|
|
18.04.2017, 07:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Израиль.Ашдод
Дописи: 502
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 253 раз(и) в 159 повідомленні
|
Re: Крепление шлангов внешнего фильтра к трубкам идущим в аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Митрич
ЗЫ2 А зачем на входе мочалка стоит? Это ж не внутренний фильтр...Не знаю, но мне кажется лучше какую сетку, чем такое... При доставании из акваса, для чтобы помыть, половина грязи обратно в банку уйдет... Если за пределами акваса - тогда мне было бы понятно ее предназначение....Имхо....
|
Префильтр.Очень удобная штука.Реже приходиться лазить во внешник.Снимать для промывки,точно так,же как и внутренний.Не выключая одел какую нибудь мелкую сетку,выключил-вытащил.Сетка не проходит,забивается за неделю,иногда и за меньшее время.Я покупал спец насадку -сетку из нержавейки для вн. фильтров.
|
|
|
cказали "Дякую" Gariman за цей допис:
|
|
18.04.2017, 08:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Израиль.Ашдод
Дописи: 502
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 253 раз(и) в 159 повідомленні
|
Re: Крепление шлангов внешнего фильтра к трубкам идущим в аквариум ===www.aquaforum.ua===
Префильтр в крайнем случае можно сделать и самому

|
|
|
18.04.2017, 09:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дома
Дописи: 153
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 33 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gariman
Префильтр в крайнем случае можно сделать и самому

|

|
|
|
cказали "Дякую" Витенька за цей допис:
|
|
18.04.2017, 11:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дубно - Київ
Дописи: 2.799
сказав Дякую: 488
сказали Дякую 1.398 раз(и) в 1.059 повідомленні
|
У меня в одной банке Монадо и внешник. Входящий патрубок поднят на 3 см. над уровнем. Ничего не засасывает, даже при сифонке.
Отправлено с моего HUAWEI P7-L00 через Tapatalk
|
|
18.04.2017, 13:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 349
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні
|
steals81, У меня рыбы кипешные одна какая-то пугливая, как дернет, и все остальные за ней. Как результат они как-то в углы и летят поднимая тучу мусора и грунта.
Шалєний Летун, У меня их уже полтора, но вариант с продать пока не отбросил. В планах смена мебели и изготовление стойки на 3 аквариума 240*2+450.
Хочу посмотреть как внешники себя ведут, в банке гас 3 фильтра внутренних суммарно литров 5-6 наполнителя но по биологии не хватает борода и вьетнамка периодически появляется.
Посмотреть короче хочу как внешний работает, а ты в банке щас 3 фильтра суммарно на 6-7л наполнителя. Может в стойке самп организую вместо внешников...
|
|
|
18.04.2017, 14:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Maryen, борода-вьетнамка чаще всего от избытка органики и никакая биология от нее не избавит. В сампе тоже трубки наружу выходят  как ни крути ваш самый спокойный вариант это внутренники 
|
|
|
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
|
|
18.04.2017, 20:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 349
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
В сампе тоже трубки наружу выходят  как ни крути ваш самый спокойный вариант это внутренники 
|
Самп хочу над аквариумом ставить. Закрепить напорный шланг там, где не нужно думать о внешнем виде(когда сампа не будет видно) можно как угодно надежно в плоть до того что прикупить к стойке к тому же там будет наверное не шланг, а труба с шахтой в банке, даже если будет течь по стыку то течь будет в акву ну и слив самотек. Через верх самп тоже не потечет, единственная опасность - сам самп развалиться, но это маловероятно да и можно сделать самп из 10ки и фиг ему что будет при нормальном силиконе.
Внутренние фильтры тоже есть хорошие,
мне нравиться вот фильтр в теме у Юрий1 при небольшой доработке по внешнему виду конструкции(спрятать помпу + эксперименты с продувкой воздухом и организации забора воды с нижних слоев аквариума)
В общем относительно фильтрации я еще не определился)
Сегодня кстати смотрел эхайм деталюшки кит 1 и кит 2 у них вроде надежнее обычных трубок как у меня стоят там сразу зажими есть. Стоит правда не совсем дешево...
|
|
|
18.04.2017, 11:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Зачем при такой паранойе так сильно чудить со шлангами?  95% пользователей внешников никак не заморачиваются с дополнительной фиксацией шлангов к трубкам. Просто продайте свои "полфильтра" и продолжайте спать спокойно 
|
|
|
18.04.2017, 20:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Макрель, ты нормальный? 
Ты написал что через полгода слетит со шланга Скрытый текст
(тут ты конечно должен был написать по традиции " но если купить у меня шланг ..."  ) я тебе пишу что пользую с 2011 года. Притом постоянно снимаю, для чистки, что естественно. И почему-то не слетают, магия наверное ... 
Будь мужиком! Признай, да мол был не прав, т.к. сам никогда не пробовал.Но подумал что за полгода слетит... 
Будешь продавать фильтра форумчанам, так и говори, что силикон дорого, а ПВХ дёшево и практично.  Можешь на меня ссылаться-подтвержу ...
|
|
|
cказали "Дякую" Andrew1 за цей допис:
|
|
19.04.2017, 08:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 878
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 549 раз(и) в 316 повідомленні
|
Скрытый текст
Цитата:
Допис від Andrew1
Макрель, ты нормальный? 
Ты написал что через полгода слетит со шланга Скрытый текст
(тут ты конечно должен был написать по традиции " но если купить у меня шланг ..."  ) я тебе пишу что пользую с 2011 года. Притом постоянно снимаю, для чистки, что естественно. И почему-то не слетают, магия наверное ... 
Будь мужиком! Признай, да мол был не прав, т.к. сам никогда не пробовал.Но подумал что за полгода слетит... 
Будешь продавать фильтра форумчанам, так и говори, что силикон дорого, а ПВХ дёшево и практично.  Можешь на меня ссылаться-подтвержу ...
|

если у кого подобный шланг слетит рекомендую обращаться к вам за компенсацией ущерба соседям
да возможно вам попался хороший шланг-бывает
но вы даете советы космического масштаба другим 
|
19.04.2017, 09:03
|
|
Живу я тут
|
Я даю советы из практики, а ты из теории. Признать это тебе слабо..
Кисейная барышня, а не мужик ...
|
|
|
19.04.2017, 09:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 878
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 549 раз(и) в 316 повідомленні
|
смешно у вас практика на скольких сотнях фильтров
|
19.04.2017, 10:02
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: ЗАПОРОЖЬЕ
Дописи: 443
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 470 раз(и) в 181 повідомленні
|
У меня в аквариуме обе трубки из нержавейки, на них одета термоусадочная трубка, можно выбрать любой цвет. Шланги зафиксированы хорошими хомутами. Трубки можно купить на рынке, разных диаметров, потом набиваете песком , деревянными чопиками глушатся концы нагреваются и гнутся , или поискать готовые на сайте продаж. Трубки у меня тонкостенные , толщина стенки 1 мл. Заборная трубка у меня с низу закрыта пластиковой пробкой и в нижней части на длину 10 см. насверлил много отверстий диаметром 2 мл. На трубки одета черная термоусадочная трубочка. Уже 6 лет все работает и проблем никаких не возникало.
|
|
20.04.2017, 01:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
У меня от внешника установлены шланги купленные в епицентре, ПВХ пищевая труба. За полтора года 2 раза снимал для промывания (хоть и этого можно было и не делать - только для эстетической чистоты). Ни разу не слетали, не дубели.
Насчёт армированной трубы - зря, она для воды под давлением (полив огорода и т.п.), в акве лучше не армированные - они намного эластичнее, главное правильно подобрать размер.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергій М за це повідомлення:
|
|
20.04.2017, 08:05
|
|
Живу я тут
|
Сергій М, обязаны были задубеть и слететь за полгода! Наверное попались силиконовые по цене ПВХ 😂 .
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Andrew1 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:54.
|