На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.12.2008, 18:39   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Ужгород, Закарпатье
Дописи: 536
сказав Дякую: 570
сказали Дякую 228 раз(и) в 148 повідомленні
Надіслати повідомлення для Александр11 на Skype
Ответ: мое лечение Ихтиофтириоза ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Бочковский Сергей Переглянути допис
А если грунта нет?Подмена протока30%в день?А ихтик есть)))Чего мне сифонить?
Попал судя по всему с рыбой. Пролечите, и всё.

Александр11 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2008, 19:39   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні

Цитата:
Допис від Александр11 Переглянути допис
Попал судя по всему с рыбой. Пролечите, и всё.
Понятно)))А все таки чего посифонить???А если серьезно,то тропический ихтик размножается ПРЯМО на рыбке и по одному месту ему сифонка,протока и т.д. и т.п.

Бочковский Сергей поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Бочковский Сергей за цей допис:
altum72 (17.12.2008)
Старий 05.12.2008, 19:44   #18
Живу я тут

Бочковский Сергей, Не, ну посифонить конечно можно Просто с помощью сифонки из грунта изымаются бродяжки, которые рано или поздно найдут нового хазяина. Поэтому многие специалисты рекомендуют после лечения проводить тщательную сифонку.

Старий 05.12.2008, 19:49   #19
Живу я тут

Цитата:
Допис від Александр11 Переглянути допис
Бочковский Сергей, Не, ну посифонить конечно можно Просто с помощью сифонки из грунта изымаются бродяжки, которые рано или поздно найдут нового хазяина. Поэтому многие специалисты рекомендуют после лечения проводить тщательную сифонку.
При манке да(она занесена в Красную книгу)))При тропическом нет.В грунте не бродяжки,а созревающий трофонт.А при тропическом он прям на рыбке шлеп и усе брожяжки уже в воде и тю-тю(((

Добавлено через 34 секунды
Вы все еще сифоните,тогда мы идем к вам)))

Востаннє редагував Бочковский Сергей: 05.12.2008 о 19:49.. Причина: Добавлено сообщение
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Бочковский Сергей за це повідомлення:
altum72 (17.12.2008), Александр11 (05.12.2008), конфеткина (06.12.2008), Татьяна12345 (22.09.2009)
Старий 05.12.2008, 19:51   #20
Живу я тут

Нее! Мы уже в белом! ттт.

Старий 08.12.2008, 10:09   #21
Придивляюся

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 16
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Надіслати повідомлення для leks на ICQ Надіслати повідомлення для leks на Skype

В пятницу вечером налил малахитовой зелени (нашел таки) по инструкции.
Сегодня перед кормежкой тщательно осмотрел питомцев. Ни одного пятнышка не обнаружил. Только у выскочившего малька хвостовой и сапинной плавники сильно повреждены. Но он плавает наравне со всеми и аппетит хороший.
Насчет воды из водопровода у меня только плохие впечатления: жесткость зашкаливает, PH высокий да и заразы скорее всего навалом. Хотя заразить мог и живым кормом т.к. мотылем кормлю регулярно.

leks поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.12.2008, 00:47   #22
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Киев Нивки
Дописи: 106
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 34 раз(и) в 21 повідомленні

У болевших рыб остались ранки от ихтика. Скорее всего малька поразила бактериалка. После лечения ихтика тетровским Contralkом у самки пецилии также были обтрепаны плавники и хвост. Применял малахитовый голубой

Востаннє редагував Zanvikt: 10.12.2008 о 00:53..
Zanvikt поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2008, 22:34   #23
Придивляюся

Звідки Ви: Латвия
Дописи: 20
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 9 раз(и) в 7 повідомленні

Цитата:
заразить мог и живым кормом т.к. мотылем кормлю регулярно
давно не не кормлю ни живым не мороженным и нет проблем
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11122008.jpg
Переглядів: 319
Розмір:  388,8 КБ
ID:	19586  

sanil поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.12.2008, 22:21   #24
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

я никак не могу понять(может я тупой),как рыбку можно лечить по сообщениям?у меня сейчас смешанная инвазия и я кричу караул!при этом я уже вскрыл две рыбки и не могу сбить ихтик,а тут некоторые уже все советуют как профессиональные слесари-геникологи!я на данный момент при своем небольшом опыте вторые сутки просто не могу найти себе место,т.к заболела очень редкая харацинка и не могу разобраться в чем причина.как можно советовать лечение,не видя пациента????!!!!!!!!

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
fido (14.01.2009), fishhelp (17.12.2008), Бочковский Сергей (17.12.2008), Леночка (18.12.2008)
Старий 18.12.2008, 00:38   #25
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Киев Нивки
Дописи: 106
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 34 раз(и) в 21 повідомленні
khm Ответ: мое лечение Ихтиофтириоза ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від altum72 Переглянути допис
заболела очень редкая харацинка и не могу разобраться в чем причина.как можно советовать лечение,не видя пациента????!!!!!!!!
Может это и не "манка"...
М. Бэйли "Золотая книга аквариумистики":
4.1.1. Apiosoma
Это род стебельчатых ресничных инфузорий, которые обычно живут свободно, но иногда поселяются на коже, плавниках и жабрах пресноводных рыб. Считается, что это не истинные паразиты, а симбионты, поскольку они не приносят рыбам вреда и не питаются тканями их тела. Правда, большие скопления этих паразитов образуют видимые невооружённым глазом «новообразования», которые должны вызывать у аквариумиста беспокойство. Иногда, хотя и очень редко, случается так, что большое количество этих паразитов, поселившихся на жаберных тканях, вызывают нарушение функционирования жабр и определённую степень физиологической гипоксии (раздел 1.3.3). Паразиты Apiosoma иногда во множестве скапливаются на участках повреждённой кожи.
Признаки. В небольшом количестве паразиты Apiosoma вряд ли вызовут появление каких либо внешних признаков, но их скопления проявляются как беловатые новообразования на коже или плавниках, которые легко перепутать с ихтиофтириозом (раздел 4.1.23) или лимфоцистозом (раздел 3.1.1). Обе болезни широко распространены. Диагноз можно подтвердить микроскопическим исследованием, но в этом вряд ли возникнет необходимость. Ихтиофтириоз можно отличить по быстрому распространению инфекции. Он стремительно распространяется по всему телу рыбы и переходит на других рыб. Лимфоцистоз вызывает появление шаровидных новообразований, образующих скопления наподобие виноградной грозди или цветной капусты.
Причина. Один из распространённых видов — это A. piscicolum. Этих паразитов можно найти у множества видов тропических пресноводных рыб, особенно у тех, которые происходят из Южной Африки.
Предрасполагающие факторы. Неблагоприятные факторы окружающей среды, особенно плохое качество воды (раздел 1.2) и стресс (раздел 1.5.2).
Передача. Возможна во время контакта рыбы с субстратом или с другими поверхностями, на которых находятся колонии Apiosoma. Среди стебельчатых ресничных инфузорий имеются плавающие виды.
Предотвращение. Apiosoma вряд ли вызовут особые проблемы, если избегать предрасполагающих факторов.
Лечение. В случае серьёзной вспышки инфекции должны быть эффективными длительные солевые ванны (см. главу 27) — 2 г соли на литр воды в течение 3 7 дней. Если в аквариуме живут рыбы, плохо переносящие солёность воды, то вместо этого можно применить специальные средства для уничтожения простейших паразитов.

Zanvikt поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.12.2008, 06:15   #26
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

Цитата:
Допис від altum72 Переглянути допис
я никак не могу понять(может я тупой),как рыбку можно лечить по сообщениям?..............................как можно советовать лечение,не видя пациента????!!!!!!!!
Вот тут я с вами абсолютно согласна! Тогда может мне кто-нить объяснит, для чего создан раздел Болезни рыб? Там оченьььььь много тем, в которых рекомендуют применение препаратов. А назначают их либо по фото (что не является веским аргументом становления диагноза), либо по симптоматике. (напомнило, у знакомой головные боли, головокружение, жуткая слабость, тошнота, и т.д из серии упаду в обморок. Пришла к дохтору. А он ей: у вас наверное начальная стадия рака! Кровь в разгул пошла. Гемоглобин упал. Лейкоциты и эритроциты взбесились. Понимаете, жути нагнал страшными диагнозами и предположениями... Идите милочка в онкологию. И пейте по дороге гемоферон... В общем, тетка в ужасе. Носилась месяц по онкологии.. Еще и на капельницы догадались положить))) Короче. Отправила ее к невропатологу. Посмотрели. Понюхали))) Внутричерепное у нее зашкаливало! Вплоть до инсульта. Вот вам и причина недомоганий))) Дохтора))) ) Так что, тут уже надо либо принять, то что рекомендуют нам "метры", либо наводить порядок в аквариуме (а в большинстве случаев все болезни, проблемы, от грязи, перенаселения) ну, или топить своих питомцев. Уползла в будку

Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
altum72 (18.12.2008)
Старий 18.12.2008, 10:12   #27
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Академгородок
Дописи: 1.060
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 370 раз(и) в 235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Лукия на ICQ

Да, все хорошо и прекрасно. Вот только в разделе Болезни рыб не всегда найдешь именно подходящий в твоем случае практический совет. А в обсуждении народ, глядишь, дельное и посоветует. Тот же рецепт лечения ихтиофтириоза от Пана - где он в Болезнях рыб? А штука , по отзывам, дельная. Особенно для регионов, где один зоомагазин в городе, и там только корм для котов...
И диагностика по фото и описаниям - вам это кажется странным. А если для человека нет возможности вот прямо срочно раздобыть ихтиолога или метра, чтоб показать все "в натуре" - то хватаешься за любую возможность спасти питомцев или хотя бы понять, в каком направлении двигаться.
Конечно, можно нарваиться и на дурацкий совет - но и личное общение не всегда панацея - даже в печальой истории с больной женщиной стоит отметить, что диагноз ей ставили не по телефону - при личном общении с дипломированым специалистом. Так что думать нужно везде, а уж каким образом народу получать информацию - личное дело каждого.
Особенно, пока есть люди, не следующие формальным рецептам, и опускающие руки в случае, если нет какого-то стандартного компонента, а ищущие выход в трудных ситуациях. И, заметьте, часто находящие оригинальные и удобные решения!

Лукия поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Лукия за цей допис:
Татьяна12345 (22.09.2009)
Старий 18.12.2008, 11:28   #28
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

Цитата:
Допис від Zanvikt Переглянути допис
Может это и не "манка"...
М. Бэйли "Золотая книга аквариумистики":
4.1.1. Apiosoma
Это род стебельчатых ресничных инфузорий, которые обычно живут свободно, но иногда поселяются на коже, плавниках и жабрах пресноводных рыб. Считается, что это не истинные паразиты, а симбионты, поскольку они не приносят рыбам вреда и не питаются тканями их тела. Правда, большие скопления этих паразитов образуют видимые невооружённым глазом «новообразования», которые должны вызывать у аквариумиста беспокойство. Иногда, хотя и очень редко, случается так, что большое количество этих паразитов, поселившихся на жаберных тканях, вызывают нарушение функционирования жабр и определённую степень физиологической гипоксии (раздел 1.3.3). Паразиты Apiosoma иногда во множестве скапливаются на участках повреждённой кожи.
Признаки. В небольшом количестве паразиты Apiosoma вряд ли вызовут появление каких либо внешних признаков, но их скопления проявляются как беловатые новообразования на коже или плавниках, которые легко перепутать с ихтиофтириозом (раздел 4.1.23) или лимфоцистозом (раздел 3.1.1). Обе болезни широко распространены. Диагноз можно подтвердить микроскопическим исследованием, но в этом вряд ли возникнет необходимость. Ихтиофтириоз можно отличить по быстрому распространению инфекции. Он стремительно распространяется по всему телу рыбы и переходит на других рыб. Лимфоцистоз вызывает появление шаровидных новообразований, образующих скопления наподобие виноградной грозди или цветной капусты.
Причина. Один из распространённых видов — это A. piscicolum. Этих паразитов можно найти у множества видов тропических пресноводных рыб, особенно у тех, которые происходят из Южной Африки.
Предрасполагающие факторы. Неблагоприятные факторы окружающей среды, особенно плохое качество воды (раздел 1.2) и стресс (раздел 1.5.2).
Передача. Возможна во время контакта рыбы с субстратом или с другими поверхностями, на которых находятся колонии Apiosoma. Среди стебельчатых ресничных инфузорий имеются плавающие виды.
Предотвращение. Apiosoma вряд ли вызовут особые проблемы, если избегать предрасполагающих факторов.
Лечение. В случае серьёзной вспышки инфекции должны быть эффективными длительные солевые ванны (см. главу 27) — 2 г соли на литр воды в течение 3 7 дней. Если в аквариуме живут рыбы, плохо переносящие солёность воды, то вместо этого можно применить специальные средства для уничтожения простейших паразитов.
это и так все знают,но ведь идет и индивидуальный подход.я от karavanskiy на прошлой недели привез харацинку,которая жила временно у него.у него в аквариуме вске было ОК,а у меня через неделю начался- капец.я ему передал тоже рыбку и у нее начался ихтик,хотя в том аквариуме,где она жила все ОК.я вчера с ним по тел. общался до 12 ночи,но при этом я вскрыл 2 рыбки и пробовал ванны и т.д ,т.к еще нашел и жаберных ,но к утру более стабилизировал обстановку.вывод-лечить на расстоянии бессмысленно.мне Юра тоже давал советы по тел,но не забывайте,что у меня есть немного опыта,микроскоп и я умею различать паразитов.

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.12.2008, 16:26   #29
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ

если ихтик азиатских ,то как не улучшай условия жизни рыб, все равно передохнут ,если лечить то тоже не факт что вылечишь
уж больно патогенный возбудитель

А дикари ,так вообще отдельная песня ,можно диплом по ихтиопатологии писать

Всю рыбу при тропическом ихтике - в отсадник и лечить ,акву продезинфицировать тщательно

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.12.2008, 17:09   #30
Живу я тут

Цитата:
Допис від Вика.Р Переглянути допис
если ихтик азиатских ,то как не улучшай условия жизни рыб, все равно передохнут ,если лечить то тоже не факт что вылечишь
уж больно патогенный возбудитель

А дикари ,так вообще отдельная песня ,можно диплом по ихтиопатологии писать

Всю рыбу при тропическом ихтике - в отсадник и лечить ,акву продезинфицировать тщательно
Ну ладно Вам)))Я не тропический лет10назад видел,его беречь надо,как исчезающий)))Лечить надо,только вовремя,а не сифонкой заниматься,не запускать

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts