Re: Целесообразно ли ставить внутренний фильтр? ===www.aquaforum.ua===
Целесообразность есть всегда! Главное понимать какие функции вы на него полагаете и помнить золотое правило (фильтров много не бывает ) есть возможность покупайте, нет то врсаользуйтесь выше сказанные советами!
А взагалі є сенс "фантазувати" з внут.фільтрами і предфільтрами? Я маю сумніви,що ще один,або навіть два фільтра позбавлять вас маленьких частинок у воді,як після осмосу вода кристальна не стане).Звісно,якщо ви помітили що раніше фільтр працював краще,а тут раптом вода стала на порядок грязніша,то є сенс попробувати змінити губку на зовн. фільтрі для початку,а так навіщо пхати зайве обладнання в акву,джерельною вода все одно не стане,у вас же там мешканці є).
Я считаю, вам не стоит быть настолько параноидальным в отношении мелких частиц в кристально чистой воде. Аквариум - это процесс, а не статичное явление. Вода, налитая в банку, и плотно закупоренная, будет свободна от частиц навечно. Но не аквариум. Вы, конечно, можете снизить количество взвеси в воде до минимума, установив бешенную фильтрацию и уменьшив количество рыб и кормлений, но зачем?
В природе рыбы далеко не всегда живут в кристально чистых водах, особенно пресноводные речные рыбы. Вот вам видео для иллюстрации. Дикие скалярии в естественной среде обитания.