Re: Обсуждение темы "Reset. Перезапуск аквариума с рыбами за один подход" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від дух святой истины
продолжение будет?
Будет конечно)) Сегодня вечером и будет))
Для тех кто "не в теме" -дух святой истины разработчик и изготовитель подложки, которую я использовал, за что ему отдельное спасибо.
Re: Обсуждение темы "Reset. Перезапуск аквариума с рыбами за один подход" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
Будет конечно)) Сегодня вечером и будет))
ждем с нетерпением!-))
Цитата:
Допис від Ю.В.
Для тех кто "не в теме" -дух святой истины разработчик и изготовитель подложки, которую я использовал, за что ему отдельное спасибо.
за это конечно спасибо.. но! можно было и не афишировать-)) ссылку ты уже давал-)) ну раз так.. то если будут вопросы конкретно по этому запуску,то спрашивайте-))
Вот я сразу и спрошу)) Профессор Стародубец очень рекомендует на любой подложке под корни все-таки закапывать "железные" и "микроэлементные" таблетки. Что скажешь? Нужно? Не нужно? Или смотрим по растениям и пробуем?
Цитата:
Допис від Ю.В.
Вот я сразу и спрошу)) Профессор Стародубец очень рекомендует на любой подложке под корни все-таки закапывать "железные" и "микроэлементные" таблетки. Что скажешь? Нужно? Не нужно? Или смотрим по растениям и пробуем?
при последней нашей встрече,Я спросил,юзает ли он мою землю? он сказал что засыпает в качестве подкормки... одну? да... на вопрос и как? он мне ответил что доволен.. НО! у тебя в гранулах,у него насыпью-))) так что в любом случаи нужно смотреть по растениям
Пятый день от запуска. То что мы имеем я показал ЗДЕСЬ.
Аммиак-нитрит нули, нитрат под 30, растворенной органики в воде не много. Но у меня возникло несколько вопросов по подложке. дух святой истины, не будешь ли ты столь любезен, кое что прояснить? Высокий нитрат (обычно на пустом грунте при таком запуске в это время он у меня и до 10 не дотягивает) и следы аммиака на 3 день это влияние подложки? Некоторое пожелтение воды тоже? Если да, то твои рекомендации? Подмены? Кроме того, я зафиксировал некоторое уменьшение рН (обычно на этом этапе оно у меня становится немного выше исходной воды (исходная была 7,7 и я ожидал получить 7,8-7,9) а сейчас рН меньше- 7,5. Это также влияние подложки?
Спасибо.
Цитата:
Допис від Ю.В.
Высокий нитрат (обычно на пустом грунте при таком запуске в это время он у меня и до 10 не дотягивает)
почему,высокий?! это не высокий.. вот 200,и выше,это высокий-)))
Цитата:
Допис від Ю.В.
и следы аммиака на 3 день это влияние подложки?
да,и у тебя там есть волшебная баночка с капельками от фирмы ADA,их желательно покапать в воду при подменах...-))
Цитата:
Допис від Ю.В.
Некоторое пожелтение воды тоже?
да,это гуминовые кислоты..
Цитата:
Допис від Ю.В.
Если да, то твои рекомендации? Подмены?
собственно в идеале,это если этого не будет,но раз есть,то подмены,и уголь в фильтр..
Цитата:
Допис від Ю.В.
Кроме того, я зафиксировал некоторое повышение рН (обычно на этом этапе оно у меня становится немного выше исходной воды (исходная была 7,7 и я ожидал получить 7,8-7,9) а сейчас рН меньше- 7,5. Это также влияние подложки?
да,это от подложки,главное чтобы он до 6 не падал...
что мы имеем?
PH-7,5
NO3-30
не хватает узнать какой КН,и.. РО4... и,немного ли ты светишь?при таком свете,и манипуляциях с заменой грунта,могут стрельнуть водоросли....
Я чтото пропустил... а ты что то капаешь? калий,бактер?
Цитата:
почему,высокий?! это не высокий.. вот 200,и выше,это высокий-)))
)))) Уточню формулировку. Для меня в данном случае высокий- это выше того который я ожидал))
Цитата:
и у тебя там есть волшебная баночка с капельками от фирмы ADA,их желательно покапать в воду при подменах...-
В общем, аммиак достаточно быстро ушел. Тоже ожидаемо)) Но учту, спс.
Цитата:
не хватает узнать какой КН,и.. РО4...
КН 8 (исходная вода тоже КН8) РО4 1,0. Кстати, меня РО4 порадовал- очевидно что подложка его не режет, как большинство некоторых других, когда его приходится тоннами лить. Осталось узать, выделяет ли она РО4? Чет мне сомнительно, чтоб я на единичку за 5 дней наработал при более чем умеренной кормежке...
Цитата:
и,немного ли ты светишь?при таком свете,и манипуляциях с заменой грунта,могут стрельнуть водоросли....
Не думаю что стрельнут. Макро там хватает, травы с листовым питанием тоже. Я им еще туда газу дунул))
Цитата:
а ты что то капаешь? калий,бактер
Ничего не капал еще. Только калий при запуске. Думаю, на исходе первой недели и микро с железом капнуть. Хотя, мне чего-то кажется, что не особо и надо- должно из подложки пока хватать. Как думаешь?
Re: Обсуждение темы "Reset. Перезапуск аквариума с рыбами за один подход" от Ю.В. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Немного ли ты качаешь?
Это я специально чтоб "пыль в глаза пустить" по-боле пузырей дал)) В общем, чуть меньше обычно. Говорю ж, держу около 15 мг/л. Ночью передоза не боюсь. Во всяком случае пока- травы еще не так много, рыб тоже не запередельно. Да и рябь на поверхности приличная. Дальше- будем смотреть))
Цитата:
И пора бы разгружать фильтры от наполнителя....-)))))
Рано)) И не "фильтры", а "фильтр"- в основном внешнике у меня мой штатный наполнитель. Уголь с цеолитом там только в "блондинке". Висеть ей не менее недели еще)))
Re: Обсуждение темы "Reset. Перезапуск аквариума с рыбами за один подход" от Ю.В. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
Это я специально чтоб "пыль в глаза пустить" по-боле пузырей дал)) В общем, чуть меньше обычно. Говорю ж, держу около 15 мг/л.
так а зачем больше?! у тебя в аквасе,Я не увидел травы,которой нужно держать 30мг\литр СО2,мало того!-)) для меня набор травы что растет у тебя,не совсем понятен,в смысле через время,например с валиснерией ты устанешь бороться...-))) и Я так понял.. кислород на ночь не качаешь! а очень зря!-) начни качать,и увидишь как измениться в лучшую сторону динамика роста растений!-)))
Цитата:
Допис від Ю.В.
Рано)) И не "фильтры", а "фильтр"- в основном внешнике у меня мой штатный наполнитель. Уголь с цеолитом там только в "блондинке". Висеть ей не менее недели еще)))
внутренний фильтр,тоже с наполнителями,убери хотя бы его-))
Идя навстречу настоятельным пожеланиям производителя подложки, убрал из банки уголь с цеолитом, благо азотистые нормализовались достаточно устойчиво. (Я про аммиак и нитрИт). И теперь ничто нам не помешает выяснить, так появляются ли они в воде из подложки. На утро (точнее, почти через сутки) после извлечения сорбентов они так и не зарисовались. Продолжу мониторить.
Заодно посмотрим насколько сильно подложка красит воду- пока, при наличии сорбентов, этот эффект хоть и есть, но достаточно слабый.
Левая емкость водопровод, правая- вода из аквариума.
Вживую они примерно так и выглядят. Посмотрим через недельку после изъятия угля. Хотя от небольших ежедневных подмен пока отказываться не буду- подложка продолжает отдавать в воду фосфат и нитрат, хотя и не так сильно, как некоторые ну очень раскрученные))
Цитата:
Допис від Ю.В.
Идя навстречу настоятельным пожеланиям производителя подложки, убрал из банки уголь с цеолитом, благо азотистые нормализовались достаточно устойчиво. (Я про аммиак и нитрИт). И теперь ничто нам не помешает выяснить, так появляются ли они в воде из подложки.
нет,не появиться
Цитата:
Допис від Ю.В.
Заодно посмотрим насколько сильно подложка красит воду- пока, при наличии сорбентов, этот эффект хоть и есть, но достаточно слабый.
!-)))у первой "амазонии" была вода "чай",у следующих,вода,"чай",была через раз,а потом,этот эффект,пропал...-)) на данный момент,происходит тоже самое... следующие поколение,будет без эффекта "чая"-))
Цитата:
Допис від Ю.В.
Вживую они примерно так и выглядят. Посмотрим через недельку после изъятия угля.
А вот это,очень интересно!
Цитата:
Допис від Ю.В.
Хотя от небольших ежедневных подмен пока отказываться не буду
это,уже перебор...если делать подмены воды,то, хотя бы,раз в 2 дня..и максимум 7 дней,и следующий период,раз в 7...
Цитата:
это,уже перебор...если делать подмены воды,то, хотя бы,раз в 2 дня..и максимум 7 дней,и следующий период,раз в 7...
Настойчивость автора подложки переходит все разумные границы))))
Но меня такие вещи интригуют. Предыдущий пост был написан не в день обслуживания, а на следующий, т.е. 14.01.17. NO3 после подмены был 30-, РО4 1. Ну, без подмен, так без подмен. По-взрослому)) Итак, трое суток от подмены. Нитрат 15+, фосфат 1-, я бы оценил как 0,7-0,8. Ну, дух святой истины, свою подложку знает естественно лучше)) Теперь и я с достаточной долей уверенности могу предположить, что на 10-й день подложка если не прекращает, то существенно замедляет выделение нитрата и фосфата. Сделаю всеж небольшую подменку, %% 10-15 и аж до выходных. Если тенденция подтвердится, то можно будет говорить уже увереннее.
Цитата:
нет,не появиться
Представляешь, не появились! Для меня это достаточно ценное ее качество. Опять-таки, к выходным можно будет уже не предполагать, а утверждать.
Цитата:
!-)))у первой "амазонии" была вода "чай",у следующих,вода,"чай",была через раз,а потом,этот эффект,пропал...-)) на данный момент,происходит тоже самое... следующие поколение,будет без эффекта "чая"-))
Лично мне цвет не мешает. За эти дни без угля и подмен, сказать что сильно набрала цвет не могу. Ну, так, совсем слегка по ощущениям. На выходные повторю фотку.