На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.05.2004, 21:04  
Влияние звука
Guest

Дописи: n/a

Ramsh 27.05.2004, 21:04
Рейтинг: ()

У меня такая проблема, кто знает как звук влияет на жителей аквариума и на сам аквариум, не лопнет ли?
У меня стоят 4 колонки, в общем около 400 Вт. звука, комната 12 метров. Не разлетится ли аквариум от звука от мощного звука?
Переглядів: 4770
Відповісти з цитуванням
Старий 02.06.2004, 21:55   #16
Живу я тут

Звідки Ви: от Туда (Х)
Дописи: 208
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vsne на ICQ
Обращайся. Просто сама звукотема для меня очень интересна. Было дело работал помошником звукорежисера. Какой то опыт маленький есть. Читал книги интересовался.

Vsne поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2004, 10:30   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Dnepropetrovsk
Дописи: 675
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 340 раз(и) в 170 повідомленні
Надіслати повідомлення для Серж Закоркин на ICQ
Я вот тоже увлекаюсь качественным звуком. Попутно пришла мысля: а если сшить на банку чехол из мягкой ткани, и на время прослушки "завешивать" банку. Низы точно будет демпфировать... Но это уже изврат, конечно...

Серж Закоркин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2004, 10:52   #18
Guest

Хоть это и изврат но идея достаточно хорошая, я наверное так и буду делать, спасибо за идею

Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2004, 10:59   #19
Guest

Ну если изврат..... То есть более рациональное решение - купить мохнатые коврики маленькие и пошить ширмочки.
У меня соседи за стенкой круто увлекались громкой музыкой, проверено - самое лутчшее хороший персидский ковер, глушит обалденно. Обычные гладкие синтетические коврики не помогали.

Відповісти з цитуванням
Старий 07.06.2004, 15:48   #20
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 195
сказали Дякую 24 раз(и) в 13 повідомленні
Любителям мощных колонок:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=5189
Там длинноватый рассказик, но я с интересом и внимательно до конца дочитал

smirnoff_No21 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.06.2004, 10:31   #21
Живу я тут

Звідки Ви: от Туда (Х)
Дописи: 208
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vsne на ICQ
Если персидские ковры для кого то слишком дорогое удовольствие, можно использовать плотный паралон сантиметров так 5 или дедовский метод - лотки от яиц. Просто все это только припарки, а не лекарство. Ведь по идее покрыть надо всю поверхность (верх низ бока), но это сильно не облегчит жизнь вашим питомцам. Они слушают не как люди маленькими частями тела, а всей поверхностью. Конечно музыкальный вкус это дело личное. Но раз уж мы жертвуем своим временем, силами и частью своих интересов ради наших питомцев, то еще возможно понадобиться одна жертва. Тут либо перенести источник звука в другое место, либо слушать на умеренной громкости.
Но это мое личное субъективное мнение.

Vsne поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2004, 17:03   #22
Guest

Сперва о банках: чтобы они лопались нужна не просто громкая музыка, а громко звучащая нота (помните истории о лопающихся бокалах, когда пел Шаляпин). Причем частота этой ноты должна быть очень точно подобрана к вашей банке. Что на практике врядли возможно без специальных приборов. Генераторы частот мало кто дома слушает!
Теперь о рыбах: у меня они воспринимают музыку как обычный шум. Т.Е. - сначала боятся, а потом привыкают. Если крутить им её регулярно, тогда и вовсе перестают обращать внимание. Если, конечно в доме от громкости стены не дрожат. Хотя нужно еще и темперамент рыб учитывать. Есть тихони, а есть и склонные и пошуметь...

Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2004, 15:51   #23
Guest

Я конечно извиняюсь за черезмерную жестокость, но по поводу звука меня больше волнуют стенки банки, чем сами рыбы, просто не хочется делать ремонт соседям.

Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2004, 17:34   #24
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype
Незнаю как у кого а у меня что рыбсе по щарабну что стеклу.
И те и другое чувствуют себя прекрасно и рыбсы развлекаются виесте со мной. А что-бы не делать соседям ремонт, делайте
баночки из соответствующего стекла.

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2004, 20:15   #25
Guest

У меня банка 70х35х40 стекло 5мм, выдержит?

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts