|
|
03.12.2007, 00:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 463
сказав Дякую: 769
сказали Дякую 2.028 раз(и) в 298 повідомленні
|
Ответ: Совместимость кольчужных сомов разных видов. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Aleger
А как насчет Стурсом панамских? С кем можно их содержать.
Я недавно вычитал, что их вмести с анциструсами содержать можно, но тогда надо следить за тем что бы им хватало еды. Анциструсы запросто могут их объедать.
|
Да действительно, анциструсы более прожорливы чем стирусома, но можно использовать в кормлении тот фактор, что анциструсы в основном видут ночной образ жизни, а стирусома и дневной.
cказали "Дякую" EVGENICH за цей допис:
|
|
04.12.2007, 10:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Мой чернолинейный панак в общем аквариуме с разными рыбами, в т.ч. и с взрослыми вуалехвостами, птеригоплихтами вырос сантиметров с пяти до более десяти. Часто вода не подменивалась довольно долго.
Коряга, аэрация была всегда. Основной корм (кроме коряг) - таблетки "Анцитрус меню" от Аквариуса, которые ест с большим удовольствием. Практически все время висит на коряге спиной вниз, очень редко может поползать по стеклу или по дну.
|
|
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
04.12.2007, 16:15
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Покровск, Донецкая обл
Дописи: 1.063
сказав Дякую: 837
сказали Дякую 486 раз(и) в 313 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шереметьев
Первая задача купить здорового и активного, без втянутого живота, потом чтобы он на новом месте начал кушать
|
Бывают с этим проблемы? К каким заболеваниям склонен?
04.12.2007, 17:07
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Покровск, Донецкая обл
Дописи: 1.063
сказав Дякую: 837
сказали Дякую 486 раз(и) в 313 повідомленні
|
Красавец  !!!  Какой сейчас у него размер? Живет в отдельной банке?
05.12.2007, 01:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Цитата:
А как насчет Стурсом панамских? С кем можно их содержать.
Я недавно вычитал, что их вмести с анциструсами содержать можно, но тогда надо следить за тем что бы им хватало еды. Анциструсы запросто могут их объедать.
|
У меня живут в одном аквариуме Стуриосомы панамские и анцитрусы.
анцитрусы никакой конкуренции Стуриосомам не составляют, скорее наоборот. Стуриосомы или дежурят под кормушкой или первые под ней оказываются. Если бросаю мало таблеток, они по очереди их грызут, но не кто друг друга не прогоняет.
Содержу также вместе анциструсы обыкновенные и звездных (в другой акве). Они тоже не обращают внимания друг на друга. анциструсы обыкновенные конфликтуют между собой, но не со звездными. Кстати звездные очень красивые (пока молодые), однако увидете их не часто. Они по настоящему ночные и даже при "луне " пугливые. Только если нет укрытий..., но это уже не то.
Востаннє редагував VladOleg: 07.12.2007 о 00:28..
|
|
|
cказали "Дякую" VladOleg за цей допис:
|
|
11.12.2007, 07:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Israel
Дописи: 150
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 523 раз(и) в 113 повідомленні
|
Я думаю, что могут быть две основные проблемы совместимости кольчужников:
1. Пища. Есть растительноядные, есть животноядные. Точнее сказать они почти все - всеядные, но есть те, для кого основной рацион должен составлять растительная пища, а для других - животная. Для панаков - необходима древесина. При кормлении неправильными кормами самочуствие рыб хорошим не будет. Причем проблема в основном в том, что растительноядные виды с радостью забудут о растительной пище и будут поедать только животную, если таковая присутствует.
2. Агрессивность. Многие виды кольчужников достаточно агрессивны к "конкурентам", доводя дело до драк. Особенно это заметно если не хватает укрытий.
______
По поводу стурисом. Взрослая стурисома достигает 25-30 см стандартной длины (до хвоста). Не думаю, что анциструс может её обидеть, скорее наоборот.  . Обычно они ждут в том месте, где дают корм и отгонят любую рыбку, которая попытается помешать им кушать.
|
|
|
cказали "Дякую" Yan за цей допис:
|
|
12.12.2007, 23:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .
Дописи: 257
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 80 раз(и) в 43 повідомленні
|
Есть два птеригоплихта каждый старше 2-х лет и более 20 см. Сегодня посадил их вместе по причине отсутствия нормального жилья одному выросшему сому, который стал как слон в посудной лавке в 180л. Аквариум 430л. Ночью "старожил" интенсивно гоняет "новенького". Перспектива их совместного содержания?
|
|
|
30.12.2009, 15:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 584
сказав Дякую: 955
сказали Дякую 190 раз(и) в 120 повідомленні
|
Re: Совместимость кольчужных сомов разных видов. ===www.aquaforum.ua===
Содержал длительное время вместе обычного анциструса, звездчатого, лорикарию обыкновенную и красную. Развивались нормально, обычные анциструс и лорикария неоднократно нерестились. Они хоть в некоторой степени и пищевые конкуренты, но при достаточном наличии корма уживаются.
|
|
|
16.01.2010, 21:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Только анци очень часто едять икру у стуриссом-((((
|
|
cказали "Дякую" Sem за цей допис:
|
|
23.03.2012, 12:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 4
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Звездчатые и обычные у меня жили без проблем
А вот вопрос: смогут ли совместно жить обыкновенные анциструсы с парчовым птериком и плекостомусом? Птерик и плекостомус сейчас где-то по 6см, банка 120х40 - 260л. Можно ли подсадить анциков?
|
|
|
13.08.2012, 23:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 225
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 299 раз(и) в 150 повідомленні
|
Відповідь: Совместимость кольчужных сомов разных видов. ===www.aquaforum.ua===
После прочтения форума и других источников, и в связи с интересом возникшие к Л-сомам, заметил, что очень часто в одном аквариуме находятся не сколько видов сомов, одного рода.И зародился вот такой вопрос: гибридизация видов не является проблема?, можно ли содержать рыб одного рода вместе? Я понимаю, что для их размножения нужны определенные условии, но довольно часто, пишут о том, что некоторые виды способные произвести потомства в не подготовленную воду. Вопросы скорее не совсем корректны, но буду рад советам.
14.08.2012, 00:20
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 1.461
сказали Дякую 5.505 раз(и) в 972 повідомленні
|
Насчет гибридизации, эти явления редки ИМХО. и возможны когда у одного вида нет например самки а среди другого вида нет самца. Тогда это возможно с большЕй вероятностью. А в чем для Вас проблема гибридизации? Сомов 3 глазами и раздвоенный хвостовым плавником не будет. Будет варьироваться окраска. Вполне возможно что при подобной гибридизации у Вас может получиться очень красивый сом  . (Прошу не рассматривать это как призыв! )
Далее, опять же на сегодняшний день имеем более 450 Л-номеров, но это не значит что это 450 разных видов. Очень часто рыбу вылавливают в разных местах, присутствует вариативность окраски и рыбе присваивают новый номер. А на самом деле это один и тот же вид, просто из разных рек, с отличиями в окраске. Нужна конкретика по тем видам которые Вы держите.
Лично я держу сомов одного рода вместе (например Л340 и Л201) не представляю возможна ли между ними гибридизация? они совсем разные.
Известны случаи гибридизации Л400+Л174 но они очень схожие внешне.
Короче говоря на эту тему можно писать очень долго, мое ИМХО: "Не партесь на этот счет". Главное чтобы в банке присутствовали разнополые рыбы одного вида.
cказали "Дякую" Yakov_Krepak за цей допис:
|
|
14.08.2012, 00:29
|
|
Живу я тут
|
Yakov_Krepak, спасибо за ответ, мой вопрос собственно говоря был создан по причине желание сохранить вида, как таковой. И еще один вопрос: что можете сказать по поводу межвидовой агрессии? На сколько она серьезна для рыб? Спасибо.
14.08.2012, 00:31
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 1.461
сказали Дякую 5.505 раз(и) в 972 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alf
Yakov_Krepak, спасибо за ответ, мой вопрос собственно говоря был создан по причине желание сохранить вида, как таковой. И еще один вопрос: что можете сказать по поводу межвидовой агрессии? На сколько она серьезна для рыб? Спасибо.
|
Опять же нужна конкретика. Какие виды вы держите вместе и какой размер аквариума.
14.08.2012, 00:35
|
|
Живу я тут
|
Л340, Л201 на 210л. по 7хвостов каждого. Есть еще банки и желание, в том числе желание не загубить, потому и вопросы. Интересуют мелкие, не крупные.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:57.
|