На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.10.2016, 13:02   #1
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Странно умирают рыбки ===www.aquaforum.ua===

Taurus, жестковато, однако. Можно было бы согласиться, если бы были гарантии, что новая рыба будет не инфицирована. А таких гарантий нет и никогда не будет. Микобактериоз у рыб, в этом плане, сродни туберкулезу у людей- носителей масса (чтоб не сказать хуже), а заболевают, ТТТ, единицы. При каком-то снижении иммунитета, пусть и временном. Например, из-за условий жизни. С рыбами точно так же. Если в аквариуме будут нормальные условия, то рыбы тубиком болеть не будут.
А меча, да, я бы слил.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
01eg (28.10.2016), Vlada248 (30.10.2016)
Старий 28.10.2016, 13:47   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні

Почти правильно, ещё можно насоветовать кучу ненужных тестов и лекарств от тубика , самых крутых и "правильных" фирм , а смысл не изменится если --- Трупик продолжает лежать на дне . ........ И уже смертей 20 .
Аквариуму 2 года .
ВАМ это что недостаточно для приговора ? Или кто-то не понимает, что трупы выделяют ЗРЕЛЫЕ ПАЛОЧКИ, готовые к дальнейшему заражению рыбы, в таких условиях просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ РЫБЫ, все носители и ждут своей очереди. ВСЕМ СПАСИБО, выхожу .

Taurus поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Taurus за цей допис:
Vlada248 (30.10.2016)
Старий 28.10.2016, 16:44   #3
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Цитата:
Допис від Taurus Переглянути допис
Трупик продолжает лежать на дне .
Я эту фразу понял как труп не всплывает, а не как его не удаляют.

Цитата:
ещё можно насоветовать кучу ненужных тестов и лекарств от тубика , самых крутых и "правильных" фирм
Не видел я в теме пока таких советов. Знаете почему? Да потому что любому очевидно, что причина смертей не в микобактериозе, а в условиях содержания. Пока никто тестов не насоветовал, говорить конкретно о чем-то нельзя. Предположения, конечно, есть. Думаю, и Вы о них догадываетесь.
Когда рыба заболевает микобактериозом, ее и при нормальном поведении скрючивает. А здесь- она вначале слабеет. Ну точь-в точь как при отравлении азотистыми. И, как следствие упавшего иммунитета, из носителя превращается в больную.Не изменив условия содержания, все повторится точно так же в новой стерильной банке. Опять перезапускать?

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
Vlada248 (30.10.2016), Иная (29.10.2016)
Старий 29.10.2016, 22:04   #4
Живу я тут

Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Не видел я в теме пока таких советов. Знаете почему? Да потому что любому очевидно, что причина смертей не в микобактериозе, а в условиях содержания. Пока никто тестов не насоветовал, говорить конкретно о чем-то нельзя. Предположения, конечно, есть.
Прошу прощения, но я бы посоветовала всё же проверить воду тестами воды.
Нужен тест на pH, gH и нитрАт.
А предположения такие:
Аквариуму 2 года. подмены не делают, только доливают. Значит среда становится кислой. кормление 2 раза в день, значит и органики много. Отсюда и мало кислорода, он расходуется не только на дыхание рыб, но и на окисление органики. А еще и часто фильтр отключают, значит идет выброс в воду вредных веществ.
Новые рыбы в такую воду не идут и не пойдут, немного поживут и умирают. Живородки не любят кислой воды и долго в такой воде жить не будут.
Резко подмены начинать делать нельзя, особенно большие подмены- будет замор рыб.
Без тестов- бОльшего и сказать нельзя.

Цитата:
ещё можно насоветовать кучу ненужных тестов и лекарств от тубика ,
Про тубик я промолчу, а вот без тестов и по описанию можно гадать долго и сочувствовать....
Перезапуск и сливать рыб легко, да и не поможет. всё вернется.
выше было правильно сказано.
Нужно просто научить новичка содержать аквариум правильно и постараться исправить ситуацию с этим аквариумом.
И начинать нужно с тестов и с условий содержания. Вся информация на этом форуме есть. Да и люди здесь очень грамотные.
Удачи всем.

Иная поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Иная за цей допис:
Ю.В. (30.10.2016)
Старий 30.10.2016, 10:45   #5
Придивляюся

Звідки Ви: ульяновск
Дописи: 34
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Цитата:
Допис від Иная Переглянути допис
Прошу прощения, но я бы посоветовала всё же проверить воду тестами воды.
Нужен тест на pH, gH и нитрАт.
А предположения такие:
Аквариуму 2 года. подмены не делают, только доливают. Значит среда становится кислой. кормление 2 раза в день, значит и органики много. Отсюда и мало кислорода, он расходуется не только на дыхание рыб, но и на окисление органики. А еще и часто фильтр отключают, значит идет выброс в воду вредных веществ.
Новые рыбы в такую воду не идут и не пойдут, немного поживут и умирают. Живородки не любят кислой воды и долго в такой воде жить не будут.
Резко подмены начинать делать нельзя, особенно большие подмены- будет замор рыб.
Без тестов- бОльшего и сказать нельзя.

Про тубик я промолчу, а вот без тестов и по описанию можно гадать долго и сочувствовать....
Перезапуск и сливать рыб легко, да и не поможет. всё вернется.
выше было правильно сказано.
Нужно просто научить новичка содержать аквариум правильно и постараться исправить ситуацию с этим аквариумом.
И начинать нужно с тестов и с условий содержания. Вся информация на этом форуме есть. Да и люди здесь очень грамотные.
Удачи всем.
Спасибо , а что делать с рыбками , у которых недомогания?

Vlada248 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.10.2016, 10:42   #6
Придивляюся

Звідки Ви: ульяновск
Дописи: 34
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Я эту фразу понял как труп не всплывает, а не как его не удаляют.

Не видел я в теме пока таких советов. Знаете почему? Да потому что любому очевидно, что причина смертей не в микобактериозе, а в условиях содержания. Пока никто тестов не насоветовал, говорить конкретно о чем-то нельзя. Предположения, конечно, есть. Думаю, и Вы о них догадываетесь.
Когда рыба заболевает микобактериозом, ее и при нормальном поведении скрючивает. А здесь- она вначале слабеет. Ну точь-в точь как при отравлении азотистыми. И, как следствие упавшего иммунитета, из носителя превращается в больную.Не изменив условия содержания, все повторится точно так же в новой стерильной банке. Опять перезапускать?
Сейчас я изменила условия содержания . Уже 4 дня , постоянная фильтрация , аэрация , сделала около 30 % подмену воды . Поменяла энэргосберегающие лампочки ( с белым светом ) на лампочки для холодильника по 15 ватт . Световой день - 10 часов . Корм чередую , день замороженный мотыль , день сухой . Купила роголистника . Еще стал подозрительно вести себя самец гуппи . Когда плавает , сжимает хвост . Сделала ванночку из соли , на литр воды - пол чайной ложки ( делала минут 10) Боюсь что могу угробить

Vlada248 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2016, 10:29   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Одинцово. Московская область
Дописи: 20
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

Лампочка энергосберегающая или накаливания?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

wolf0438 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2016, 10:44   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Одинцово. Московская область
Дописи: 20
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

Как вариант вот такой светильник. Крепления дешёвые. Светильник 700р
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_5278.jpg
Переглядів: 247
Розмір:  467,0 КБ
ID:	570785
20ватт 1800 люменов цвет 6500
Анубиусу думаю должно хватить, валеснерии может ещё один такой повесить.

wolf0438 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2016, 15:38   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 107
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 34 раз(и) в 33 повідомленні

Вставлю своих 5 копеек. Я бы акву перезапустил. Хорошо промыл грунт, избавил от ненужной органики.
Может я не прав но насколько я знаю есть рыбки не подвержены влиянию туберкулёза – это тетры.

Glok поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
рыбки на дне, умирает рыба

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts