|
|
20.12.2007, 21:47
|
|
Про освещение
Придивляюся
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 33
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні

20.12.2007, 21:47
Рейтинг:
()
Будьте добры, посоветуйте дилетанту! Ёмкость ~ 64л. Необходимо сменить освещение. Просто у меня лампа неопознанная - осталась от прежнего аквариума на 35л. Параметров не знаю (никаких опознавательных знаков не обнаружено). Да, на самом деле, я в них всё равно мало что поняла бы... 
Вот. Так что прошу подсказать подходящую лампу, потому что света вроде маловато. Аквас без крышки (просто покровные стёкла). Старая лампа на присосках.
Пасибки! 
|
Переглядів: 2467
|
25.12.2007, 22:51
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Ответ: Про освещение ===www.aquaforum.ua===
Настольная лампа на 100 литров... вопрос конечно интересный. Всё растёт - это относительно. Относительно чего? Относительно аквариума с нормальным освещением. Всё познаётся в сравнении. Конечно можно оставить всё как есть и расти то что есть будет дальше как сейчас есть.Зачем мне новый Форд, если мой старый Москвич ездит? Решать не мне, я только посоветовать могу. Сам долго заблуждался, что моему аквариуму света хватает, пока не поставил нормальное освещение...
|
|
25.12.2007, 23:14
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Finland
Дописи: 125
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ну вот, смотрите, 5 месяцев назад запускала, пара перышек из грунта торчала, а теперь вот столько выросло. Хотя лампу конечно надо установить, хотя бы для эстетики, а-то не красиво, когда рядышком стоит и в стекло светит.
|
|
|
25.12.2007, 23:25
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Ну растючка есть... Только её ещё найти надо... А вот справа синема вроди? Странно что растёт при таком свете, и как кажется не плохо. Но при номальном освещении Вы бы её косой косили. Если она на столько выросла за 5 месяцев... у меня за неделю - полторы такая вымахивала.
Поставте свет - не узнаете аквариум. Хотя не исключено нашествие водорослей, надо осторожно . Но как говорится :"Волков бояться - в лесу не ..(дальше биология)" . Удачи!
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:09.
|