|
|
09.10.2017, 20:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.430
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 532 раз(и) в 337 повідомленні
|
Re: Муть в аквариуме не проходит,постоянная взвесь плавает.Как борться? ===www.aquaforum.ua===
slalf, Да зерно логики есть. И самая большая концентрация бактерий это сам аквариум. Но когда в аквариуме проблемы и тем более с бактериалкой то не стоит рисковать и теми что на фильтре. Но это моё мнение. Это вопрос не однозначен и споры я думаю на просторах форума ещё долго не утихнут.
cказали "Дякую" Александр. В.В. за цей допис:
|
|
09.10.2017, 20:33
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 2.733
сказав Дякую: 1.939
сказали Дякую 3.662 раз(и) в 1.275 повідомленні
|
Re: Муть в аквариуме не проходит,постоянная взвесь плавает.Как борться? ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Александр. В.В., вступать в спор желания нет...
cказали "Дякую" slalf за цей допис:
|
|
09.10.2017, 20:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.430
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 532 раз(и) в 337 повідомленні
|
slalf, Оффтоп
Аналгично))) нет желания спорить. Как по мне именно та тема которая не стоит усилий на спор)))
cказали "Дякую" Александр. В.В. за цей допис:
|
|
09.10.2017, 20:36
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
А зачем Вы моете фильтр раз в неделю?? Там ничего толком колонизироваться не успевает. Фильтр созреть должен а мыть по мере загрязнения, когда производительность снижается и поток меньше ну или по причине катастрофического загрязнения ( покопошились в грунте при пересадке или тп.)
|
|
10.10.2017, 11:33
|
|
Придивляюся
Дописи: 33
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Opsis
А зачем Вы моете фильтр раз в неделю?? Там ничего толком колонизироваться не успевает. Фильтр созреть должен а мыть по мере загрязнения, когда производительность снижается и поток меньше ну или по причине катастрофического загрязнения ( покопошились в грунте при пересадке или тп.)
|
На такой обьем аквариума фильтр загрязняется сильно за неделю,у меня в нем капля синтепона и кольца керамики и все.
Мочалку я не ставлю от нее у меня потом мраки в аквариуме творятся
|
|
|
10.10.2017, 12:44
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.684 раз(и) в 2.861 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Елена Зима
у меня в нем капля синтепона и кольца керамики
|
кольца на пальцы  ,синтепоном забить всё,но не трамбовать.Менять по мере загрязнения,мыть не надо,просто загружать новый,думаю затрат будет немного. 
Если есть возможность -поставьте уф-стерилизатор на 3-4 ночи. 
[I] Прохор[/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую DEPS за це повідомлення:
|
|
10.10.2017, 15:44
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Елена Зима, это вопрос больше риторическийю Точнее, "религиозный". Общий принцип- внутренние фильры лучше справляются с механикой, внешние с биологической очисткой. Но это очень "общо". Каждый конкретный аквариум просит своего. В 250л травник я бы скорее всеж поставил бы внешник с префильтром. Но только "скорее". При разных соотношениях травы и рыбы в травнике бывает возможно обойтись и просто циркуляционной помпой.
Вот, почитайте например здесь https://uviaqua.com/filter-function/ Так, для начала разговора.
В Вашем случае, я бы скорее поставил бы небольшой внешник.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
10.10.2017, 15:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.178
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 586 раз(и) в 357 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Opsis
|
- Полностью согласен! В мочалке только-только колония бактерий размножится, а вы её тут же смываете.
А вообще надо понять от чего эта муть появилась. К примеру если перекорм рыб происходит постоянно то вы хоть 3 внешника туда воткните, а муть никуда не денется! Ибо инфузориям и прочим постоянный пир устраиваете. Подмены раз в неделю 30% с сифонкой дна, посмотрите что будет через пару недель, а дальше выводы делайте. Если конечно не горит прям сегодня и сейчас сделать кристально чистую воду. Если удастся таким образом прогнать эту живность то это по крайней мере будет лучше чем химию бабашить.
|
|
10.10.2017, 11:37
|
|
Super Moderator
Дописи: 2.733
сказав Дякую: 1.939
сказали Дякую 3.662 раз(и) в 1.275 повідомленні
|
Кристальной воды можно добиться и с внутренним фильтром, обычно ставят помпу и на нее мочалку. А у Вас мало фильтрующих материалов.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую slalf за це повідомлення:
|
|
10.10.2017, 12:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина Нежин
Дописи: 71
сказав Дякую: 100
сказали Дякую 19 раз(и) в 18 повідомленні
|
Цитата:
Допис від slalf
Кристальной воды можно добиться и с внутренним фильтром, обычно ставят помпу и на нее мочалку. А у Вас мало фильтрующих материалов.
|
Полностью поддерживаю. У меня стоит Акваэль Фан3 с мочалкой на 230 литров, справляется на ура, вода кристально чистая, мою мочалку под краном по мере загрязнения. Изначально была мочалка в стакане от производителя, теперь просто мочалка без стакана гораздо крупнее по размеру, пашет на ура. чистит отлично.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lydmila за це повідомлення:
|
|
10.10.2017, 12:16
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від slalf
|
Поняла,исправлюсь))
|
|
|
10.10.2017, 12:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Цитата:
Допис від slalf
|
Можно добиться и без мочалки и вообще без механических наполнителей. Например у меня только керамика в фильтре и все - нет ни взвеси, ни мути и ничего не летает.
|
|
|
10.10.2017, 21:04
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від slalf
|
Сегодня поставила огромную мочалку))
Польскую купила,посмотрю что будет
|
|
|
12.10.2017, 15:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Рубежное, Луганская обл.
Дописи: 360
сказав Дякую: 887
сказали Дякую 251 раз(и) в 153 повідомленні
|
Насколько мне известно, после применения коагулянта, необходимо усилить фильтрацию по возможности, а еще лучше провести сифонку грунта, декораций, так как то, что мы "коагулируем" выпадает в виде осадка. (обычно все это указывается в инструкции по применению).
Кое-где рекомендуется мытьё фильтров.
|
|
|
13.10.2017, 10:45
|
|
Придивляюся
|
Всем спасибо!
Я нашла причину своих частиц в аквариуме.
Оказывпется синтепон сипится и попадает в акву))
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:35.
|