Все продумано-покупаю генератор тумана.Завтра начинаю заклеивать стенки.Возможно проводку к светильнику подведу.Хочу закончить к концу каникул, т.к. не будет времени.
Lyse,
генератор тумана только на осмосе... иначе может поломаться.. можно еще форсунки использовать форсунки для гидропоники, там насоса или помпы будет достаточно для создания необходимого давления, используют помпу от осмоса. Вот с помпой можно удобрения использовать для растений.
Кстати можно Пык(AnCiStRuS) в личку написать и спросить, что лучше генератор или увлажнитель
P.S. Можно не покупать сам увлажнитель, а купить только блок для увлажнения, емкости для воды и пр. использовать из того что есть под руками. Обычно такие запчасти есть в сервисных центрах, там где ремонтируют быт. технику. Я себе для блендера запчасти брал на книжном рынке Петровка, там есть в новых павильончиках магазинчик с запчастями и сайт у них в инете есть.
Lyse,
с дождевой водой проблемки могут быть.. вот есть две темы про теплички, пробегитесь поиском по ним по слову дождевая вода.. "Дело было вечером,делать было нечего...." Санаторий для анубиасов
Проблема дождевой воды - плесень, патогенные бактерии и фиг его знает что в тучках с дождем было (кислота, фосфаты и пр....)
Был паллюдариум на дождевой воде, но попроще.Жили тритоны.Просуществовал он около двух лет, ни грибков ни плесени замечено не было, хотя влажность была высокая и циркуляции воздуха ноль.В травник тоже часто лью воду дождевую.
Lyse,
Это хорошо, что без проблем было, я просто предупреждаю о возможных проблемах, если нет потребности в более сложном обслуживании это хорошо и не надо заморачиваться осмосом и всем прочим!