На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.12.2007, 21:47  
Про освещение
Придивляюся

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 33
Надіслати повідомлення для Червячок на ICQ Надіслати повідомлення для Червячок на Skype

сказав Дякую: 15
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
Червячок Червячок поза форумом 20.12.2007, 21:47
Рейтинг: ()

Будьте добры, посоветуйте дилетанту! Ёмкость ~ 64л. Необходимо сменить освещение. Просто у меня лампа неопознанная - осталась от прежнего аквариума на 35л. Параметров не знаю (никаких опознавательных знаков не обнаружено). Да, на самом деле, я в них всё равно мало что поняла бы...
Вот. Так что прошу подсказать подходящую лампу, потому что света вроде маловато. Аквас без крышки (просто покровные стёкла). Старая лампа на присосках.
Пасибки!
Переглядів: 2467
Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2007, 22:51   #16
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype
Ответ: Про освещение ===www.aquaforum.ua===

Настольная лампа на 100 литров... вопрос конечно интересный. Всё растёт - это относительно. Относительно чего? Относительно аквариума с нормальным освещением. Всё познаётся в сравнении. Конечно можно оставить всё как есть и расти то что есть будет дальше как сейчас есть.Зачем мне новый Форд, если мой старый Москвич ездит? Решать не мне, я только посоветовать могу. Сам долго заблуждался, что моему аквариуму света хватает, пока не поставил нормальное освещение...

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2007, 23:14   #17
Активний участник форуму

Звідки Ви: Finland
Дописи: 125
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для ellu666 на MSN

Ну вот, смотрите, 5 месяцев назад запускала, пара перышек из грунта торчала, а теперь вот столько выросло. Хотя лампу конечно надо установить, хотя бы для эстетики, а-то не красиво, когда рядышком стоит и в стекло светит.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Kuva 222pix.jpg
Переглядів: 312
Розмір:  73,3 КБ
ID:	8919  

ellu666 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2007, 23:25   #18
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Ну растючка есть... Только её ещё найти надо... А вот справа синема вроди? Странно что растёт при таком свете, и как кажется не плохо. Но при номальном освещении Вы бы её косой косили. Если она на столько выросла за 5 месяцев... у меня за неделю - полторы такая вымахивала.
Поставте свет - не узнаете аквариум. Хотя не исключено нашествие водорослей, надо осторожно . Но как говорится :"Волков бояться - в лесу не ..(дальше биология)" . Удачи!

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts