На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.12.2007, 00:47   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
Надіслати повідомлення для VladOleg на Skype
Ответ: Профессионалы!!! Помогите плиз! Коричневый налет на белом грунте замучил. ===www.aquaforum.ua===

Самое лучшее для Вас это просто посадить еще травы (пост 6), Водоросли этим не убъете, но сильно подавите их рост

VladOleg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2007, 01:15   #17
Придивляюся

Звідки Ви: Россия
Дописи: 8
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Ответ: Профессионалы!!! Помогите плиз! Коричневый налет на белом грунте замучил. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від VladOleg Переглянути допис
Нет, имелось в виду переделать крышку и добавить еще ламп.
Например у меня так
http://aquaforum.kiev.ua/forum/galle...?image_id=4077
Но есть масса вариантов. Также есть мощные металлгалогеновые лампы (МГ), но они для открытых аквариумов и дорогие

Хлоркой ничего для аквы обрабатывать не надо!
"сильная" лампа, спасибо - буду иметь в виду!

Но всеже вопрос! А тот самый коричневый налет, не может ли быть причиной отходов органики от песчанника (щелочь и т.д.)? на данный момент, опять же все вычистил, решил провести эксперимент, в акву засыпал только грунт и поставил коралл (они белые), запустил рыб, через недельку-две, добавлю песчанник и т.д., думаю таким путем
определить влияние всех компонентов декора на воду и непосредственно на появление налета. Как думаете, правильный подход?
Буду надеяться что налета в скором времени не будет, но если же это продолжится сфоткаю, выложу. OK

Volodya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2007, 01:29   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
Надіслати повідомлення для VladOleg на Skype

Цитата:
Но всеже вопрос! А тот самый коричневый налет, не может ли быть причиной отходов органики от песчанника (щелочь и т.д.)?
Этот коричневый налет это живой организм, водоросль, споры от которых есть везде и в воде и в воздухе. она будет появлятся всегда, что-бы Вы не делали. Единственный путь не дать ей расти -отбирая у нее питательные вещества растениями или постоянно вливая всякую химию. Ну можно завести рыб какие будут ее подъедать. Но белый грунт все равно долго сохранить не удастся! А если видели такое на фото то это или фотали издалека или была новая аква зделаная только чтоб ее сфотать

VladOleg поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" VladOleg за цей допис:
Volodya (25.12.2007)
Старий 25.01.2008, 19:44   #19
Придивляюся

Звідки Ви: киев
Дописи: 14
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 6 раз(и) в 3 повідомленні

Покупаете "птеригоплихта высокоплавничного", сантиметра 4-5 (обращайте внимание на брюхо, что бы не было впалое) и за 4-7 дней где достанет всё повылизывает. Птерих растёт быстро, но это тоже не проблема, несёте к продавцу и меняете на маленького. И все довольны, включая продавца.

O.Bond поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.05.2008, 01:01   #20
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Цитата:
Допис від O.Bond Переглянути допис
"птеригоплихта высокоплавничного",
что за зверь? парчового знаю...
возникновение этих водорослей происходит из-за нестабильной биологической ситуации в аквариуме, плохой фильтрации и освещенности более 8 часов. На выставке 10 полутонников с белым грунтом и он остается белым.

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Oleg Sevastopol за цей допис:
Volodya (12.05.2008)
Старий 12.05.2008, 16:42   #21
Придивляюся

Звідки Ви: Россия
Дописи: 8
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Цитата:
Допис від Гадёныш Переглянути допис
возникновение этих водорослей происходит из-за нестабильной биологической ситуации в аквариуме, плохой фильтрации и освещенности более 8 часов. На выставке 10 полутонников с белым грунтом и он остается белым.
Спасибо за отзыв! Но уже как год не могу побороть этот коричневый налет на кораллах, на камнях и уже практически смирился, свет - флуорисцентный Philips 20w*2 (красная и синяя).делаешь свет только синий - налет появляется, но реже, через месяц с одной лампой налет заполнит все. при включенных двух - налет покрывается за неделю, казалось бы 40w это не так много, при одной 20W как то все мрачно.
А по поводу биологической ситуации - стоит родной внешник (губка+керамические ролы) фильтрации - родная помпа и дополнительный распылитель, подмена воды 1р/неделю. Уж незнаю че дальше делать. (Осталось только переделать под "Голандский"), но не особо хочется

Volodya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2010, 08:29   #22
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 23
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
Re: Ответ: Профессионалы!!! Помогите плиз! Коричневый налет на белом грунте замучил. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol Переглянути допис
Поделитесь ,где такая выставка?

Noviy Svet поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts