|
|
12.10.2015, 20:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожская обл.
Дописи: 41
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: Плохо растут растения ===www.aquaforum.ua===
Обогревателя нет. Летом в нем надобности не было, а на зиму как раз планировала купить. Для фильтрации стоит помпа Ресан-400 и мочалка. А с растениями в том то и беда, что не хотят расти.
|
|
|
12.10.2015, 22:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Бровары
Дописи: 217
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 75 раз(и) в 63 повідомленні
|
Похоже что мало света. Добавление удобрений приведет к водорослям в вашей ситуации. Ротала, валиснерия и ваши криптокорины отлично растут и без удобрений и СО2.
|
cказали "Дякую" Live4life за цей допис:
|
|
13.10.2015, 10:01
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за ответы! Значит буду решать что-то со светом.
|
|
|
cказали "Дякую" Oksi691 за цей допис:
|
|
13.10.2015, 10:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 22
сказав Дякую: 175
сказали Дякую 21 раз(и) в 17 повідомленні
|
Доброго дня! На Вашому місці я не спішив би зразу до світла чипатися. Акваріум порівняно молодий, така кількість рибок не може зодовільнити рослинки це перше. Друге, дійсно на мою думку та з порад форумчан добавте більше простих рослин. Бо волорості скоро дадуть про себе знати + 10 шт. гупяшок, і раджу десь найти звичайних креветочек неокардінок - супер істотки дуже корисні. І третє терпіння. Чистої Вам водиці!
|
|
|
cказали "Дякую" viktorTVV за цей допис:
|
|
13.10.2015, 10:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Бровары
Дописи: 217
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 75 раз(и) в 63 повідомленні
|
Цитата:
Допис від viktorTVV
Доброго дня! На Вашому місці я не спішив би зразу до світла чипатися. Акваріум порівняно молодий, така кількість рибок не може зодовільнити рослинки це перше. Друге, дійсно на мою думку та з порад форумчан добавте більше простих рослин. Бо волорості скоро дадуть про себе знати + 10 шт. гупяшок, і раджу десь найти звичайних креветочек неокардінок - супер істотки дуже корисні. І третє терпіння. Чистої Вам водиці!
|
Аквариум уже далеко не молодой, он уже где-то в университет пошел)) в нем уже все устаканилось и можно делать конкретные выводы: половина растений загнулась, остальные не растут и некоторые дальше пропадают, а все они далеко не из сложных. И если докупить еще растений, то ино наверняка тоже прорадут!
Надіслано від мого LG-D410, використовуючи Tapatalk
|
cказали "Дякую" Live4life за цей допис:
|
|
13.10.2015, 16:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черниговская область, Куликовский р-н, с.Вересоч.
Дописи: 154
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 32 раз(и) в 26 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Oksi691
Спасибо за ответы! Значит буду решать что-то со светом.
|
Решение верное.Только одновременно с освещением, чтобы не поперли водоросли, нужно будет добавить и быстрорастущие растения.Если все будет нормально, то можно со временем и рыбок подселить до пары.
|
|
|
13.10.2015, 16:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск,ул.строителей
Дописи: 83
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 20 раз(и) в 17 повідомленні
|
решение как раз неверное.как только она существенно увеличит свет и добавит растений,она сразу создаст тему "почему у меня обрастают стенки аквариума",и начнет бороться с "пушком и зелеными точками".Необходимо при данном свете установить баланс рыбки-растения-свет.(крипты,валиснерия и др. будут расти при этом свете)
Востаннє редагував Grek2959: 13.10.2015 о 16:48..
|
|
|
13.10.2015, 17:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Grek2959
решение как раз неверное.как только она существенно увеличит свет и добавит растений,она сразу создаст тему "почему у меня обрастают стенки аквариума",и начнет бороться с "пушком и зелеными точками".Необходимо при данном свете установить баланс рыбки-растения-свет.(крипты,валиснерия и др. будут расти при этом свете)
|
Пожалуйста, прочитайте внимательно, что пишет автор темы.Ну не растет ни валлиснерия, ни криптокорина.
|
|
|
13.10.2015, 17:17
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Саша Матеик
Решение верное
|
Цитата:
Допис від Grek2959
решение как раз неверное
|
Вот теперь я окончательно запуталась))
Может попробовать увеличить свет и посмотреть как себя поведут растения? Если так, то каких ламп добавить? Я помню в глубоком детстве была у меня банка, освещаемая одинокой лампочкой ильича и валиснерия в ней перла как на дрожжах. А тут, чисто визуально, света больше чем в той банке из детства, а эффекта ноль.
Если не свет, то что? Увеличить количество рыбок, регулярные подмены, удобрения?
|
|
|
13.10.2015, 12:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 45
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 30 раз(и) в 23 повідомленні
|
[/QUOTE]Не пойму, что я делаю не так. Почему растения не растут? Задачи создать супер-пупер травник у меня нет, но хотелось бы, чтоб аквариум зеленел и радовал, а не чах.[/QUOTE]
Здравствуйте. Вы правы вы что-то делаете не так)) 1)Освещение слабое.
2) Удобрения,подготовка грунта, изначально пустой грунт должен ложится на питательную подложку. 3) СО2 ,невозможно добиться красивого зелененького травника без использования СО2
В вашем случае: Усилить освещение(желательно кроме белого включить желтый спектр)- крупные растения можно вытащить и посадить в горшочки на дно положить питательный субстракт и поверх грунт-горшочек можно прикопать-это для растений с развитой корневой системой, для мхов можно вносить жидкие комплексы микро макро(например Ермолаева)он дешевый и очень эффективный. СО2 есть 2 пути -бражная системка(бюджет которой 50 грн) либо внесения 1 раз в день обычной сильногазированной воды(самой дешевой-она как правило никакая не минеральная а обычная крановая))) 1 четверть литровая бутылочка посредине светового дня. Это я вам обьяснил попростому))) И будет вам зелень) П.С. Еще 1 совет-на фильтр купите длинную флейту на присосках она погасит течение горной реки которое судя по фоткам создается в вашей акве-большинство растений любят медленное хаотичное течение, а не горную речку)))сильное течение способствует только развитию низших растений(вьетнамки и проч.) флейту напривить на на вн.стекло аквы и вниз это оптимум(имхо)
Востаннє редагував breakwater78: 13.10.2015 о 14:07..
Причина: грамматика
|
|
|
13.10.2015, 15:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск,ул.строителей
Дописи: 83
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 20 раз(и) в 17 повідомленні
|
Я не представляю,как мы раньше держали аквариумы не имея представления о со2, заряженном грунте и спектре ламп.И,между прочим,все росло.Человек просит помощи в изучение таблицы умножения.а ему рекомендуют вникнуть в высшую математику.
А по сути темы.Вашим растениям нечего есть.Количество рыбок не соответствует количеству растений. Увеличьте количество рыбок,делайте подмену еженедельно процентов 20,увеличьте уровень грунта до примерно 4 см.
Заведите более неприхотливые по свету растения (анубиасы,криптокорины,папоротники и пр.)
|
|
|
13.10.2015, 21:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 45
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 30 раз(и) в 23 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Grek2959
Я не представляю,как мы раньше держали аквариумы не имея представления о со2, заряженном грунте и спектре ламп.И,между прочим,все росло.Человек просит помощи в изучение таблицы умножения.а ему рекомендуют вникнуть в высшую математику.
А по сути темы.Вашим растениям нечего есть.Количество рыбок не соответствует количеству растений. Увеличьте количество рыбок,делайте подмену еженедельно процентов 20,увеличьте уровень грунта до примерно 4 см.
Заведите более неприхотливые по свету растения (анубиасы,криптокорины,папоротники и пр.)
|
Причем тут спектр ламп??Я всего лишь предложил смешать лампы дневного света с лампами желтого...Какую высшую математику?? Это элементарщина пресноводного травника о которой знали и раньше))) Свет+СО2 +Удобрения=успешный травник))) При чем тут количество рыбок позвольте осведомится?Мы говорим о растениях-человек хочет чтобы у него все росло и радовало глаз а если "увеличить количество рыбок и делайть подмену еженедельно процентов 20" получишь вечный старт(нитчатка+всплеск низших). Кстати растения у человека очень неприхотливые и если все правильно сделать получится отличный садик и количество рыбок тут вообще не причем)) Еще порекомендуйте ей в качестве рыбок приобрести биоцелатума или акару))))
|
|
|
13.10.2015, 17:19
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Саша Матеик
нужно будет добавить и быстрорастущие растения
|
Подскажите, что лучше подойдет? Я думала, что мой набор как раз и есть быстрорастущие.))
|
|
|
13.10.2015, 17:49
|
|
Живу я тут
|
Oksi691, диодные лампы имеют особенность излучать свет узкого спектра, который не всегда совпадает с потребностями растений.Поэтому визуально света может быть много, но не того, что нужно растениям.
Лично я пользуюсь люминесцентными лампами 765.Не самые лучшие, но вполне устраивают и по цене и по качеству.
Быстрорастущие нетребовательные растения--та же валлиснерия, наяда, эхинодорус.Криптокорина--она выносливая, но не быстрорастущая.
|
|
|
13.10.2015, 17:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 94
сказав Дякую: 110
сказали Дякую 9 раз(и) в 8 повідомленні
|
Свет нужно менять, у моего знакомого аквариум тоже освещен лед лентами, обычными, не помню сколько их там у него, но факт в том что не растет у него там ничего. Да и высокий у вас аквариум, явно что свет от источника не доходит до растений на дне аквариума.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:22.
|