![]() |
|
|
|
Активні теми | Аукцион | Реєстрація | ЧаПи | Учасники | Календар | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
Примітки |
Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей. |
Второй вопрос о перевозке. Я просто разводил руками, и ничего дельного не мог предложить (не хватает опыта). Но Джулиан, с 15-ти летним стажем меня успокоил, перевезем по новой методике. Далее цитирую слово в слово «Пусть это будет моим экспериментом, ты ничего не теряешь, всю ответственность за транспортировку я беру на себя. СУТЬ ЭКСПЕРЕМЕНТА – простая картонная коробка была устелена пленкой без пенопласта ( на видео видно ), там лежала самка, уровень воды налили так что глаза и макушка ската была над водой. Пенопластом сверху прикрыли чтобы вода не выплескивалась. Я был в ШОКЕ! Олег, который помогал грузить, и все это выдел, тоже удивился. Но «Спец» был уверен в своих действиях. Так вот эксперимент НЕ УДАЛСЯ. Температура за 6 часов дороги упала до 14 градусов. В бусе было холодно, из задних дверей сифонило (на улице 0 - +5 градусов). Такая транспортировка просто добила этих скатов с нулевым иммунитетом. Да, при перевозке они не сдохли, я их всю ночь переводил на свою воду, и на следующий день они даже покушали. Радости моей, не было придела. Но на этом «Радость» закончилась. 5 скатов из 6 напрочь отказались от еды. И тут началась моя головная боль, у двух самок побелели глаза, одна сдохла через неделю, вторая через 9-10 дней, так и не начав есть (фото отчет я отправил как и договаривались). Две самки которые остались живы – это тоже два живых трупа. Одна, по-моему, ослепла и худорба у обеих присутствует. Они не поправляются, при том что мне удалось добить чтобы они начали кушать. Итак, что мы имеем после эксперимента от Джулиана – это стадо погубленной рыбы. Кстати вспомнил, у Игоря 4 самки скатов погибли еще до моего визита(со слов Игоря). Такое впечатление, что скаты начали гибнуть у Игоря, и возникла необходимость срочно продавать пока еще живых скатов. Он и сейчас продает всех оставшихся скатов. По поводу условий содержания скатов у меня, всех желающих милости прошу в гости, сами все увидите. От себя скажу, параметры воды в норме, работает протока, в банках по 1000 литров автоматически подменивается 150-170 литров в сутки, плюс подмениваю дополнительно в ручную после кормления, так как кушают много (по 3-5 бычков + мойва два раза в день каждая) но остаются худые. Мое мнение, что Игорь должен вернуть мне мою предоплату 5500гривен – так как по отношению ко мне он поступил не порядочно, плюс ЕГО ЛИЧНЫЙ ЭКСПЕРЕМЕНТ по транспортировке. Все деньги которые мне вернет Джулиан я переведу на лечение ребенка с это темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=237843 я совершенно согласен, нельзя оставаться равнодушным, небольшой перевод я уже сделал, и конечно же переведу или отвезу лично все что вернет мне Джулиан. Я думаю, что Игорь одумается и все разрешиться. Тему обещаю удалить после разрешения конфликта. P.S. Я был категорически против выноса этого денежного недоразумения на всеобщие обозрения. Это инициатива Джулиана. Ребята делайте выводы, и не повторяйте моих ошибок. С ув. Александр. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#3 |
Бан за нарушения
Звідки Ви: .
Дописи: 442
сказав Дякую: 614
сказали Дякую 654 раз(и) в 260 повідомленні
|
Re: Игорь Джулиан из Одессы - Проблема ===www.aquaforum.ua===
судя по вашему видео было все наоборот
|
![]() |
![]() |
#4 |
Активний участник форуму
|
Поскольку данная ситуация получила огласку и соответствующие темы выложены на всеобщее обозрение, осмелюсь прокомментировать ситуацию со своей точки зрения.
Саша, мы с тобой знакомы давно, проблем не возникало, тоже отправлял тебя самку ската в долг, ты все вернул. Буду говорить прямо: 1) как ты писал-" я сам видел, что беру..." Не понравились условия или рыба- отказываешься и всё- пусть лучше сразу будет неудобно. Я сам не раз бывал в таких ситуациях- рыба поймана даже меня ждёт уже, но мне не понравилась и я не беру. 2) перевозка- ту самку ската, что я продал тебе я привез из Одессы. Продавец советовал везти в мокрой тряпке и даже настаивал на именно таком способе доставки, но я сделал как я понимаю- рыбе нужна вода- и я взял термобокс и налил туда воды и так привез без проблем. Что мешало сделать как ты понимаешь? Настоять на том как ты это видишь? Ты же не случайно попал к Игорю,а ехал специально за рыбой, такие вещи планируются заранее. По поводу сквозняка в бусе- это уже совсем не серьезно- нужно было заткнуть щели, настоять, чтобы было тепло и тд. Твоя ведь рыба уже. Перевод на свою воды всю ночь- "понты для приезжих". Дикарь, кроме конкретно мягководных рыб, переводится в течении получаса максимум. 3)Рыба отказалась от еды- тут может быть миллион причин, тем более что сразу ела. Я покупал Уару с товарищем из одного и того же аквариума- у меня идеальные условия и уход, у него аква в офисе, без особого ухода;итог- у него все отлично, а у моих манка вылезла. Так что бывает и так. Есть много способов заставить рыбу есть, если вовремя забить тревогу. Непонятно почему сразу не сообщал о гибели, или даже о том, что не едят? Или сообщал? Как бы там ни было- ты обещал деньги вернуть, можно сказать дал слово. Так что теперь важно его выполнить, как бы это не было сложно. Знаю тебя как открытого и надёжного человека- так что лучше этот вопрос закрыть так как ты обещал Игорю. Репутация важнее денег. П.С. И мужики- хорош спекулировать больным ребенком- именно так это выглядит. Доброе дело- то что делается невидимо для других, все остальное-показуха. Все изложенное выше-сугубо мое личное мнение.
Ці 24 користувач(ів) сказали Дякую Тарик за це повідомлення: | Bahmut (06.06.2017), Christoph (05.06.2017), DiscusKiev (05.07.2018), Godo (19.06.2017), ksy-kiev (03.06.2017), LEXUS350 (03.06.2017), mir_ (07.06.2017), myprog (04.06.2017), nikol-2008 (03.06.2017), r0man (10.06.2017), sirit77 (03.06.2017), sirko (03.06.2017), turner (08.06.2017), Vadim Art (07.06.2017), Yakov_Krepak (03.06.2017), Андрей Туруев (05.06.2017), вадим с (03.06.2017), водяной 67 (03.06.2017), Джулиан (03.06.2017), дим-димыч (04.06.2017), ИГОРЬ КРАМ. (03.06.2017), Олег74 (03.06.2017), Сержант (03.06.2017), Юрий1 (03.06.2017) |
![]() |
#5 | |||
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Обычно я не пишу в таких темах. Но если бы я лично не была и дома и на разводне у Игоря и не кормила с рук этих самых скатов - не писала бы.
Понятно, что лучшая защита - это нападение. Но здесь не тот случай. Мил человек, проблема не у разводчика с многолетним стажем, а у вас. Если вам не хватило знаний и опыта, это не повод перекладывать проблему (как материальную, так и финансовую) на голову, не заслуживающую этого. В практике любого спеца бывают проколы. Но вы должны аргументированно это доказать - показать фото погибшей рыбы с указанием даты, описать схему ваших действий, параметры воды. Но кроме ведра грязи, да еще и в отдельной теме, с вашей стороны ничего нет. Если рыба была с изъянами Цитата:
Настораживает факт Цитата:
Цитата:
Чтобы не скакать из темы в тему, объединяю вашу и Джулиана - так будет проще вести диалог
Откройте доброму человеку, а то он выломает дверь. Не надо дергать никогда не спящую Змию за хвост. Якщо на тебе гавкають собаки, це означає: ти кудись ідеш. Лучшие статьи месяца на Аквафоруме __________________ ![]() ![]() |
|||
![]() |
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення: | dvvd (05.06.2017), LEXUS350 (03.06.2017), myprog (04.06.2017), Yakov_Krepak (03.06.2017), водяной 67 (03.06.2017), Джулиан (03.06.2017), ИГОРЬ КРАМ. (03.06.2017), Олег74 (03.06.2017) |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 414
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 473 раз(и) в 210 повідомленні
|
Цитата:
А ещё пташка напела что до этой сделки с Джулианом, у вас отошли в мир иной ваши две самки. Это правда? О цене договорились, рыбу видели, дорогу перенесли без потерь. ОПЛАТИТЕ!!! И ещё улыбнула эта ваша фраза; "Мое мнение, что Игорь должен вернуть мне мою предоплату 5500гривен" Тут же напрашивается вопрос, Вы ничего противозаконного не употребляете? ![]() Востаннє редагував vitus 78: 04.06.2017 о 00:57.. |
|
![]() |
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую vitus 78 за це повідомлення: |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Re: Саша из Боярки ПРОБЛЕМА ===www.aquaforum.ua===
Коротко.
Цитата:
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Sem за це повідомлення: |
![]() |
#8 |
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: г.Боярка,Киевская обл.
Дописи: 663
сказав Дякую: 451
сказали Дякую 613 раз(и) в 210 повідомленні
|
Да господа, как можно судить не зная всех тонкостей договоренности?
Я остаюсь при своем мнении однозначно! Правда за мной. В этом диалоге я больше не участвую. ------------------------------------------ Не суди и не судим будешь! -------------------------------------------- Всем удачи и успехов в аквариумистике. |
![]() |
![]() |
#9 |
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков-Дергачи.
Дописи: 673
сказав Дякую: 935
сказали Дякую 389 раз(и) в 263 повідомленні
|
Джулиан, может вы проясните о каких "тонкостях договорённости" не хочет говорить Александр?
__________________ ![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
УКЛL "L-Амазония". Участник второй в Украине выставки дискусов
|
Цитата:
Это называетса не Правда- а кинуть порядочного продавца.!!!!!! Рыбу сам выбирал!!!! Доехала живая!!!! А начала дохнуть продавец каким боком??
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую LEXUS350 за це повідомлення: | Джулиан (04.06.2017), ИГОРЬ КРАМ. (03.06.2017) |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.085
сказав Дякую: 1.613
сказали Дякую 2.873 раз(и) в 814 повідомленні
|
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=148
Поездка в Одессу. И комментарии. Судите сами! Хотя многие и видели. О таких " рыбхозах" можно только мечтать! Александр, прочитайте ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО этот пост, вашего друга :http://www.aquaforum.ua/showpost.php...6&postcount=15
![]() |
#12 |
Живу я тут. Автор года 2012
Звідки Ви: Краматорск, Славянск.
Дописи: 867
сказав Дякую: 3.319
сказали Дякую 4.838 раз(и) в 558 повідомленні
|
sanya40, Какое красивое видео снял, охал, ахал, мне тоже захотелось скатов, а в конце концов так некрасиво поступил. Позор.
#13 |
Живу я тут
Звідки Ви: г.Николаев, 0500520511 Алексей
Дописи: 903
сказав Дякую: 206
сказали Дякую 935 раз(и) в 374 повідомленні
|
Если одна сторона не хочет развеять все непонятки, предлагаю также покупать у Александра рыбку(в долг), а через пару месяцев если она не сдохла решать, отправлять деньги или ... .
|
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.085
сказав Дякую: 1.613
сказали Дякую 2.873 раз(и) в 814 повідомленні
|
Если человек отказывается расчитаться и не может внятно ответить на простые вопросы ( не нравилось - зачем брал и тд.)- пусть Игорь обращается к администрации форума.
Такая " наивная простота" - возмущает ! ..... Человек сам себе противоречит - на видео с Одессы он захлебывается от восторга, тут ....в теме, оказывается все было плохо! ..... Может Джулиан угрожал Александру ржавым шипом ската и тот был вынужден снять такое душевное видео ? А вырвавшись на свободу- Александр наконец-то открыл тайну!!!!
![]() |
#15 |
Активний участник форуму
|
Саша, а для чего было тогда тему создавать раз не собирался прислушиваться к мнению других людей?
Понятно, что мы не знаем всех тонкостей, но раз Вы с Игорем решили этот вопрос вынести на суд общественности, то будьте добры прислушиваться.
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|