|
|
23.05.2010, 17:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: italia
Дописи: 4
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Обработка коряг ===www.aquaforum.ua===
CaNeK, санек привет подскажи что делать купил готовые коряги в магазине положил в акву вода мутнеет как с этим боротся заранее благодарен
|
|
|
25.05.2010, 11:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kadet19711
CaNeK, санек привет подскажи что делать купил готовые коряги в магазине положил в акву вода мутнеет как с этим боротся заранее благодарен
|
Можно по подробнее - что за коряги (порода дерева) или хотя бы внешний вид, что значит мутнеет вода, вы их хотя бы вымыли/вычистили?
|
01.01.2009, 19:55
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 2.933
сказав Дякую: 997
сказали Дякую 766 раз(и) в 412 повідомленні
|
Темной корягу делает духовка..проверено.
|
|
|
02.01.2009, 11:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Может быть и зделает но не на долго
|
05.01.2009, 18:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
1) нержавейка нержавейке рознь! и электроды все разные.
2) тополь-очень рыхлое, мягкое и недолговечное дерево.Еще минус-найти в нем красивые участки можно только на стыке грунт-воздух, обычно это выкорчеванные пни. Бывает там красивый декоративный кусочек, но почти всегда одни очень легкие и рыхлые. Или не тонет или крошится.
3) Забыли грушу и сливу, а тем более щелковицу - очень кривые дервья. Полет фантазии почти ничем не ограничен.
4) Виноград вообще сила! и верхние ветки и !!ЕСЛИ найдете!! стык корень-ствол. Я нашел на дачах на заброшенных участках несколько "коряг" - пальчики оближешь. И вываривать его не обязательно. Ободрать кору и можно притапливать в акве. У меня уже больше года лежит. Все в порядке.
)) темной корягу делает отсутствие света ))
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Fly за це повідомлення:
|
|
26.01.2009, 16:54
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly
тополь-очень рыхлое, мягкое и недолговечное дерево.Еще минус-найти в нем красивые участки можно только на стыке грунт-воздух, обычно это выкорчеванные пни. Бывает там красивый декоративный кусочек, но почти всегда одни очень легкие и рыхлые. Или не тонет или крошится.
|
Давно использую коряги из серебристого тополя. Цвет дерева получается бежевый, без всяких красителей. Тонет за полчаса, за год в аквариуме ничего не произошло, не раскрошилась, не сгнила. 
Фотку можно глянуть тут:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29851
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
01.02.2009, 12:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 7
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly
4) Виноград вообще сила! и верхние ветки и !!ЕСЛИ найдете!! стык корень-ствол. Я нашел на дачах на заброшенных участках несколько "коряг" - пальчики оближешь. И вываривать его не обязательно. Ободрать кору и можно притапливать в акве. У меня уже больше года лежит. Все в порядке.
|
Необязательность вываривания относится только к винограду? А обеззараживание? Можно ли подготовить коряжку путём простого вымачивания? И последний вопрос : Как себя ведёт платан(бесстыдница) в акве? Зарание благодарен !
|
|
|
10.01.2009, 12:10
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 174
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 53 раз(и) в 43 повідомленні
|
Я использовал для своей коряги ольховый пень.Год он у меня лежал - сушился (руки не доходили).После часовой варки в соленой воде почистил от коры и гнили(цвет мне не понравился-слишком светлый).Решил покрасить марганцовкой.На работе в лаборатории выпросил ампулу (0,1 грамма) и высыпал все содержимое в кастрюлю 40л,где у меня была уже соленая вода.После этого варил еще 2 вечера,воду только доливал.Коряга у меня стала тонуть сама.После слил грязную воду,заправил кастрюлю чистой водой и начал варить дальше,чтобы вымыть соль и краску.Варил еще неделю,по вечерам,перед каждой варкой сменяя воду.Вода была каждый раз цвета и запаха общепитовского чая.Через неделю решил кинуть корягу в аквас,так как она воду красила только при кипячении.Вот уже стоит неделю на своем законном месте и никакой краски в воде.
После марганцовки коряга приобрела насыщенный черно-коричневый цвет,который при варке в пресной воде не пропал.
|
|
|
26.01.2009, 16:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 75
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від CaNeK
Подходящие: верба,ива,тополя,осина Неподходящие сосновые,фруктовые,дубовые.
|
прошлым летом нашел офигительную коряжку из тополя, вычистил вымыл, а на форумах почитал и расстроился, говорят, что не годиться тополь для аквариума (по моему жаловались, что быстро сгнивает) а тут выясняется, что все ок, значиться не зря я ее оставил
Уважаемые участники, отпишите кто пользуется коряжками из тополя, как оно?  Столько анциструсового счастья пропадает зря 
|
|
|
26.01.2009, 16:51
|
|
Живу я тут
|
Вот в томто и дело что правельно вывареная коряжка из тополя служыт 2-3 года и является достаточно неплохим анцытрусным леденцом Очень долговечные коряжки из вербы, лозы и акацыи но дедушка дуб само собой на первом месте но дуб выделяет дубильные вещества Если и использовать дуб то только мокловодный (дуб который пролежал несколько лет в воде) в таком дубе дубильный веществ намного меньше чем у лежащего на земле
|
26.01.2009, 21:40
|
|
Живу я тут
|
а у меня коряги из корня тополя рассыпались почти в труху. Может корень гнилой был или просто статистика?
|
|
|
26.01.2009, 22:00
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly
а у меня коряги из корня тополя рассыпались почти в труху. Может корень гнилой был или просто статистика?
|
 корни ни разу не использовал, т.к. все что попадались были гнилые. Видимо у тополя корень более расположен к гниению чем сама древесина. Ну и я брал только хорошо высохшие ветки, а потом варил.
|
26.01.2009, 22:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fly
|
Корни тополя нужно использовать такие которые не из мертвого дерева а только из жывого
|
26.01.2009, 23:34
|
|
Живу я тут
|
вот, видимо, и причина. Дерево было сваленое. Лежало несколько месяцев. Оттуда корешок и взял. Был очень легкий.
В следующий раз попробуем из свежесваленого дерева. Спасиб за коментарии.
|
|
|
26.01.2009, 23:44
|
|
Живу я тут
|
Выберать нужно тщательно чтоб он небыл гнелым из нутри Удачного выбора
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:00.
|