Re: Водоподготовка для американцев, геофагусов, сатанапериков и гвианакар. ===www.aquaforum.ua===
Тут интересно знать какой был Рн раньше при подаче СО2,если примерно такой же или чуть меньше-больше чем сейчас(без скачка!!!) то это не должно повлиять на баланс.
Допис від barvinok62
Тут интересно знать какой был Рн раньше при подаче СО2,если примерно такой же или чуть меньше-больше чем сейчас(без скачка!!!) то это не должно повлиять на баланс.
Да такой и был, убирал CO2 по причине лечения, был ихтик и гидру бил.
Відповідь: Водоподготовка для американцев, геофагусов, сатанапериков и гвианакар. ===www.aquaforum.ua===
Я использую воду со скважины 100м.Параметры всегда стабильные РН 7,5 . GH 12 .KH 9.Правда стоят две колоны для очистки,одна для потребления дома на основе ионообмена,вторая для рыб на основе пиролокса для удаления железа,марганца и сероводорода,стоят три фильтра 20"(20мкр,5мкр,уголь),проточный нагреватель 5квт,и УФ 50вт,и больше ничего не применяю,возможно когда дело дойдет до нереста у Америки добавлю осмос.
Перекос по жесткости рыбы переносят гораздо мене проблематично,чем скачок по РН.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Re: Водоподготовка для американцев, геофагусов, сатанапериков и гвианакар. ===www.aquaforum.ua===
Очень мне нравится "черная вода", но чем можно подкрасить??? Так чтоб не сдвигать параметры? Пробовал кору дуба, упал PH и рыба в шоке была(((, ольховые шишки дают не большой эффект, но хотелось бы как в природе
Допис від onikitin
Очень мне нравится "черная вода", но чем можно подкрасить??? Так чтоб не сдвигать параметры? Пробовал кору дуба, упал PH и рыба в шоке была
Много противоречащих вопросов - в одном . Попробую ответить на часть из них..
1.Чёрная вода - это таки вода мягкая и кислая, ну, и цвет имеет.
2.Если нужен только цвет, без снижения рН - прекратите использовать мягкую воду, добавьте мраморный песок, известняк - всё что "шипит в уксусе". Будет вам рН 7-8 сколько бы вы там коры не добавляли.
3. Что бы рыба не была в шоке - изменяйте рН медленно, используйте аэрацию, следите за чистотой и ... Скрытый текст
прекратите извращаться
и займитесь созданием подходящих для рыбы условий содержания, А если уж так нужен цвет - наклейте на стекло тонирующую плёнку, и не мучьте рыбу.
Цитата:
Допис від onikitin
Очень мне нравится "черная вода", но чем можно подкрасить??? Так чтоб не сдвигать параметры? Пробовал кору дуба, упал PH и рыба в шоке была(((,
Цитата:
дубовый отвар раньше пробовал и было все хорошо кроме случая когда у меня банка упала с отваром в аквариум и шок был, но это была случайность и больше не добавлял.
ольховые шишки дают не большой эффект, но хотелось бы как в природе
Цитата:
Ольховые шишки хорошо подкрашивают воду 5-7 шт на 100л. и рыбы вообще не реагируют, и параметры не меняются
Почитал ваши вопросы и ответы,пришёл к выводу что вполне нормально подкрашивать воду и корой дуба и шишками,главное не переборщить,во всём есть определённая норма.
Сам пробовал подкрашивать корой дуба,результат понравился,РН не падал,рыба в норме.
Допис від onikitin
ольховые шишки дают не большой эффект
то, что ольховые шишки не большок эффект дают - слышу впервые)))
Я конечно не считаю сколько, но горсть шишек окрашивает воду достаточно интенсивно (банка на 2 метра - 720 л), а хорошая горсть - так вообще темень в банке. Тут наверное шишки-шишкам рознь. Вообще-то их рекомендуется собирать после первых морозов, а не по весне - когда они дождями/снегами вымыты и выветрены.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую GSA за це повідомлення:
вот поэтому советы в аквариумистике так редко работают. Разные шишки, разные аквариумы, разная вода, разные руки - и результат разный
Тут сам делаешь - и раз на раз не приходится...
Цитата:
Допис від onikitin
Очень мне нравится "черная вода", но чем можно подкрасить??? Так чтоб не сдвигать параметры? Пробовал кору дуба, упал PH и рыба в шоке была(((, ольховые шишки дают не большой эффект
Это к вопросу какой эффект дают ольховые шишки, причём фото ещё не передаёт всего эффекта...нужны шишки именно чёрной ольхи - от них очень хорошее и максимальное окрашивание воды..
Востаннє редагував ASR: 22.05.2016 о 21:59..
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую ASR за це повідомлення:
Цитата:
Допис від onikitin
Очень мне нравится "черная вода", но чем можно подкрасить?
торф эффективно окрашивает воду, и окисляет тоже не плохо. По этому при низкой карбонатке - оч осторожно. У нас это называется торфяной пушкой (Torfkanone) Вот страничка, правда на немецком, но по картинкам принцип понятен:
Цитата:
Допис від GSA
торф эффективно окрашивает воду, и окисляет тоже не плохо. По этому при низкой карбонатке - оч осторожно. У нас это называется торфяной пушкой (Torfkanone) Вот страничка, правда на немецком, но по картинкам принцип понятен:
Цитата:
Допис від onikitin
А какой торф используете?
Конечно-же только предназначенный для аквариумистики. Садовые и огородные могут содержать различные примеси (например фосфат или нитрат) которым в аквариуме абсолютно делать нечего - своего хватат
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую GSA за це повідомлення:
Цитата:
Допис від onikitin
А какой торф используете?
я сам никакой не использую, это было в тему "как подготавливают".
В продаже есть и гранулированый, и порошок, и в волокнах. Какой из них лучше - не знаю. Но логично предположить, что "бедного" нужно больше. А вообще сколько чего - замеры нужны)))
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GSA за це повідомлення:
5-7 листьев индийского миндаля на 250-300л - дают насыщенный коричневый оттенок воде. Шока, при прочих нормальных условиях(чистота, аэрация, отсутствие посторонней химии) - не вызывают. Но при подменах придётся "подменивать" и листья тоже.
з.ы. Оффтоп
антигельминтные препараты весьма токсичны, "шок", побеление плавников, скорее всего вызван ними. Я вам больше скажу, иногда рыба вообще ласты склеивает от них. Если вы будете внимательны, и прочтёте инструкцию по применению, то увидите, что там указано о необходимости после применения: сменить в течении нескольких дней воду(в зависимости от препарата, до 80-100%), использовать активированный уголь, средства(или время ) для восстановления "биобаланса" и т.д.. И ничего - о вливании лошадиных доз дубильных в-в, сразу после обработки ядом..
Востаннє редагував Chaiinik: 19.05.2016 о 07:02..
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
))) листья пока давать не хочет! Chaiinik, дубовый отвар раньше пробовал и было все хорошо кроме случая когда у меня банка упала с отваром в аквариум и шок был, но это была случайность и больше не добавлял. Ольховые шишки хорошо подкрашивают воду 5-7 шт на 100л. и рыбы вообще не реагируют, и параметры не меняются)))Скрытый текст
В инструкции птеровского планацида нет таких предостережений что до 100% воды менять надо и пару лет назад я уже им пользовался от планарий и рыбы вообще не отреагировали