На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.03.2004, 18:10   #16
Guest

Дописи: n/a
Да я понимаю, для них и аквариум маловатый, вот собираемся в ближайшее время прикупить побольше, и оборудование к нему соответственно, поменяли квартиру, переехали на большую площадь- появилась площадь, куда поставить(эти поросята одна из причин смены квартиры(мы снимаем, своей квартиры нет). Сомы к нам случайно попали, подарили на день рождение, я к ним очень привязалась.

Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2004, 18:28   #17
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Цитата:
Автор оригинала Нюра
У нас был переезд, 6 дней назад, после этого вода помутнела и начались проблемы. Переезд длился около 30 мин.-т.е. фильтр не работал мин.30-40. Может у них стресс? После этого и пятна появились. Поменяла часть воды, добавила Тетровский кондиционер для воды. Вроде бы повеселели, аппетит появился, пятна меня очень беспокоят, что это может быть? А клариасы у меня 10 месяцев. Спасибо большое за советы, а аквариум попытаюсь перезапустить.
Твое дело сейчас привести аквариум в порядок. Перезапуск - учитывая твой слабый опыт - может привести к новым стрессам и прочим неприятностям. Промой фильтр. Если губка, или что там у тебя - синтепон воняют - мой долго, пока не перестанет вонять и будет чистый. Я этих сомов лично не держал - не маловат ли объем для них? Но это уже вопрос не Скорой помощи!
Далее, как сейчас вода? Посветлела? Запаха нет? Твоя задача именно поддерживать чистую воду - подменами или там определенными кондиционерами ( я в них не разбираюсь особо).
Какие именно пятна? Цвет. Величина. Нет ли кровоизлияний, язв? Как их много? Возможно и надо будет провести лечение от бактериалки или паразитарной инвазии ( если они и заболели заразным заболеванием, то именно из-за ослабления во время " мутного и вонючего" периода! ).
Насчет фильтрации - тоже согласен в целесообразнсти ее увеличения. Травы то нет ( что, всю едят? ).

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2004, 22:04   #18
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 348
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для galser на ICQ
Есть небольшой опыт - нехилые они вообще-то вырастают, кроме того, как недавно Danio меня просветил - еще и бодаются...фильтрацию им надо нормальную сделать, иначе рано или поздно - каюк. А жалко будет.

galser поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2004, 09:50   #19
Guest

Вода просветлела и запах ушел, есть небольшая пена на поверхности, это тоже от недостаточной фильтрации?Спасибо за совет, завтра же поеду на птичку, может посоветуете какой фильтр лучше купить?Пятна тёмного цвета, такие небольшие очажки затемнения, площадью, примерно, мм 3-5, в основном в районе хвоста, на одном боку. Их не много. Кровоизлияния имеются местами по краям плавников, но они часто деруться, возможно это результаты драки.Язв нет.А траву всю съедают или уничтожают, причем не успокаиваются, пока её не станет.

Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2004, 10:00   #20
Активний участник форуму

Пена на поверхности - значит есть избыток органики, значит - нужно делать биофильтрацию. А при таком избытке органики и лекарства будут плохо действовать, если лечить будеш в общем аквариуме, и нежелательные водоросли могут появиться...

Старий 26.03.2004, 10:23   #21
Живу я тут

Звідки Ви: Свердловская обл.
Дописи: 336
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 12 раз(и) в 6 повідомленні
Можно попробовать водный раствор марганцовки, она не так вредна для рыб( в разумных пределах), доступна, поможет в заживлении ран и уничтожит паразитов, органика тоже может сократиться (ИМХО).

Sergey поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2004, 10:25   #22
Guest

Для биофильтрации специальные фильтры? Не подскажите, по какому принципу выбирать?А марганцовки какая доза?Спасибо!

Востаннє редагував Нюра: 26.03.2004 о 10:28..
  Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2004, 10:32   #23
Активний участник форуму

Да дело не в специально фильтре - это почти миф...а в самой идее, сходи на msaqua.com и там у Миклухи внимательно почитай. Или пиши мне в приват.

Старий 26.03.2004, 10:49   #24
Живу я тут

Марг. до красноватого оттенка всей воды.

Старий 27.03.2004, 01:08   #25

Цитата:
Автор оригинала Нюра
Спасибо за совет, завтра же поеду на птичку, может посоветуете какой фильтр лучше купить?
Купи им аквариум на литров 300 - а потом ....какими сумами оперируешь? Канистровые фильтры дорогие.
Если денег на канистру нет, то можно губку просто большую взять.

Старий 31.03.2004, 09:25   #26
Guest

Аквариум купили на 250 л.(пока, к сожалению, только аквариум) может к концу недели всё остальное. Ну а на фильтр могу потратить максимум 150 грн. Что можно купить на эту сумму?

Відповісти з цитуванням
Старий 31.03.2004, 14:58   #27

Цитата:
Автор оригинала Нюра
Аквариум купили на 250 л.(пока, к сожалению, только аквариум) может к концу недели всё остальное. Ну а на фильтр могу потратить максимум 150 грн. Что можно купить на эту сумму?
Ну, на 150 канистру вроде не купишь. Я, правда, не знаю, какие цены на китайские канистровые фильтры.
Можешь поставить атмановскую головку, а к ней подсоединить большую губку.

Старий 31.03.2004, 15:31   #28
Guest

Спасибо за совет! Кстати сомы вроде бы сейчас в порядке(тьфу-тьфу что б не сглазить), ведут себя как обычно.Пятна не то, что бы совсем изчезли, но как то посветлели.

Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2004, 06:03   #29
Живу я тут

Нюра, рад за Вас. Главное сделано, банка на 250 это уже серьезно и надежно, а остальное приложится. Удачи.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts