|
|
16.05.2008, 15:34
|
|
Что єто за червячки?
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

16.05.2008, 15:34
Рейтинг:
()
Недели три назад обнаружила маленьких до 1см тоненьких с маленькими ножечками(много) червячков в воде после сифонки грунта. в толще воды я их не замечала. Кто это такие? Вредят они чему-либо или нет? И к тому же вместе с их появлением,при сифонке я обнаружила что грунт взялся комками и начал усиленно зеленеть, а растения вижу что чувствуют себя хуже. И к тому же и бороды есть немного. Не в червяках проблемма наверное( Вообщем не знаю с какого боку подойти (((((( На 1-й фотке аквариум полтора месяца назад, остальные - сегодня
|
Переглядів: 4494
|
26.10.2008, 09:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
|
Ответ: Что єто за червячки? ===www.aquaforum.ua===
Slyman, а вопрос то в чем?
Не запустили рыб - любуйтесь червячками. Запустите рыб - будете любоваться рыбками))))
|
|
|
26.10.2008, 23:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 30
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 28 раз(и) в 8 повідомленні
|
Саша. Вопрос в том, кто кого победит. :-) Вот запущу рыб, а червячки окажутся красивее. И что тогда делать.
Если серъезно у меня не в первый раз эти черви. Ну нафиХ они мине нуны. может кто знает как просто и леХко от них испавися (избавиться)?
ЗЫ. Могу добавить. Убрал обогрев. Червячков и белесых грибообразных колоний стало меньше. Но все мы понимаем - меньше это не просто степень, а просто отсрочка.
ЗЗЫ. Что делать? Хочу рыбоф а не червякофф.
Востаннє редагував Slyman: 26.10.2008 о 23:21..
|
|
|
27.10.2008, 10:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
|
Slyman, червячками могут быть или кто-то из нематод - это совсем безобидные существа, появляются в основном ночью.... а так сидят в грунте, перерабатывают ил, служат кормом мелкой рыбе или малькам, если те их смогут заметить))) Тоесть - в этом случае - запускайте рыб - не обращайте на них никакого внимания.
а вот те что потолще - все-таки наверное какой-то вид планарии. Рыб они не съедят, но сильно портят вид аквариума.......
Из биологических методов - купите макроподов - для них планария = деликатес. Про борьбу с ней много написано. Бороться тяжело. Задайте поиск на форуме - много найдете.
|
|
|
cказали "Дякую" sash81 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:21.
|