На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Крышки на аквариумы

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.11.2008, 15:59   #1
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Харьков, Новые дома
Дописи: 421
сказав Дякую: 305
сказали Дякую 67 раз(и) в 52 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aquariumist \1607\ на ICQ Надіслати повідомлення для Aquariumist \1607\ на Skype
Ответ: Модернизация стандартной крышки Aquael 120x40 ===www.aquaforum.ua===

А если лампы расположить непосредственно над водой (в смысле без покровного стекла), то что будет? Чем лучше склеивать стеклянную крышку с металлом? Для изоляции проводов Вы просто залили голые провода силиконом, я правильно понял? Можно ли как-то все пять патронов соединить в один провод, а то в переноске только четыре розетки, куда тогда ещё фильтр включать? Выдержит ли переноска напряжение?

Aquariumist \1607\ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2008, 20:06   #2
Любитель дискусов

Звідки Ви: Киев,Оболонь, дарница
Дописи: 204
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 31 раз(и) в 30 повідомленні

Цитата:
Допис від Aquariumist \1607\ Переглянути допис
А если лампы расположить непосредственно над водой (в смысле без покровного стекла), то что будет? Чем лучше склеивать стеклянную крышку с металлом? Для изоляции проводов Вы просто залили голые провода силиконом, я правильно понял? Можно ли как-то все пять патронов соединить в один провод, а то в переноске только четыре розетки, куда тогда ещё фильтр включать? Выдержит ли переноска напряжение?
лампы располржены непосредственно над водой без покровного стекла работают нормально! соединение на патроне проводов залил силиконом и все- причем отлично работает!

SNEAKER поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2008, 09:08   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 412
сказав Дякую: 269
сказали Дякую 382 раз(и) в 151 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gertsen на ICQ

Цитата:
Лампы у меня расположены над водой т.е. без покровного стекла, никаких проблем, конденсата на них нет, во время кормежки рыбки иногда плещутся от радости, на лампы попадают капли воды, тоже ни каких проблем, наверное из-за того, что они не горячие. Чем клеить стекло с металлом - честно говоря, не знаю, поэтому вводить в заблуждение не хочу (а у Вас, что? крышка стеклянная?) Провода, прикрученные к керамическому патрону изолировал аквариумным силиконом (там в этом патроне зажимные крепления для проводов находятся с наружи в углублениях). Далее... посмотрите на фото, провода дальней пары я соединил вместе. Соединял с помощью клемника (кажется так он называются), такие пластиковые штучки - вставляешь провода с одной стороны, закручиваешь их, затем с другой и тоже закручиваешь, затем приклеил к фольге и тоже залил силиконом. А уже при выходе из крышки два провода из пары, которая ближе к выходу из крышки и провод от дальней пары я скрутил вместе - и в итоге получил один провод, так, что розеток у Вас хватит. Напряжение в розетке выдержит. У меня воткнуто - все лампы через таймер, внешник, компрессор.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Допис від Бобик Переглянути допис
Не хотел ничего говорить, но все же скажу: сделано бестолково, можно было убрать центральную балку и повесить в крышку ещё, как минимум, 3, а то и 4, люминисцентных лампы, это вышло бы дешевле, практичней, надежней. Равномерность освещения была бы выше. Фольга через месяц покроется слоем налёта, при попытке его отмыть вы порвете фольгу либо поцарапаете её до матовости. Электронные балласты от потенциальных ламп можно было бы отлично разместить на задней стенке крышки, снаружи.
Не пойму, кто прилепил эту тему как "Важную".
Доработка непродуманная и посредственная.
У каждого свое мнение. И я его уважаю, хоть могу и не разделять. Я не претендовал ни на какую важную тему. Да можно было бы долго париться, убирая балку (в которой находиться балласт от родных ламп), искать по рынку изолированные крепления для ламп, подбирать балласты, выводить наружу (на задней стенке они бы у меня не поместились, бетонная стена слишком близко). Не решился бы вопрос по освещенности углов аквариума. Или пришлось бы менять мои лампы 89см на 105см. (соответственно и новый балласт), что вылилось бы в копеечку. Что до фольги, за 24 грн., что я за нее отдал, я могу через год и переклеить, а вот покупать отражатели по 60 грн. за штуку (это на лампы 89см), а по-вашему у меня было бы 4-5 ламп, а это уже 240 - 300 грн. А так вышло дешево и сердито и функционально. Освещения достаточно. Освещен каждый уголок в аквариуме. При желании могу поставить энергосберегалки большей мощности - без проблем. Растения после добавления света поперли очень даже не слабо! А это - самое главное! Так, что я своей переделкой доволен на все 100!

Востаннє редагував Gertsen: 12.11.2008 о 09:30.. Причина: Добавлено сообщение
Gertsen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gertsen за це повідомлення:
Alexander St (05.08.2013), SNEAKER (13.11.2008), семКатерина (24.01.2009)
Старий 12.11.2008, 10:35   #4

Надіслати повідомлення для Aquariumist \1607\ на ICQ Надіслати повідомлення для Aquariumist \1607\ на Skype

Цитата:
Допис від Gertsen Переглянути допис
а у Вас, что? крышка стеклянная?
Да, в наших зоомагазинах почти все аквариумы с такими крышками стоят. Кстати, они здорово брешут. Когда спрашиваешь, какой литраж, они говорят, например, 40 литров. А оказывается, что 40 литров, это если доверху наливать, а надо оставлять 8 см, чтоб лампы горели. Ещё почему-то всегда стоит один патрон с тонким цоколем под миньон, "мастера" видно думают что можно найти энергосберегалку на 20Вт, чтоб хотя бы 0,5Вт/л было. Еле нашёл только 13Вт, но, как мне кажется, этого мало. Вот и задымываюсь, чтоб ещё хоть один патрон поставить.

Старий 12.11.2008, 11:43   #5
Живу я тут

Цитата:
Да, в наших зоомагазинах почти все аквариумы с такими крышками стоят. Кстати, они здорово брешут. Когда спрашиваешь, какой литраж, они говорят, например, 40 литров. А оказывается, что 40 литров, это если доверху наливать, а надо оставлять 8 см, чтоб лампы горели. Ещё почему-то всегда стоит один патрон с тонким цоколем под миньон, "мастера" видно думают что можно найти энергосберегалку на 20Вт, чтоб хотя бы 0,5Вт/л было. Еле нашёл только 13Вт, но, как мне кажется, этого мало. Вот и задымываюсь, чтоб ещё хоть один патрон поставить.
Тогда без проблем можно добавить еще один патрон, заодно и равномерность подстветки будет лучше

Старий 13.11.2008, 00:14   #6
Любитель дискусов

Звідки Ви: Киев,Оболонь, дарница
Дописи: 204
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 31 раз(и) в 30 повідомленні

Цитата:
не только в ваших зоомагазинах брешут, в аквариумах все так обьем указывают! про дествительный обьем аквариума все производители умалчивают!!!!

SNEAKER поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.12.2008, 18:58   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 19
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні

Цитата:
Да, в наших зоомагазинах почти все аквариумы с такими крышками стоят.
В Супермаркете класс можно заказать пластмасовую крышку любых стандартных размеров. Кстати и цены на аквариумы там ниже чем на рынке или в зоомагазинах.

Правда выбирать крышки надо вдумчиво. Я вот когда брал себе не обратил внимание. Теперь надо как то воевать. Крышка моя очень похожа на крышку топикстартера(120х40), только дырка для кормления впереди длинее. И самое неприятное - вместо довольно акуратной балки с балластом как у Gertsenа огромная литая коробка. Места для 4х сберегалок практически нет. Скорей всего вместятся только 2 по краям. Но боюсь как бы освешенность не стала от этого слишком не равномерной.
Пока что думаю заменить лампы на 105 сантиметровые. Хотя и понимаю что этого не достаточно. Но может хоть немного уменьшу затемненность краев.

Etan поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Etan за цей допис:
Aquariumist \1607\ (05.01.2009)
Старий 27.12.2008, 20:21   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков, Алексеевка
Дописи: 342
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 99 раз(и) в 74 повідомленні
Надіслати повідомлення для -=Barmaley=- на ICQ
Re: Ответ: Модернизация стандартной крышки Aquael 120x40 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Etan Переглянути допис
В Супермаркете класс можно заказать пластмасовую крышку любых стандартных размеров. Кстати и цены на аквариумы там ниже чем на рынке или в зоомагазинах.

Правда выбирать крышки надо вдумчиво. Я вот когда брал себе не обратил внимание. Теперь надо как то воевать. Крышка моя очень похожа на крышку топикстартера(120х40), только дырка для кормления впереди длинее. И самое неприятное - вместо довольно акуратной балки с балластом как у Gertsenа огромная литая коробка. Места для 4х сберегалок практически нет. Скорей всего вместятся только 2 по краям. Но боюсь как бы освешенность не стала от этого слишком не равномерной.
Пока что думаю заменить лампы на 105 сантиметровые. Хотя и понимаю что этого не достаточно. Но может хоть немного уменьшу затемненность краев.
А лучше всего заказать аквариум и крышку тут -http://aquatica.com.ua/

Востаннє редагував -=Barmaley=-: 28.12.2008 о 17:47..
-=Barmaley=- поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2008, 21:19   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

Не хотел ничего говорить, но все же скажу: сделано бестолково, можно было убрать центральную балку и повесить в крышку ещё, как минимум, 3, а то и 4, люминисцентных лампы, это вышло бы дешевле, практичней, надежней. Равномерность освещения была бы выше. Фольга через месяц покроется слоем налёта, при попытке его отмыть вы порвете фольгу либо поцарапаете её до матовости. Электронные балласты от потенциальных ламп можно было бы отлично разместить на задней стенке крышки, снаружи.
Не пойму, кто прилепил эту тему как "Важную".
Доработка непродуманная и посредственная.

Бобик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.01.2009, 21:36   #10
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 589
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 315 раз(и) в 139 повідомленні
Надіслати повідомлення для sergoff на ICQ Надіслати повідомлення для sergoff на Skype
Re: Ответ: Модернизация стандартной крышки Aquael 120x40 ===www.aquaforum.ua===

[QUOTE]
Цитата:
Допис від Бобик Переглянути допис
Не хотел ничего говорить, но все же скажу: сделано бестолково, можно было убрать центральную балку и повесить в крышку ещё, как минимум, 3, а то и 4, люминисцентных лампы, это вышло бы дешевле, практичней, надежней. Равномерность освещения была бы выше.
Будет проблема с освещением углов!!!?
Добавлено через 1 минуту
Gertsen, Кстати,как ваша крышка в экстлуатации???

Востаннє редагував sergoff: 05.01.2009 о 21:42.. Причина: Добавлено сообщение
sergoff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2008, 09:56   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

Ну, главное, чтоб вам нравилось. А балку я бы все равно выбросил, она тупо ворует место в крышке.
По всем вашим аргументам можно легко возразить, но мне лень, честно говоря

Бобик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2008, 15:01   #12

Тогда ещё один вопрос: крышка сост. из двух частей, в центре задней части стоит лампа. Выходит ещё одну можно поставить только в центре передней части?

Старий 13.11.2008, 08:09   #13
Живу я тут

Цитата:
Тогда ещё один вопрос: крышка сост. из двух частей, в центре задней части стоит лампа. Выходит ещё одну можно поставить только в центре передней части?
Я честно говоря трудно представляю предмет разговора, попробуй сфоткать крышку, хотя бы на мобильник, тогда можно будет включать полет фантазии

Старий 13.11.2008, 19:15   #14

Вот фото:

Добавлено через 2 минуты
SNEAKER, в фирменных аквариумах типа Тетра крышки пластмассовые и выгнутые, т.е. акву можно до конца заливать, так что думаю, там не брешут.

Востаннє редагував Aquariumist \1607\: 13.11.2008 о 19:19.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 14.11.2008, 08:38   #15
Живу я тут

Цитата:
Вот фото:

Добавлено через 2 минуты
SNEAKER, в фирменных аквариумах типа Тетра крышки пластмассовые и выгнутые, т.е. акву можно до конца заливать, так что думаю, там не брешут.
Я так понимаю передняя часть, которая в форме трапеции, открывается для кормежки. Тогда только один вариант - поставить такую же энергосберегалку с другой стороны от существующей, а ту, что есть желательно сдвинуть к краю, для симметрии. Хотя так, наверное выйдет, что передний план не будет освещен... В таком случае наверное надо будет рассмотреть вариант, с третьей лампой в передней части

Можно конечно еще сделать так - на заднюю часть поставить Т8 или Т5 лампу, а на переднюю одну энергосберегалку, я просто не знаю твоих размеров крышки, и есть ли такие небольшие лампы.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 719
Розмір:  31,0 КБ
ID:	18470  

cказали "Дякую" Gertsen за цей допис:
Aquariumist \1607\ (12.04.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts