|
|
15.05.2008, 10:55
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: esstonia
Дописи: 438
сказав Дякую: 231
сказали Дякую 279 раз(и) в 122 повідомленні
|
Ответ: Как долго нужно аэрировать и фильтровать? ===www.aquaforum.ua===
обьем ращитывают на размер взрослой рыбы.напремер для одной золотой нужно минимум 25 литров.помпа это внутреник,в нем кроме мех.фильтрации происходит биологическая фильтрации-азотный цикл.при отсутствии подачи воды обогощёной кислородом боктерии отбирают его у безопасных нитратов и на выходе получается нитрит-чистый яд.ну и сам процес окисления органики очень замедляется.упрощено так.
|
|
cказали "Дякую" ROSPIK за цей допис:
|
|
15.05.2008, 11:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 172
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 75 раз(и) в 24 повідомленні
|
Привет , уверен что аэрация нужна постоянно , хотя если честно то я в своей банке на 50 литров на ночь отключаю , это плохо конесно и с этим нужно что то делать но спать хоца  )) тоже тем более что у меня жужжит не компрессор а фильтр который фильтрует и аэрирует вместе , думаю тебе нужно просто что то придумать а аэрация нужна рыбкам тем более что их у тебя оч много , но если живут и плавают значит хорошо но навепрное они подрастут и тогда уже точно нужно будет что решать с количесвтом , как говаривал классик : " Мы в ответе за тех кого приручаем" 
|
|
|
15.05.2008, 13:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 56
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Спасибо всем, особенно ROSPIK за статью про азот.
Тогда второй вопрос, немного не в тему, но...
У меня стоит вот такой фильтр http://www.arowana-im.com.ua/images/HJ_711B_911B.jpg
Изначально он заполнен мелким поролоном. Конструкция (не знаю какой китайский мудрец ее придумал) оставляет желать лучшего, но мне его подарили. Дело в том, что верхний поролончик вполовину меньше двух нижних, а всасывание идет непосредственно через него. Через 3-4 дня он забивается и на этом все заканчивается. Средний загрязняется всего на половину, да и то, если неделю не чистить маленький. Нижний вообще никогда не используется (непонятно на какой ... он вообще). Единственное, что меня устраевает - это компактность.
Ехать покупать новый фильтр (тогда посоветуйте нормальный, компактный, по доступной цене), или можно модифицировать этот? Кто-то делал подобное?
|
|
|
15.05.2008, 13:14
|
|
Клуб любителей цихлид
|
ну с филтром все просто.обматываешь 2 верхнии губки синтипоном он быстро забивается и фильтрация идет через низ.
|
|
15.05.2008, 13:22
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від rospik
обматываешь 2 верхнии губки синтипоном
|
А рыбки его не нажрутся? Я руку в акву засовываю, так они мне волосы на руке объедают (сразу говорю, кормлю нормально). :-)
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Допис від StepanS
если конечно, позволяет бюджет.
|
Если до 100 у.е., то бюджет позволяет. Я как-то не интересовался ценой внешников.
Востаннє редагував koteyka-2: 15.05.2008 о 13:39..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.05.2008, 14:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від koteyka-2
Если до 100 у.е., то бюджет позволяет. Я как-то не интересовался ценой внешников.
|
К примеру вот
http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=446
|
|
|
15.05.2008, 14:52
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Цитата:
Допис від koteyka-2
А рыбки его не нажрутся? Я руку в акву засовываю, так они мне волосы на руке объедают (сразу говорю, кормлю нормально). :-)
Добавлено через 16 минут
|
синтипон вокрук гупки и обратно в катридж.
внешник на токой обьём вам ни кчему, лудше подмен воды ещё нечего не придумали.а подмены на токой обьём ведро.
|
|
15.05.2008, 15:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від rospik
внешник на токой обьём вам ни кчему, лудше подмен воды ещё нечего не придумали.а подмены на токой обьём ведро.
|
По поводу внешника - а Вы пробовали? Плюсов при использовании внешника, даже в небольшом обьеме, довольно много, минус один - стоимость. Да и фильтрация с подменами вещи разные, хоть и взаимосвязаны.
|
|
|
15.05.2008, 15:56
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Цитата:
Допис від StepanS
По поводу внешника - а Вы пробовали? Плюсов при использовании внешника, даже в небольшом обьеме, довольно много, минус один - стоимость. Да и фильтрация с подменами вещи разные, хоть и взаимосвязаны.
|
внешники придумали чтоб сократитьподмены.внешники заменить подменами можно ,а подмены внешником никогда.
|
|
15.05.2008, 17:22
|
|
Клуб любителей цихлид
|
всё это имхо, спорить небуду но останусь присвоём мнении  .может кто и расудит.
|
|
15.05.2008, 18:33
|
|
Придивляюся
|
Я думаю спорить не нужно. Ведь раньше люди обходились и без внешников, и без внутренников, и без компрессоров. Все это действительно придумано не столько для рыбы (хотя и рыбе лучше), сколько для выкачки денег. Хотя с другой стороны, если человеку важнее время (сэкономленное на подменах), чем деньги на внешник, то соответственно он возмет внешник. Вопрос не в этом. Мое мнение, что все мы стали зависимы от рекламы и брэндов. Если действительно можно обойтись без внешника за бешенные деньги, то почему этого не сделать? Потому что у соседа есть, а меня нет? Это наше хохляцкое ЭГО.
Rospik кидал мне в личку ссылку на очень познавательную статью. Там красиво расписано о водичке. Я бы выложил, но только с разрешения Rospik. А если захочет, он и сам выложит.
|
|
|
16.05.2008, 08:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
|
Цитата:
Допис від koteyka-2
... Ведь раньше люди обходились и без внешников, и без внутренников, и без компрессоров. Все это действительно придумано не столько для рыбы (хотя и рыбе лучше), сколько для выкачки денег. ....
|
а вспомните какие раньше были растения и рыбы? я в смысле разнообразия.
Раньше кроме ФАНов ничего купить нельзя было. А в больших емкостях без потоков воды выжить практически не возможно.
|
15.05.2008, 21:52
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 189
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 46 раз(и) в 41 повідомленні
|
Может и так, при условии что балкон утеплен, иначе зимой могут возникнуть сложности. Главное не выключайте ночь.
|
|
|
16.05.2008, 09:17
|
|
Клуб любителей цихлид
|
флуд,отец был как щас говорят разводчиком . ещё в долёком 1978 2 видовые банки по 250 были оснощены системой доной филтрации подключенной к аэрлифту.растений было много рыбы тоже все плодилось и размножалось.в даный момен в моих 150 л стоит фалшдно работает в паре с стондартным внутреником как биологический фильтр.причину для покупки внешнека на такой обьем отсутствует.подмены каждый день по ведру бывает через день занимают не более 10минут.покозатели воды стабилны. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22875 вот и все хитрости.а внешник себя оправдывает на больших обьемах,но подмены делать все ровно придётся . имхо ежедневные подмены до 10% самый доступный и надежный способ )кроме протоки ) держать банку в порядке.
Востаннє редагував ROSPIK: 16.05.2008 о 09:37..
|
|
|
16.05.2008, 10:30
|
|
Придивляюся
|
У моего тестя по сей день кроме обогревателя, т.к. плохо топят, в акве ничего нет. Банка на 80 литров. Живут меченосцы, телескоп, гупии, скалярии и еще пару видов каких-то (не помню). Всего около 10-12 штук. Подмена и сифон - это все, что у него есть. Кормит только сухой дафнией и трубочником. Ничего импортного не признает вообще. Грунт вообще щебень отсев с улицы. И рыбки не дохнут и не болеют. Более того, телескопа я ему отдал месяц назад своего. У него он уже в три раза больше моих.
И как теперь на счет фильтров и аэрации?
Востаннє редагував koteyka-2: 16.05.2008 о 10:40..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:43.
|