|
|
16.06.2004, 10:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 2.730
сказав Дякую: 805
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні
|
Как и у многих из форумчан - раньше аквариум не держал и все рассказы о нем заканчивались моими комментариями: "..И картошечки с морковкой, да укропчиком притрусить.. Кипятильник посильнее - и через 20мин - отличная ушица..!!!"
Так сложилось, что практически всю беременность, жена провела дома. Чтобы как-то украсить времяпровождение, добавить положительных эмоций - по моей просьбе товарищ принес из лаборатории 10л колбу. Ксерокс заработал в усиленном режиме - штук 10-15 разных справочников друзей и знакомых были обработаны за недельку и произошел запуск. Если кратко - было интересно : и каждодневная протирка лобового стекла от зелени и "летающие" суматранцы......
Оказалось - понравилось, увлекся...
Через месяцев пять, с официальной версией "200литровый" был приобретен 400литровый аквариум. Стандартные солянки - неоны, живородка, скалярии..
Потом дискусы в 110литрах.... потом переезды...
Сейчас есть несколько аквариумов 150, 160, 10, 80, 30. Стараюсь содержать (и искать) интересную и б.-м. "незаезженную" рыбу - (конго, радужница, лорикарии, стуризомы.) Еще пытаюсь создать подобие "сомовника". Пока только начало, но ..птеригоплихт, анциструс, лорикария, стуризома, элеганс, панда, золотой - уже хорошее начинание.
В данный момент начинаю подумывать о небольшом морском аквариуме....
|
|
|
cказали "Дякую" Ярослав за цей допис:
|
|
11.08.2005, 19:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 658
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 305 раз(и) в 173 повідомленні
|
Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===
Кода пионером был, поздно осенью в селе всегда выпускалась вода из пруда и вылавливалась рыба. В энтот момент ну это святое было чтоб залезть в тину с илом пополам и своровать рыбы, ее ж никто не считал. Из принесенного улова оставлялся небольшой карась который помещался в трех литровую банку,а еще круче вьюн или линь, кормился как положено, хлебом, картошкой, кашей. Каждый день и в грязь и в мороз ходилось за почти километр к речушке за водой для замены. С колодца во двре - низзя, пропадет карась, жалко. Но дольше мая он все равно не доживал, но как вырастал... На каком то этапе отец одобрям 25л каркасник. Тем более что в школе по биологии традиционно все олимпиады были мои. Да тяжело переживала нокдаун школьная биологичка, кода узнала что слету поступил на экономфак, да еще по специализации бухучет. Бурная молодость: рюкзак, байдарка, ледоруб, водяра, девки, патефон - какие там рыбки.
Женился, осел, в селе на подворье крутилось под 100 голов 5-8 видов разного, но в хате гордо стоял 40л каркасник аргонной сварки и в нем попеременно процветали то ехинодорусы то криптокорины, то тина разная, лабиринтовые пытались размнажаться в отдельном тазике, но потом мальки на протяжении 2-3 недель начисто изводились нафиг. Вот пробурлила перестройка... Уже будучи во граде Стольном повелся на дочкины приколы. "Папа может все что угодно..." - типа, даже акву запустить. Да на раз может -... - и попался. Прошлая предрасположенность видать сработала. Вот уже кочую 4 года по арендованным квартирам с 200 литровой "бочкой" ,и если в этой жизни будет дано купить квартиру то первым делом бочка вырастет в раза 2-3 минимум. Вот жаль токо что жену и дочек не удалось подсадить на это серьезно. Хотя им это нравится, ну не воспринимается как папин личный бзык в голове, который тупо надо терпеть. И на том спасибо. Мы еще за внуков повоюем.
|
|
|
cказали "Дякую" nestar за цей допис:
|
|
26.11.2007, 18:54
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Каменск-Уральский
Дописи: 247
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 53 раз(и) в 36 повідомленні
|
Ответ: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===
В моём дальнем детстве(сейчас у меня тоже детство пока но тогда 3-4 года было),у моего папы был аквариум 120 литров.Он за ним ухаживал,а я только наблюдала.Мне больше всего нравилось,когда папа чистил аквас.Он посадит всех рыб в тазик там например,а я смотрю.Но ещё пакостила ой как.Было много разных рыб,но гупаков было штук 50.Я тихонько выловлю гуппёшку и брала ведёрко,ракушки садила туда несчастную рыбку и опыты проводила.То в чай её брошу(и больше никуда),или в кипяток.Вобщем,рыба не доживала до вечера.Ещё золотых рукой ловила.Но опыты не проводила.Их было всего 2,папа узнает,мне капут.
Но моя любовь к аквариумистике началась с того,что я из местной реки Каменки насобирала каких-то улиток(очень похожих на меланий),посадила в банку.Потом сдохли.Но долгими просьбами я уговорила маму купить акву 11л.Потом решили завести красноухую.Она умерла через месяц.Брат для черепахи отдал аквариум 30 литров.Я туда рыб поселила.В профиле написано,что у меня гурами там всякие...у меня теперь гуппи мирным образом поселились.Я заглаживаю перед ними свою вину(Хи-хи)Если вы не поняли,какую вину,прочитайте выше. 
С уважением,Влада
|
|
|
cказали "Дякую" Vlada за цей допис:
|
|
22.04.2008, 14:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия г.Курган
Дописи: 289
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 83 раз(и) в 57 повідомленні
|
Ответ: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===
Мое увлечение началось самого раннего детства. Когда я находился в утробе мамы, родители обзавелись баночкой на 30 литров. В основном были гуппики, потом стал взрослеть и уже к классу 7 держал стайку барбусов и парочку гуппей, но лет 6 назад произошла на аквариум упала книжная полка(случилось все это в ночь перед Рождеством) и....
Все мое хозяиство погибло (.
А теперь и я , как мой папаня, решил устроить живой уголок, чтоб жена с малышом смотрели и радовались. Да и самому очень нравится )
|
|
|
cказали "Дякую" Mitron за цей допис:
|
|
26.04.2008, 07:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 5 раз(и) в 3 повідомленні
|
А у меня началось всё с того, что мужу на день рождения подарили аквариум на 30 литров, 10 рыбёшек и немного растючки. Какой уж там правильный запуск системы! Кое-как промыли грунт, посадили растения, залили всё это дело водой, пустили рыб (они и так, бедняжечки, долгое время просидели в кульке). Так как никакого оборудования к акве не прилагалось, пришлось освещать и обогревать банку лампочкой на 40 Вт, приставленной почти вплотную к стенке аквариума... Через пару дней купили всё, что требовалось... Растения сразу же прижились, рыбка подрастала!.. Всё прошло гладко!  Правда где-то через месяц-полтора скончалась 1 моллинезия (без единого внешнего признака болезни)  Но с таким запуском аквариума, переохлаждением и стрессом рыб...я думала все помрут...
Добавлено через 4 минуты
nester, Sem +1

Востаннє редагував smallpony: 26.04.2008 о 07:25..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" smallpony за цей допис:
|
|
26.04.2008, 22:41
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 775
сказав Дякую: 2.571
сказали Дякую 685 раз(и) в 256 повідомленні
|
А мы на день рождение друзьям решили купить аквариум ( с их согласия). На сдачу купили и себе  на 50л. Плавала всякая мелочь. Когда закончили ремонт и муж захотел водяных объемов побольше, я была не против, но относилась к этому, как к красивому интерьеру. Правда попросила на этом и остановиться. Но когда запустили в свои 450л солидную рыбу, я была в шоке! Они как люди! У каждой свой характер, а глаза умные как у собаки. И тут Остапа понесло  Теперь везде, где есть розетка, стоит это чудо!
А тут не давно еще одну свободную нашли. Скоро мы это исправим 
cказали "Дякую" Chip за цей допис:
|
|
16.06.2004, 10:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 316
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Наверное, самая банальная история )) ===www.aquaforum.ua===
Началось еще в школе. У нас целое сообщество однокласников этим заболело. Правда кто на что гаразд. Меняли-продавали друг другу всякую всячину, кто растения, кто рыбсусов. У самого петухов получалось нерестить. Правда поднимать тяжело было, но немного выживало. А первым у меня был 10л. Как сейчас помню, пошел на Днепр, наррал песка, промыл, прокипятил засадил валиснерией и поставил на подоконник!!! )))) И тут понеслось... Потом 45л появился. И все хорошо было, пока последний класс школы не наступил. Репититоры, выпуск и т.д. Отдал я все знакомому школьнику (мой сом, кстати, до сих пор живет у них). А вот лет 5 назад, опять появилась идея аквариума, но уже с размахом. Осуществилась она год назад. Но в этот раз как-то все не так складываеться. Но об этом в другой теме.
|
cказали "Дякую" Stal за цей допис:
|
|
16.06.2004, 10:37
|
|
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев, М. "Черниговская"
Дописи: 858
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 32 раз(и) в 19 повідомленні
|
Кокан.
"ёмкость неописуемой формы" (ударением не акцентирован смысл прилагательного......) - Яссн дело, дытятко ж пыво нэ спожывало!
Надеюсь, шо теперь, уже эта прблм решена? Даже учитывая обьёмы твоего аквахозйства...
16.06.2004, 11:28
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Ситуация, похожая на вышеупомянутые, с нюансами.
С самого раннего возраста регулярно посещал с родителями их друзей, у которых стоял огромный аквариум (наверное литров 250, а может и меньше). Пока взрослые занимались своими взрослыми делами, сидел, уткнувшись в аквариум, занимаясь взаимной дрессировкой с рыбами по образцу анекдота о влиянии интеллекта одних существ на другие. Очень хорошо запомнилось с того времени наблюдение за процессом дефекации меченосцев. Времени было много (на столе у взрослых было множество снеди различной степени калорийности), поэтому процесс был изучен самым доскональнейшим способом. А еще, у одного из одноклассников родитель держал пару стоек. По взаимному согласию всех сторон, да и чтобы не приставал с содержанием кошек и собак, был приобретен на 3 рубля 15-литровый каркасник (наверное в классе 6-м). Не скажу, что покатилась лавина аквариумов, но во всех постепенно установленных банках (даже не упомнишь все) перепрожили свои жизни все доступные в продаже виды рыб. Естественной гордостью были местные жители - водные пауки, щука, какие-то карповые, квакши - трудно вспомнить все. Хорошо помню истории обмена рыбками с Николаевским зоопарком. Что-то разводил и ездил на обмены. Короче говоря, увидев все это, мой родитель не выдержал и взял уже разросшееся хозяйство в свои коммерческие руки, усерьезнив увлечение до уровня прибыльного предприятия. Понятно, что школьнику старших классов стало интереснее рассматривать чьи-то коленки, а не бродить по лужам и канавам с целью промышленного отлова трубочника и дафнии, поэтому к выпуску из школы аквариумистика в голове подростка была замещена другими многочисленными интересами, хотя на территории жилища она стала весьма ощутимым источников пополнения семейного бюджета - в те времена это был хороший бизнес, так как население не было слишком озабочно добычей хлеба насущного и могло себе позволить такие вольности, как содержание меньших собратьев не в ущерб себе. Привозил интересных рыб из Питера, Москвы.
В те времена малавистика-танганьистика и дискусистика только зарождались, поэтому насладиться содержанием представителей семейства цихлид можно было только в виде скалярий, чернополосой и восьмиполосой цихлазом, голубовато-пятнистой акары, филандера, буртони, принцессы Бурунди, редких астронотусов, еще десятка видов из огромного числа известных на сегодняшний день видов интеллектуального семейства рыб.
Помнится, какое впечатление произвели на меня в 97-м году дискусы в свободной продаже на птичьем рынке по цене 6 уе. Сразу вспомнились цены 70-80-х годов, и решение обзавестись мечтой детства вылилось в мгновенную реакцию. В течение недели было установлено 40, 200 и 400 литров, запущены сначала дискусы местного и одесского производства, а потом несколько видов малавийцев. И пошло и поехало...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
|
|
01.09.2004, 16:07
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.706 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Давайте оживим. Тема ведь интересная!
|
|
01.09.2004, 18:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ровно, Украина
Дописи: 189
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 37 раз(и) в 20 повідомленні
|
Тоже начал с класса 4-го. Отец приобщил. Он сам и первое население выбрал: гуппи и меченосцы. Как я потом понял ему очень удачно подсказали на работе, каких рыб надо дольше всего мучить. Кстати, когда с института на практике ходили на очистные сооружения, видел гупяшек, плавающих в первичном отстойнике (никогда бы не смог поверить, если бы кто расказал). Вобщем, эти рыбы у меня выжили. Потом пошли барбусы, гурамки, лабео, что-то еще было, уже не помню. Первая волна закончилась с поступлением в институт (тем более, что в моем каркасном аквариуме - 70л. через все стекло пошла трещина).
Вторая волна началась через 12 лет, уже после "осемьенения". Тоже спроектировал тумбочку (как и всю комнату), нарисовал аквариум и понеслась душа в рай. Хотел начать с того же, чем закончил, потом свыкнуться и подняться на новый уровень. Уже прошел год, правда как-то тяжеловато идет "привыкание", никак не могу с растениями подружиться, привести их в тот вид, который на картинках видел. Так что как только появляется свободное время - сразу в форум, все вышнириваю, выспрашиваю, пытаюся наладить свою миниэкосистему.
|
cказали "Дякую" Акулист за цей допис:
|
|
02.09.2004, 09:25
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.706 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
А ты не смотри, как на картинках. Большинство композиций созданы ради одного -сфотографировать и разобрать.
Смотри на любительские аквариумы - эти более правдивые
|
|
cказали "Дякую" Олександр Бешлега за цей допис:
|
|
02.09.2004, 18:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ровно, Украина
Дописи: 189
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 37 раз(и) в 20 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
А ты не смотри, как на картинках. Большинство композиций созданы ради одного -сфотографировать и разобрать.
Смотри на любительские аквариумы - эти более правдивые
|
Я это где-то подсознательно понимаю, но ничего с собой поделать не могу. Надо стремиться к лучшему, а худшее оно само получиться.
|
02.09.2004, 10:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Винница
Дописи: 20
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Где-то в класе 5-ом у друзей началось повальное увлечение аквариумами ну и я уговорил отца и он сделал каркасник литров на 35. Фильтров не было, только компрессор и светильник 15Вт. Рыбки - гуппи, меченосцы, неоны, петушки может еще чего (уже не помню). Живородящие как начали плодиться пришлось ходить на рынок продавать. Так года 2 а пртрм рыба потихоньку вывелась.....
И вот примерно полгода назад, вспомнив прежнее увлечение, намекнул семье о аквариуме. Сын поддержал, жена вроде не против. А два месяца назад взял и прикупил 200л (почитал форум и решил что меньше нет смысла). Жена сначала была в ужасе - зачем такой большой, а сейчас, кто ни зайдет только руками разводят - красота какая!
|
|
|
cказали "Дякую" aleks67 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:43.
|