На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.12.2008, 12:42   #16
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype
Ответ: перекармлевание барбусов ===www.aquaforum.ua===

Вы в аквариуме убрали? Аэрация включена? Как рыбы себя ведут? (дафнией пока не кормите) Рыбы могли наглотаются неуспевшей намокнуть крупной сухой дафнии, а она в кишечнике разбухает и, не переварившись, разлагается, вызывая воспаление. Поэтому, рекомендуется сухую дафнию растерать перед кормлением, либо размачивать в водичке.

Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.12.2008, 12:51   #17
Придивляюся

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 27
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для alex s на ICQ

Сечас всё нормально, сделал так ка вы сказали пдменл воду,промыл фильтр, обогреватель, стекло почистил, просифонил, двух барбусов отсадил в банку с аэрацией

alex s поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.12.2008, 13:04   #18
Guest

Дописи: n/a

Не слушайте Леночку)))
Могу вам сказать, что у вашего барбуса не перекорм. Когда барбусы передедают, чаще всего обжоры суматранцы, то если все некритично то выживет, главное не кормить, но если таки перекормили сильно, но боюсь высокая вроятность смерти есть. Признаки переевшего барбуса. Полное брюхо, скачкообразные движения (не может находится на одном месте потому что постоянно уносит вверх, нарушения ф-й плавательного пузыря), держтися головой вниз, а хвост постоянно уносится вверх, поведение рехко выделяется на фоне нормальных рыб, и он постоянно плвает, даже остановится на секунду не может. Большинство случаев перекорма, ведут к смерти, ну эт я про барбусов суматранцев)). Так что на ваши симптомы перекорм не похож.)))
Барбус на выживаемость в неубираемом долго акуариуме очень живуч))) так что уборка это не причина)), ищите причины в другом, подумайте что вы могли ложить в аквариум такого чего раньше там не было - камушки, рыбку, растеньице.
И возраст вашего барбуса какой?

Відповісти з цитуванням
Старий 24.12.2008, 13:32   #19
Придивляюся

Цитата:
Допис від Silviosen Переглянути допис
Не слушайте Леночку)))
Могу вам сказать, что у вашего барбуса не перекорм. Когда барбусы передедают, чаще всего обжоры суматранцы, то если все некритично то выживет, главное не кормить, но если таки перекормили сильно, но боюсь высокая вроятность смерти есть. Признаки переевшего барбуса. Полное брюхо, скачкообразные движения (не может находится на одном месте потому что постоянно уносит вверх, нарушения ф-й плавательного пузыря), держтися головой вниз, а хвост постоянно уносится вверх, поведение рехко выделяется на фоне нормальных рыб, и он постоянно плвает, даже остановится на секунду не может. Большинство случаев перекорма, ведут к смерти, ну эт я про барбусов суматранцев)). Так что на ваши симптомы перекорм не похож.)))
Барбус на выживаемость в неубираемом долго акуариуме очень живуч))) так что уборка это не причина)), ищите причины в другом, подумайте что вы могли ложить в аквариум такого чего раньше там не было - камушки, рыбку, растеньице.
И возраст вашего барбуса какой?
У меня какраз суматранский, купил в конце ноября

Старий 24.12.2008, 13:47   #20
Guest

Дописи: n/a

Если так, то возможно, что проявились его недуги, которые были залечены бывишм владельцем, такое тоже бывает. А по поводу перекорма, то эти симптомы сделаны на основе наблюдений за воей рыбой.
Думаю, что возможно некачественный корм - дафния мог послужить этому. Так что не перекарлмивании дело)). Но дафния, конечно, сушеная, не лучший корм ля рыб. Есл хотите разрообразить питание своих любимцев, то живым. Дрозофилой, молью, червяками. Он мог отравится.

Відповісти з цитуванням
Старий 24.12.2008, 13:48   #21

Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

В дальнейшем обслуживание аквариума еженедельно. Чистка фильтра - раз в неделю! Посадите побольше растений. Фото можете сделать?

Старий 24.12.2008, 14:05   #22
Придивляюся

Сделать фото могу, не могу создать альбом на форуме. С обслуживанием всё понял, теперь никого не подпущу к акваруму и табилчку повешу (смотреть смотри, а руками не тронь!)

cказали "Дякую" alex s за цей допис:
Леночка (24.12.2008)
Старий 24.12.2008, 14:08   #23

Цитата:
Допис від alex s Переглянути допис
Сделать фото могу, не могу создать альбом на форуме. С обслуживанием всё понял, теперь никого не подпущу к акваруму и табилчку повешу (смотреть смотри, а руками не тронь!)
Радикал фото программа. Вставляете фотку с компа в нее, и ссылочку на форум. (я так делаю)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts