|
|
10.09.2008, 15:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 287
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 184 раз(и) в 92 повідомленні
|
Ответ: Дискусы в новом аквариуме ===www.aquaforum.ua===
2 YarykWin.
Как все сложно. Дискусу жесткость по шарабану (кроме вопроса разведения).
pH - вот это очень важно и то вслучае резкого скачка (у рыбы кожа горит).
Но если "откапать" нормально (не торопясь) рыбу то проблем никогда не бывает, если рыба здоровая. Проверено тысячу раз. И не надо никаких смягчений воды.
А подгонка pH нужна лишь в "строго определенных" случаях.
|
|
11.09.2008, 18:13
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 122
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
в новом аквариуме на стёклах начинают появляться типа водоросли, но пока очень маленькие, стоит чистить стёкла, или пока этого делать не стоит???? внешний вид пока не портит, но если ещё пару деньков подержать, то будет уже некрасиво........и как вообще с ними бороться,чтобы в будущем вмесо красивых дискусов, были отлично цветущие стёкла???????777
|
|
|
11.09.2008, 18:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
|
|
|
11.09.2008, 21:09
|
|
|
более или менее понятно...спасибо
|
|
|
18.09.2008, 00:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 9
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 8 раз(и) в 2 повідомленні
|
0 и полный Vitalik у.Это Новый аквариум!!! Сложно , зато правильно и надьожно! Побарабану жосткость только тебе. Глань хоть раз в книгу и посмотри в каких параметрах воды дискусы жывут в природе. А вовторых в новом и старом аквах всегда будет скачок pH. Ты же сам написал ранее(не любыт резких скачков параметров водички). На лицо явно проблема воды нового аквариума, а ты разказываеш какую то туфту нащёт трубочника. Потому то и не едят что вода плохая- не подходит. А трубочник здесь не причьом, разве что бы потом дискусы стали нематодними или травились твоей правильно обработаной химией от трубака.
Востаннє редагував YarykWin: 18.09.2008 о 00:49..
|
|
|
18.09.2008, 13:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 287
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 184 раз(и) в 92 повідомленні
|
Yarik Я чёто не понял твоей истерики.
Читай побольше книжек - оно ума добавляет.
А опыт приобретенный более чем за десятилетие общения, содержания и разведения этой самой рыбы (ДИСКУСА) за деньги не купишь, в книжке не прочитаешь, да и не пропьешь. 
Поэтому делай на здоровье как пишут в книжках.
Все что я здесь пишу проверено неоднократно.
А насчет туфты, молодой человек, выбирайте пожалуйста выражения. 
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vitalik за це повідомлення:
|
|
18.09.2008, 13:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
YarykWin, пожалуйста, сбавьте обороты и без эмоций и нападок на других форумчан предлагайте свой вариант. По делу, если есть чего предложить.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Марусёна за це повідомлення:
|
|
19.09.2008, 12:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 118
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 23 раз(и) в 23 повідомленні
|
Добрый день.Водоросли появляются потому,что очень мала света.Когда уже отрегулируите световой режим ,рост водорослей,должен прекратится.Когда у дискусов стрес,для смягчения и подкисления воды всегда использую отвар коры дуба и ольховых шишек.На200л.аквариума завариваю 0.5чайной ложки шишек и 1 не полную с корой,даю настоятся минут20,развожу и добавляю в аквар.обычно при подменах.Вода должна иметь слегка желто-коричневый оттенок.Может вам стоить попробывать включать на день одну лампу,а другую,пока адаптация снять.
|
|
|
cказали "Дякую" ps_Alena за цей допис:
|
|
19.09.2008, 14:49
|
|
|
там такая беда, выкл. одну выкл. и другая. аквариум Juwel. Я решил проблему путём затемнения лампы факсовой бумагой, греется, но вроде не горит. А что касается подкисления почвы, может использовать TetraAqua ToruMin. кто пользовался, каковы отзывы? шишки проблематично найти будет
|
|
|
19.09.2008, 16:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 118
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 23 раз(и) в 23 повідомленні
|
Шишки в аптеке есть обычно всегда в наличии.просто не целые а измельченые,я такими всегда пользуюсь.Продукцыю тетра покупала разную но особого восторга она у меня не вызывала,стараюсь по возможности выбирать других производителей.Сейчас заказала пластины и гранулы торфа аквамедик в наружный фильтр,когда придут попробую.Тетра аква тори мин он подкисляет или смягчает?Есть кондиционер тропикал Qyerex специальный кондиционер для дискусов он смягчает и подкисляет воду,в его составе как раз тоже входит вытяжка з коры дуба.
|
|
|
20.09.2008, 00:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 9
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 8 раз(и) в 2 повідомленні
|
Vitalik - ничего личного, но нужно иметь уважения к другим. Я тоже чёто не понял твоих действий насчёт оценок. Не забывай, что не ты один имееш
"опыт приобретенный более чем за десятилетие общения , содержания и разведения этой самой рыбы (ДИСКУСА)".Лично я не услышал от тебяня никаких конкретных действий по поводу даной проблемы(кроме капильницы и света),но я ж тебе оценки не выставлял. Каждый имеет свое мнения, и это право каждого. Я об этом написал сначала. А оценки никому выставлять не нужно. Форумчани всё сами прочтут и оценят. Ну а на счёт книг ты зря(в книжке не прочитаешь).Ты идёш против авторов префесионалов , которых признали многие профи во всьом мире. Извини, но умня есть доверия к авторам книг, а не к человеку который оспаривает давно известные елементарные истины, которые описаны во многих книгах - не подкриплёнными словами( в даном случаи на счёт параметров воды). С дискусами я связан тоже не один год, и прикрасно знаю ,что дискусы намного лутше себя чуствуют в мягкой воде(а ты пишеш по шарабану).Ти пишеш (pH - вот это очень важно и то вслучае резкого скачка (у рыбы кожа горит).Совсем не обязательно.Кожа горит,если с щёлёчного в очень кислое.В конкретном случае было всьо наоборот(70-80%) и самое главное что скачок то был от чего пошли все проблемы..Истерики я никакой не вижу и не делаю - только ответ на оскорбления. Человек просит помоч- пожалуйста. Конкретные действия я предложыл. Есть форум для общения, деления опытом - и это очень хорошо. Но ненадо никого оскорблять- и будут все довльны плюс в выиграше. Я хочу конкретно помочь , а не тратить даром время на никому ненужные споры. А практикта на то и есть что бы отшлефовывать теорию.Практики без теории не существует - по крайней мере в науке. Желаю удачи

Востаннє редагував YarykWin: 20.09.2008 о 01:24..
|
|
|
20.09.2008, 12:33
|
|
|
TetraAqua ToruMin Жидкий кондиционер, создающий эффект такназываемой “черной воды”, типичной для тропических вод.
Кондиционер для воды ToruMin создан на основе торфяной вытяжки, содержит танины, гуминовые кислоты и гормоны.
Благотворно влияет на естественное поведение рыб и их окраску, улучшает рост растений. Облегчает уход за особо ценными, прихотливыми породами рыб и создает условия для их успешного размножения. При регулярном использовании ToruMin, несколько снижается светопроницаемость воды, что останавливает рост водорослей. Вода приобретает повышенную прозрачность и легкий коричневатый оттенок.
|
|
|
22.09.2008, 12:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
вот попробовал я эту беду вчера, дозировал по инструкции. Интересно было, как будет внешний вид. А в итоге сегодня растения запузыряли. Понимаю, что это якобы хорошо, но не добивался такого эффекта, наоборот, перезапускал аквариум, убирал питательный грунт, чтобы избегать на будущее....
|
|
|
22.09.2008, 18:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
|
YarykWin,
да Вы просто скандалист,а не аквариумист.
Взял на себя труд почитать Ваши посты,ужасно интересно направление,советую форумчанам,кто любит детективы,забавно проследить логику оппонента.
4 сообщения в форуме,и резко на "ты"...
к Vitalik ,конечно,но всё же.
Я к чему.
Если раньше сомневался в правоте,то сейчас
Глубоко благодарен администрации форума,за придумку градаций
Это действительно важно для новичка,отделить зёрна от плевел,
извините,что почти флуд,но более яркого примера я не встречал
(на дискусах легче всего засветиться в незнании,здесь други мои,чтение книжек не спасёт  )
Да,ещё,можно почитать профиль моего оппонента,умора,всё есть,всякое,
Прошу простить,прорвало 
Успехов
P.S.каюсь,сначала думал,какие кубики ?красные,зелёные,оказывается надо.
|
|
|
23.09.2008, 22:56
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Украина, г. Запорожье
Дописи: 455
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 446 раз(и) в 154 повідомленні
|
YarykWin, Начнем с того чтот дискус очень хорошо переносит понижение рН нежеле повышение, и Вы неправы в утверждении что из щелочной в кислую среду дискус переходит с проблемами... А о подгоне воды под номальную спустя уже фиг знает сколько времени я вобще молчу... Теперь про авторов книг, новые не читал, есть интернет, старые: нашел бы автора - засунул бы ему эту книгу... не в карман!  К примеру: я был у нашего местного разводчика, который писал статьи в очень серьезных уважаемых журналах об аквариумистике, писал статьи о дискусах, чем сам очень гордится, статьи кстати неплохие, но и он спрашивал советы, молчу в каком состоянии его мини-разводня...  Так что книжки пишут просто не ленивые...
Свои советы по данному варианту я писал, добавить ничего не могу... А если хотите провести мозговую атаку друг другу, я думаю автору темы не особо это интересно... По теме, товарищи, по теме!!! 
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:52.
|