.2014, 14:12
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 113
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 37 раз(и) в 35 повідомленні
|
Благодарю за инструктаж по применению Сайдекса, ударную дозу пока лить не буду. Хочу просто придавить водоросли, главное чтобы сильнее не поперли.
На покровном лежит осветительная балка с лампами поэтому возможности убрать ее нету(
Цитата:
Разгонять можно только аквариум, у которого более 1/2 воды укрыто растениями, под листьями (голландский аквариум, травник).
|
А как же с выставочными аквариумами обходятся, где например засажено все дно кубой, а растительность и 20% не занимает пространства воды? Или там за счет подложек, СО2 и прочих хитрых премудростей?
Основной вопрос который меня сейчас волнует: Почему Валиснерия тигровая и крученолистная пускают деток довольно часто но они не тянуться вверх? Такое впечатление что для них много света и он их прибивает ко дну! (такое было в 40 л при освещении чуть больше 1 Вт/л) Может попробовать отключить у задней стенки энергосберегайки, валиснерия как раз под ними растет?
02.06.2014, 00:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 92 раз(и) в 72 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nibras
А как же с выставочными аквариумами обходятся, где например засажено все дно кубой, а растительность и 20% не занимает пространства воды? Или там за счет подложек, СО2 и прочих хитрых премудростей?
Основной вопрос который меня сейчас волнует: Почему Валиснерия тигровая и крученолистная пускают деток довольно часто но они не тянуться вверх?
|
Высиавочные тоже разгоняют постепенно. Начинают при минимуме света и без удобрений и СО2. Когда хорошо укоренятся добавляют свет, после разрастания начинают давать понемногу удобрения и в последнюю очередь СО2.
Валлиснерия кручёнолистная высокая не растёт. Тигровую я не держал, не знаю. 
|
|
|
01.06.2014, 00:00
|
|
Живу я тут
|
На рахунок сайдексу, після того як я витравив чорну бороду ( разом з валіснерією  ) я на протязі 2 місяців давав щоденно по 3 мл сайдексу. Водорослі не зявлялись. Можливо така профілактична доза зупинить їх ріст. А ваша валіснерія думаю витримає таку дозу ...
|
|
|
01.06.2014, 16:16
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 113
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 37 раз(и) в 35 повідомленні
|
Купил сегодня "сайдекс", но он мутный полностью (напоминает самогон в фильмах) повелся на убеждения продавца что он нормальный. Года два назад брал у того же продавца, тот был кристально прозрачный и помог с борьбе с водорослями. Еще настораживает его дешевизна, в два раза дешевле чем в магазинах на птичке.
Пока лить в эту акву не рискну, дабы не сделать еще хуже. Залил 10 мл (на 100 л. грязными) в акву с анубиасами и криптами, из рыбы синодонтисы и хромисы, если все будет норм и борода покажет что ей плохеет начну понемногу лить и сюда.
Кто-то сталкивался с таким "Сайдексом"?
03.06.2014, 19:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 92 раз(и) в 72 повідомленні
|
Сайдекс представляет собой двухкомпонентную систему, состоящую из жидкого компонента (раствор глутарового альдегида) и порошкообразного активатора, смешиваемых перед применением для получения рабочего активированного раствора. Жидкий компонент это прозрачный бесцветный раствор со специфическим запахом, представляющим собой 2,2-2,7% водный раствор глутарового альдегида, являющегося действующим веществом, рН=3,0-4,5. Порошкообразный активатор - порошок бледно-желтого цвета, содержащий щелочные компоненты, ингибитор коррозии и краситель; выпускается в пластмассовых пеналах по 6 г (для 1 л жидкого компоненты) и 30 г. Рабочий активированный раствор препарата Сайдекс представляет собой раствор флуоресцирующего зеленого цвета, имеющий специфический запах и содержащий 2,2-2,7% глутарового альдегида; рН=8,2-9,2. В полиэтиленовых упаковках по 1 литру, 5 литров и 10 литров.
Взято отсюда http://www.superotvet.ru/questions/2...BD%D0%B8%D1%8E
|
|
|
02.06.2014, 16:05
|
|
Живу я тут
|
Так стоп сайдекс не активований прозорий, з ледь замітним зеленковатим відтінком. Може його активували? Тут на форумі зустрічав інфо що він теж діє але зберігається короткий термін.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:54.
|