|
|
13.11.2014, 20:46
|
|
Прошу помощи в подборе недорогого но хорошего оборудования
Придивляюся
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 60
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні

13.11.2014, 20:46
Рейтинг:
()
Здравия!
В аквариумистике я абсолютный 0! Хочу дочери собрать на следующий день варения аквариум литров этак на 50!!)
Хотел бы узнать, что вообще для него надо? Какое оборудование нужно? Можно ли купить недорогой уже готовый такой?
Очень буду рад советам! Спасибо!
|
Переглядів: 3266
|
14.11.2014, 22:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Re: Прошу помощи в подборе недорогого но хорошего оборудования ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Veter
Пока писал вырубили свет
Рита, Я останусь при своем мнении - 30 литров намного лучше 20-ки, смотрится хорошо.
kawerin, Кто жить то будет в акве?
В тех комплектах, которые вам порекомендовали крышка не ахти, свет вообще жуть - 15 ватт на 52 литра это ой-ой
п.с. Золотых в такой объем не суньте. лучше мелких ярких рыбок - веселее будет смотрется.
п.п.с. Живность не покупайте сразу - сначала нужно запустить аквариум, поэтому покупайте пока только оборудование с аквариумом, грунтом и растениями, которые вполне можно взять от прополки аквариумов людей в городе проживания.
|
Вы очень даже не правы. В 50 л можно создать идеальные условия для ОДНОЙ золотой рыбки. Для многих детей это сказочная мечта. Такой вариант имеет свои + и - Не нужно думать о переделке освещения, обогрев так же не актуален, равно как и растения живые. Но нужно ставить хороший фильтр и компрессор.
|
14.11.2014, 23:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 349
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 181 раз(и) в 134 повідомленні
|
Re: Прошу помощи в подборе недорогого но хорошего оборудования ===www.aquaforum.ua===
Рита, лично для меня это вообще не вариант 1 рыбка - это скучно и не интересно...обычно у начинающего аквариумиста проблема с перенаселением, а тут вы предлагаете всего одну  , а как же походы на птичку или зоомагазин с обязательным приобретением новых питомцев? 
15.11.2014, 07:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Керчь
Дописи: 244
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 111 раз(и) в 83 повідомленні
|
Каверин, берите лучше Juwel чем природу.Света там хватит для растений, если у вас будут очень требовательные то можно будет добавить LED, хотя как новичку вам бы начать с простых. Фильтр на свой объем справится на отлично. Качество склейки у них качественное. Если брать природовские аквы то на сами банки и их поклейку нареканий нет, с крышками проблемы бывают. Цена конечно ниже. Если остановите выбор на этом производителе то из оборудования я бы посоветовал AquaEl внутренний фильтр под Ваш объем, но лучше взять с запасом т.к. при большом населении в акве нужна фильтрация помощнее, обогреватель берите того же производителя из серии голд. Грунт рекомендую кварц.
|
|
|
15.11.2014, 11:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Рита
В 50 л можно создать идеальные условия для ОДНОЙ золотой рыбки.
|
Никак не создадите. Патамушо 2-3 летний карась, содержавшийся в нормальных условиях, но пересаженый 50-литровый аквариум будет иметь место только для разворота... для поплавать уже не хватит.
Вот для выращивания затянутого концлагерного чуда, едва ли достигшего 10 см за три года оно да - идеально.
|
|
|
15.11.2014, 16:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 60
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні
|
Всем спасибо!
Через месяц - другой отчитаюсь, а пока тему закрою. Еще почитаю информацию!
Благодарю за помощь!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:17.
|