На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > Отзывы и предложения

Примітки

Отзывы и предложения Ваши отзывы и предложения по данному форуму.

Результати опитування: Нужен ли раздел с информацией о разводимой рыбе?
Нужен. 76 90,48%
Не нужен. 2 2,38%
Не уверен. 6 7,14%
Голосували: 84. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.03.2008, 11:58   #1
Модератор Херсонского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gelo Xuts на ICQ
Ответ: Раздел с информацией о разводчиках ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Флорастим Переглянути допис
Желаю идее реализации, а ее автору - сил.
Если получится - Константину памятник при жизни.
Да уж... Этот проект на моей памяти обсуждается уже в четвертый раз. Первый раз закончился файлом Excel, который передавался из рук в руки (из мыла в мыло). Идея быстро исчерпала себя, потому что после 20-го заполнившего этот файл это было жутко неудобное чтиво, к тому же там было в основном информация, кто какую рыбку содержит, а содержат все практически одно и тоже.
Во второй раз я предложил переделать свою программу по учету рыб таким образом, чтобы она выдавала данные для всеукраинского реестра разводчиков. Но для этого каждый разводчик должен был для начала начать использовать эту программу. Программа таки переделана, в ней есть возможность создавать такие реестры, причем хоть каждый день новый, с учетом того, что имеется именно в настоящий момент времени. Разумеется, энтузиазма вести учет своего хозяйства ни у кого не возникло.
В трети раз был создан специальный сайт для профессионалов-аквариумистов, где учитывались и навыки и области деятельности, а также могли бы вестись специальные разделы консультаций специалистов. http://liveworld.biz
Да, особого энтузиазма заполнять данными эту базу тоже не нашлось. Паралелльно этому сайту Саша Бешлега создал на этом сайте раздел для профессионалов с гораздо более простой структурой, типа рекламного блога http://www.aquaforum.kiev.ua/partner/
Как видите, даже в таком простом виде "разбежались" оставить свои автографы там очень-очень немногие - в основном те, кого на форуме и так знают. К тому же, большинство оставивших там свои данные имеют и свои авторские сайты, где можно все подробно почитать.
То есть, у нас есть разводчики при активном интернете, но такие уже оставили свой след в интернете. А подавляющее большинство разводчиков не могут или не хотят этого делать. Заставить их можно - нужно создать такую структуру, типа чешской Петра-аквы, вступив в которую разводчик имел бы и заказ на рыбу, и стабильный сбыт, и рекламу. То есть, имел бы выбор - самостоятельно, без крыши заниматься разведением, менеджментом и торговлей, или сосредоточитсья на чем-то одном - в частности, на разведении гидробионтов. А у нас в стране исторически каждый разводчик совмещает в себе все эти должности, поэтому каждый уже имеет свои пути сбыта и большинство мало интересуется такими вещами, как самоутверждение на форуме аквариумистов.
По своему опыту скажу, что реализация рыбок через рекламу на форуме составляет у меня ничтожный процент, то есть, с точки зрения коммерции, малоэффективна. Зато здесь очень удобно проводить клубную работу, что обсуждалось недавно в другой теме.
Я думаю, вряд ли кто из разводчиков спободится заходить и поправлять свои данные о рыбках в форуме после каждого изменения. Это трудоемко, ибо не автоматизировано (как, например, в моей программе), немногие разводчики ведут учет своей рыбы, да и мало кто настолько увлечен интернетом.
Поэтому я готов помочь Флорастиму с памятником тому, кто сможет реализовать эту идею

Gelo Xuts поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gelo Xuts за цей допис:
Chaiinik (01.04.2008)
Старий 17.02.2008, 22:24   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Привет всем! Я тоже за! Но есть одно но! Этот раздел больше будет полезен реализаторам и магазинам. Я щитаю что здесь нельзя разришать выставлять свои цены. Так-как у разводчиков цены оптовые и это может негативно повлиять на магазины. Будут такие закащики которые будут просить вышлите мне пару гуппи и роголисник.

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
Лар (14.07.2010)
Старий 17.02.2008, 22:50   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Если такая тема будет, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть премодерируемой... Потому как есть правила, а есть и простые хулиганы, которые с удовольствием валят все до кучи - и оргтехнику. и продажу асько-номеров и т.д....

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Марусёна за цей допис:
Лар (14.07.2010)
Старий 17.02.2008, 23:27   #4
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні

Цитата:
Допис від Чебурген
Кто о них (О РАЗВОДЧЕКАХ) хочет знать? Мелкие перекупщики? Покупателям двух десятков неонов (или даже "супероптовикам" полсотни
О РАЗВОДЧеКАХ хотят знать, как минимум, на данный момент, три десятка людей, которые проголосовали «ЗА».

Цитата:
Допис від dmitriy
Привет всем! Я тоже за! Но есть одно но! Этот раздел больше будет полезен реализаторам и магазинам. Я щитаю что здесь нельзя разришать выставлять свои цены. Так-как у разводчиков цены оптовые и это может негативно повлиять на магазины. Будут такие закащики которые будут просить вышлите мне пару гуппи и роголисник.
Во-первых, Дмитрий, спасибо за поддержку.
Во-вторых, то, что раздел будет кому-то полезен, это не «Но», а еще одно «За».
В-третьих, вы лично и мы все вместе взятые можем считать что угодно, но
Цитата:
Допис від Cotick
Администрация сайта (читай «Александр Бешлега») должна определить рамки информации, т.е. можно ли указывать стоимость рыбы, E mail, номер мобильного и т.п.
А я подозреваю, что выставлять цены будет нельзя.
В-четвертых, кто вам сказал, что у разводчиков нет розничных цен?
В-пятых, это проблемы магазинов. Утверждают, что мы живем в стране с рыночной экономикой, конкуренцию никто не отменял. Почему рядовой покупатель должен платить больше, если он может купить дешевле?
Цитата:
Допис від Cotick
Что это даст форумчанам?

Возможность приобретать рыбу напрямую у производителей, без наценок.
To Чебурген и Dmitriy:
Да, будут и розничные и мелко оптовые заказчики, а что в этом плохого? Разводчик пишет в теме: «опт / розница», или «только опт», или «только опт от 100 штук», или «розница». Все нежелательные вопросы отпадают.

To all: А я и не планирую увидеть здесь гигантов разведения. Им это не нужно, к ним и так очередь выстраивается по предварительной записи. У большинства из них однотипный ассортимент (в сумме два- три десятка видов), это и есть та рыба, которую мы видим на рынках и в зоомагазинах. Моя цель - увидеть людей, которые разводят так называемую «некоммерческую» рыбу, о существовании которой рядовые аквариумисты любители даже не догадываются, и донести такую рыбу до покупателей.

По поводу премодерации. «Смешались в кучу кони люди…»
Ребята, вы путаете премодерацию автора в созданной им теме и общую премодерацию раздела, которую осуществляет незаинтересованный модератор. Примеры таких разделов «Птичьи рынки разных городов Укрианы» и «Словарь терминов в аквариумистике».

Востаннє редагував Cotick: 18.02.2008 о 00:00..
Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
altum72 (21.02.2008), Лар (14.07.2010), манго (18.02.2008)
Старий 28.03.2008, 10:26   #5
Moderator
Клуб Мастеров

Я закрыл эту тему не потому, что передумал делать такой раздел, а потому, что идея пошла дальше. На форуме есть ограничения по поводу рекламы, когда мы говорим о разведении рыбы, грань между коммерческим и некоммерческим разведением очень нечеткая. Я решил перенести раздел на свой сайт www.aqua.od.ua
И сделать на сайте поиск через категории по городам и по семействам рыб. Для этого нужен новый движок. Я договорился с программистом, о написании такого движка и ВРЕМЕННО прикрыл тему. Думаю, к тому моменту как раз можно будет подвести итоги опроса.
И что я вижу. Оказывается, идея нашла свое развитие без меня: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=20809
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=20757
Хоть бы кто ткнул меня в нее носом. А я думал, что авторское право на интеллектуальную собственность охраняется законом. (Хотя я и не первый, кто выдвинул эту идею, но я продумал ее вплоть до мельчайших деталей.)
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что то, что сделал Тим16 почти не отличается от того, что тщательно продумал я.
В соответствии с законодательством Украины, Форум беспокоится, чтобы не было ссылок на нелецензионные источники, а сам не может проследить за защитой авторского права в рамках самого себя!

Кто – нибудь может мне объяснить, почему теперь я должен просить кого-то внести меня, как разводчика, в раздел, который я «выносил»?

А я тут понимаешь ли мучаюсь, уточняю информацию об одесских разводчиках, которых нет на форуме. А это 99%. Спрашивается: "Зачем?".

Наверное, сам виноват, нужно было написать, что идея будет воплощена до того, как закрывать тему.

Кстати, сегодня ночью движок был дописан. Так, что удобный КАТАЛОГ РАЗВОДЧИКОВ БУДЕТ!!! Как только я протестирую движок, начну наполнять каталог информацией.

Востаннє редагував Cotick: 28.03.2008 о 11:49..
Старий 28.03.2008, 10:56   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

Я так понимаю что Вы считаете меня пиратом?
Оправдываться не буду. Только изложу свою точку зрения.
Данная тема получила своё продолжение здесь. До этого данный вопрос поднимался здесь. Поскольку с 2004 г. раздел так и не был создан, я решил что надо что-то делать. Саша Бешлега предлагал:

Цитата:
Если речь идет о каталоге разводчиков, который будет содержать актуальную информацию я готов на форуме создать специальный раздел без всяких оплат за коммерческую информацию.
Для начала работы раздела мне нужно имя того форумчанина, который возьмет на себя обязанности наполнения раздела, будет собирать, каталогизировать и размещать актуальную информацию.
Назовите мне этого человека, и мы с ним обсудим правила раздела и начнем работать.
Как обычно никто не вызвался...
Поскольку участие в каталоге бесплатное и носит информативный характер, это ИМХО не реклама. К тому же речь шла о базе данных в рамках форума.

Ладно, не мне решать кто прав, кто виноват... Я просто начал что-то делать, а не воду лить... Что я получил? Дополнительное время в сети за свой счёт. Даже медальки не дали...

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
KSO (28.03.2008)
Старий 28.03.2008, 11:16   #7
Moderator
Клуб Мастеров

Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис
Я так понимаю что Вы считаете меня пиратом?
Оправдываться не буду. Только изложу свою точку зрения.
Данная тема получила своё продолжение здесь. До этого данный вопрос поднимался здесь. Поскольку с 2004 г. раздел так и не был создан, я решил что надо что-то делать. Саша Бешлега предлагал:

Цитата:
Если речь идет о каталоге разводчиков, который будет содержать актуальную информацию я готов на форуме создать специальный раздел без всяких оплат за коммерческую информацию.
Для начала работы раздела мне нужно имя того форумчанина, который возьмет на себя обязанности наполнения раздела, будет собирать, каталогизировать и размещать актуальную информацию.
Назовите мне этого человека, и мы с ним обсудим правила раздела и начнем работать.
Как обычно никто не вызвался...
Повторюсь, я эту тему не читал (как и 80% остальных тем форума). Но в отличии от многих других эта было ба мне ОЧЕНЬ интересна. Если никто не обратил внимание, то я в ней не писал, хотя до этого горячо отстаивал идею создения такого раздела в ЭТОЙ теме. Я не читал этих слов Александра, и не мог на них откликнуться. (Кстати, я давно написал Александру личное сообщение со ссылкой на мою тему, но он никак не отреагировал: не ответил, ни в личке, ни в этой теме, сперва я подумал, что занят, а когда реакции не последовало, то подумал, что ему такая идея не по душе. И тогда окончательно решил делать каталог на своем сайте.)
Неужели, трудно догадаться, что я ТУПО не заметил этой темы? (Тим 16, последняя фраза адресована не лично вам).
Цитата:
Допис від Cotick Переглянути допис
Хоть бы кто ткнул меня в нее носом.
Тим16, в 2004 году ни вас, ни меня на форуме не было.

Старий 04.02.2009, 05:09   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 343
сказав Дякую: 121
сказали Дякую 115 раз(и) в 68 повідомленні
Re: Ответ: Раздел с информацией о разводчиках ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Я закрыл эту тему не потому, что передумал делать такой раздел, а потому, что идея пошла дальше. На форуме есть ограничения по поводу рекламы, когда мы говорим о разведении рыбы, грань между коммерческим и некоммерческим разведением очень нечеткая. Я решил перенести раздел на свой сайт www.aqua.od.ua
И сделать на сайте поиск через категории по городам и по семействам рыб. Для этого нужен новый движок. Я договорился с программистом, о написании такого движка и ВРЕМЕННО прикрыл тему. Думаю, к тому моменту как раз можно будет подвести итоги опроса.
И что я вижу. Оказывается, идея нашла свое развитие без меня: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=20809
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=20757
Хоть бы кто ткнул меня в нее носом. А я думал, что авторское право на интеллектуальную собственность охраняется законом. (Хотя я и не первый, кто выдвинул эту идею, но я продумал ее вплоть до мельчайших деталей.)
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что то, что сделал Тим16 почти не отличается от того, что тщательно продумал я.
В соответствии с законодательством Украины, Форум беспокоится, чтобы не было ссылок на нелецензионные источники, а сам не может проследить за защитой авторского права в рамках самого себя!

Кто – нибудь может мне объяснить, почему теперь я должен просить кого-то внести меня, как разводчика, в раздел, который я «выносил»?

А я тут понимаешь ли мучаюсь, уточняю информацию об одесских разводчиках, которых нет на форуме. А это 99%. Спрашивается: "Зачем?".

Наверное, сам виноват, нужно было написать, что идея будет воплощена до того, как закрывать тему.

Кстати, сегодня ночью движок был дописан. Так, что удобный КАТАЛОГ РАЗВОДЧИКОВ БУДЕТ!!! Как только я протестирую движок, начну наполнять каталог информацией.

Таким же образом закончилась и эпопея с разделом разведение... Тему поднял - поддержали... и на том спасибо.
Оттестишь - скину фото, виды, цены.
Спасибо за проделанную работу.

Егор Валериевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2008, 01:23   #9
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
To all: А я и не планирую увидеть здесь гигантов разведения. Им это не нужно, к ним и так очередь выстраивается по предварительной записи. У большинства из них однотипный ассортимент (в сумме два- три десятка видов), это и есть та рыба, которую мы видим на рынках и в зоомагазинах. Моя цель - увидеть людей, которые разводят так называемую «некоммерческую» рыбу, о существовании которой рядовые аквариумисты любители даже не догадываются, и донести такую рыбу до покупателей.
Вот за эти слова- спасибо! Согласен!
Цитата:
О РАЗВОДЧеКАХ хотят знать, как минимум, на данный момент, три десятка людей, которые проголосовали «ЗА».
Тут, ИМХО, с оговорками, кто из "трёх десятков" тем же разводчикам интересен в плане сотрудничества? Подойти к разводчику с целью "продайте мне вашу рыбку 3-5 штук (образно) по "хорошей" цене, вы же их всё равно разводите и я знаю ваши оптовые цены? Тогда давайте опять же, конкретизируем "интерес" к разводчикам "взагали" и со стороны форумчан. Перенять опыт разведения или попытаться "оторвать" чуток рыбок для себя по крупнооптовым ценам? Не сильно готов к аргументированой дискуссии, но при необходимости попытаюсь пояснить свою точку зрения.

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2008, 11:31   #10
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Yahoo Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Skype

Мнение такое.
Разводчики должны знать друг друга для обмена хотя бы. Необходимость обновлять кровь имеет место иногда.
Продавцы розницы тоже хотят знать разводчиков, ибо это их хлеб.
А вот для простого хоббиста это может быть тоже полезно. Человек будет иметь представление хотя бы о том, что есть у наших труженников-ихтиологов

Понятное дело, что уважающий себя разводчик только из чувства жалости может продать и переслать какому-нить любителю 2-3 рыбёхи по оптовой цене (это касается ширпотреба), но есть же такие виды, которые стоят недешево и отослать 1-2 рыбки будет выгодно.

Пресноводные аквариумы любой сложности
установка-обслуживание-консультации-аквадизайн
тел: +38 097 281 88 12

Юрий Гречаный поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Гречаный за це повідомлення:
altum72 (18.02.2008), EVGENICH (19.02.2008), Лар (14.07.2010), Марусёна (19.02.2008)
Старий 18.02.2008, 11:52   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
Надіслати повідомлення для MSNc на ICQ

Цитата:
Допис від Юрий Гречаный Переглянути допис
Мнение такое.
Разводчики должны знать друг друга для обмена хотя бы. Необходимость обновлять кровь имеет место иногда.
Продавцы розницы тоже хотят знать разводчиков, ибо это их хлеб.
А вот для простого хоббиста это может быть тоже полезно. Человек будет иметь представление хотя бы о том, что есть у наших труженников-ихтиологов

Понятное дело, что уважающий себя разводчик только из чувства жалости может продать и переслать какому-нить любителю 2-3 рыбёхи по оптовой цене (это касается ширпотреба), но есть же такие виды, которые стоят недешево и отослать 1-2 рыбки будет выгодно.
Повністю згідний. А з другої сторони я як покупець теж з математикою дружу, мені простіше підпрягти ще 2-3 коллег і взяти 100 неонів, ніж брати самому 20-30. А це вже дрібний опт. Це я привів для прикладу.
А з іншої сторони, чому махатися, замовляти щоб привезли 10 шт якоїсь риби, якщо вона є вже в Луганську, Дніпрі чи ще десь в іншому місці. Простіше по Україні домовитися і не ризикувати.

MSNc поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую MSNc за це повідомлення:
altum72 (18.02.2008), Лар (14.07.2010), тернеция (21.02.2008)
Старий 18.02.2008, 14:21   #12
Moderator
Клуб Мастеров

Цитата:
Допис від Чебурген
Тут, ИМХО, с оговорками, кто из "трёх десятков" тем же разводчикам интересен в плане сотрудничества? Подойти к разводчику с целью "продайте мне вашу рыбку 3-5 штук (образно) по "хорошей" цене, вы же их всё равно разводите и я знаю ваши оптовые цены? Тогда давайте опять же, конкретизируем "интерес" к разводчикам "взагали" и со стороны форумчан. Перенять опыт разведения или попытаться "оторвать" чуток рыбок для себя по крупнооптовым ценам? Не сильно готов к аргументированой дискуссии, но при необходимости попытаюсь пояснить свою точку зрения.
Чебурген,
Цитата:
Допис від Cotick
кто вам сказал, что у разводчиков нет розничных цен?
Даже у тех разводчиков, которые не торгуют в розницу на рынках, а сдают рыбу оптом из дому есть розничные цены. Я неоднократно заказывал таким людям рыбу маленькими партиями вплоть до 4 штук, потому что очень надо, а взять качественную рыбу к тому же определенного возраста больше негде. Я не говорю о том, что даже единичные заказы выходят дешевле, чем у перекупщиков на базарах. А если сравнивать с ценами в зоомагазинах… Ранее я писал, что
Цитата:
магазины вынуждены ставить как минимум тройную накрутку на цене.
Мои агентурные данные несколько устарели. Недавно по долгу службы зашел в зоомагазин, цены в среднем в 4 раза дороже розничных на базаре, и приблизительно в 7 раз дороже оптовых. Не берусь утверждать, что ситуация обстоит так во всех магазинах Одессы и Украины. Еще есть версия, что магазин закупает рыбу по завышенным ценам, но конечному потребителю это не интересно.
Но я отвлекся. Дураку понятно, что цена за 3, за 20, за 100 и за 2000 рыб сильно отличается и когда мы говорим о ценах от производителей в том числе. Когда человек хочет купить 10 штук, то и заплатить он должен соответствующую цену за каждую единицу.
Как поступать, если разводчик не хочет заниматься розничной торговлей, я уже тоже писал: «Только опт».
Те разводчики, которые торгуют и в розницу на рынках, найдут новых клиентов, как из своего, так и из других городов. Люди могут делать коллективные заказы, как то Элеонора из Киева хочет купить 30 харациновых и 5 сомов у Эльдара из Одессы, Киевлянка Эльвира - 10 сомов у Эльдара, и 5 скалярий у Эдуарда из Одессы. Договорились, объединились и пересылают. Все довольны.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
altum72 (18.02.2008), MSNc (18.02.2008)
Старий 18.02.2008, 14:41   #13
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Привет! Давайте эту мысль вооплатим в жизнь! Если будут какие-то недорабоки, то их можно будет исправить, по мере их появления.
Я для этого дела куплю хороший фотик и выложу фотографии своего хозяйства. Может для кого то эту будет интересно.

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
altum72 (18.02.2008), MVM72 (14.02.2009), Лар (14.07.2010), тернеция (21.02.2008), Шаман (26.02.2008)
Старий 18.02.2008, 19:41   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
Надіслати повідомлення для MSNc на ICQ

Не будемо виясняти, як краще, як гірше - життя все розставить на свої місця. Всі хто з тим стикається добре знає, що мінімальна сума за передачу коробки - 15-20 грн. Який сенс купляти 10 неонів за 5 грн і передавати, платячи за послуги провідника, якщо у магазині є за 8. Я все веду до того, що випадкових людей в цій гілці не буде.
Тому що, для простого смертного неон F2-F3 і просто неон це одне і те саме. А з другої сторони, якщо неон в магазині коштує 15 грн, а людина, що розводить неонів віддає оптом по 5-6, розріб по 8-10, то я однозначно візьму неона у людини, що його розводить. І йому добре, він продав дорожче 20-30 неонів і мені добре я взяв дешевше. В поляків навіть форум є купи-продай здається називається allegro.pl. І там це є постійно.
На рахунок неона - я просто використовую цю рибу для прикладу.

MSNc поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2008, 20:03   #15
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

Поговорили и затихли!!!!! А почему нет мнения руководства ВАА? Что трудно написать или есть более глобальные проблемы? Трудно поддержать хорошую идею? Я немного почитал все данные по ВАА, и у меня есть вопросы по некоторым пунктам к руководству ВАА.1 Написано"сопутствовать развитию аквакультуры" - если раздел "про собаку" этому способствует то ,тогда нет вопросов 2 "Создавать международные связи"- а где они? Ну с товарами для аквариумистики я согласен . А где же рыбки? Одни только генетические уроды(ИМХО)! 3 "Создание единой информационной базы участников отрасли" -а где Вы ее создали? Cotick ПРЕДЛАГАЕТ ОТЛИЧНУЮ ТЕМУ И ЧТО - руководство ВАА молчит. 4" Достойно представить отечественную продукцию за рубежом" -а что собственно представлять? Азиатских балу? 5 "Проводить выставки"- а что показывать? Опять попсу? Я не понимаю почему нельзя организовать закупки новых видов рыб за рубежом для членов ВАА( я тогда обязательно вступлю,если возьмут)? К ВАА совсем другое отношение ,чем к одиночке. А то интересно читать вопрос " где купить креветку фильтратор" и его задает человек, который живет в Одессе.Да ею уже год торгуют на Староконном !! Неужели мы не хотим быть на голову выше заграницы? Потенциал то унас очень большой! Кто еще скажет свое мнение? Если будем молчать- то все время будем собак по форуму гонять и гупышек к гинекологу водить!!

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
EVGENICH (19.02.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
разведение

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts