|
|
06.01.2009, 13:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 74
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Гибнут растения, что делать? ===www.aquaforum.ua===
Вот вот я сразу говорил на счет воды, грунт я поменяю не проблем, но как создать баланс?
|
|
|
06.01.2009, 14:13
|
|
Придивляюся
|
Спасибо, значет будем востанавливать баланс
|
|
|
06.01.2009, 14:14
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
И эти общие принципы складываются из сочетания: грунт, свет, спектр, световой день, оборудование, рыбы, режим кормления, температура.
06.01.2009, 15:52
|
|
Придивляюся
|
А вот еще, как мне спасти оставшиеся отростачки?
|
|
|
06.01.2009, 16:19
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SHaytaN
А вот еще, как мне спасти оставшиеся отростачки?
|
Вытаскивайте, тащите новый мелкий грунт, промойте его и в аквариум. Засаживайте обратно. (пока суть да дело, можете вытащить их в ведерко с водой, поставить лампу) Свет и спектр поменяйте. Купите лампу энергосберегалку спектры вам выше написала. Под растения с мощной корневой системой, положите глиняные шарики (глина+торф+немного воды, размешали густую массу, скатали шарики1см диаметром, высушили на газете ) Подкладывать на расстоянии 4-5 см от корня (чтобы не сжечь)
06.01.2009, 17:25
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
SHaytaN, Судя по Вашему профилю общий литраж у Вас 40л? ,чтоб долго Вам не заморачиваться попытайтесь найти литр 20 воды с "старого" нормального аквариума остальное долейте отстояной пару дней водопроводной, возьмите гран отсев мелкий 2-5мм. В аквариумы побольше простой травки элодея,роголистник и т.д. можете посадить пару не прихотливых криптокорин(родственная, понтодереволистая) в "пустом " грунте долго приживаються но в рост пойдут. Свет пощитайте( а не на глаз  ) на свои аквариумы чтоб было около 0,5 ватт на литр на первое время пойдут энергосберегалки 2700-4200К пока особо не важно ,потом разберетесь что Вам больше нравиться И через пару месяцев будет Вам счастье 
|
|
|
08.01.2009, 20:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 203
сказав Дякую: 124
сказали Дякую 22 раз(и) в 20 повідомленні
|
Хочу спросить! У меня растения не приживаются, заисключением разных видов анубисов, микросориума крыловидного и ещё 2вида, названия не могу сказать, потому что уже столько напокупали, столько денег спустили, я уже с названиями запуталась! Если свежекупленные растения не съедят сразу рыбы, то у них у самих где-то через 2-5 месяцев края листьев начинают буреть. Со светом я знаю что нужно сделать, надо лампу по мощней и св. день уменьшить (посоветовал друг, у него весь аквариум в зарослях, рыбы у нас с ним большенство такие же). Подкормка не помогает. Рыбы:разные барбусы, меченосцы, гурами,петушки,тетры,акантофтальмусы,лабео,расбора ,линеатусы,межкожаберный сом,макрогнатусы,сомики крапчатый и золотистый,синодотисы-перевёртышы,пецилии,тернеия,2 агамиксиса,сом присоска и ещё некоторые(не помню названия). Не пугайесь это в двух аквариумах 112л и 45л, притом, что покупала рыб не зная про них, поэтому стайкой живут только барбусы и то маленькой.2 вида креветок(не поедающих растения это точно). В основном дело в рыбах, уж очень они любят разнообразный растительный рацион, откусывают растения раньше чем они успеют прижиться и начать расти. Притом что у них собственный вкус, сколько продавцов мне уже советовали разные растения, гарантировали что точно не съеят, и всё равно откусывают. Но зато им иногда надоедает одно и тоже растения и они переключаются на новое, в таком случае если растение сможет оклиматься, то его уже не тронут. Хотя кормлю я их хорошо, но с опаской т.к. один раз перекормила и многие погибли от обжорства.
Итак первая проблема в выборе подходящих растений.Подскажите какие нибуть, какими мои рыбки побрезгуют!
И вторая в грунте, он у меня крупный гравий, растения часто неукоренившись всплывают, благодаря моему межкожаберному сомику, и так постоянно. Какой грунт посоветуете, если есть обитатели любящие порыться в нём? 
Востаннє редагував АриФка: 08.01.2009 о 22:47..
|
|
|
08.01.2009, 22:49
|
|
Активний участник форуму
|
Serpentarius, от роющихся не избавлюсь, этот сомик мой любимец, а вот на счёт грунта посоветуйте какой нужно...
|
|
|
08.01.2009, 23:00
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
Ир, у меня живут мешкожаберный и 2 торакатума, любят поваляться на листьях эхинодоруса, копаются поверху грунта, вглубь не зарываются, нормально укорененные растения не трогают
Востаннє редагував Ёшка: 08.01.2009 о 23:06..
|
|
|
08.01.2009, 23:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
АриФка ,могу посоветовать для вас-(только из собственного опыта) одновременно простенькое, красивое и не дорогое растение это эллодея канадская.растет-не остановишь- пышными елочкообразными ветвями,собирает муть в воде,к воде не прихотливо(к свету тоже),можно использовать как в надводном варианте так и в донном(для роста значения не имеет).и самое главное для вас, рыбы его не едят ,покрайней мере я не замечал.потому что ее сок слегка ядовит,но опасен только для мальков.и поэтому обрезать ее надо вне аквариума
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
09.01.2009, 11:20
|
|
Активний участник форуму
|
KOROBA, спасибо конечно, но это растение у меня как раз есть, я его не упамянула, его они и впавду не едят.
Добавлено через 13 минут
У меня межкожаберный сомик размером 16см, он не то чтобы роется, когда кормлю он пытается вытащить провалившийся корм и очень сильно извивается телом, задевает растения, а иногда роется прямо в корнях, опять же за кормом. Если бы у меня растения успевали закорениться, то они бы не всплывали из-за его проделок. Поэтому я и обращаю внимание на грунт. А в другом аквариуме проблема только с поеданем, и там тоже есть рыбки на подобии торакатумов, и тоже только сидят между листьями.
Добавлено через 18 минут
А Эхинодорус мелкоцветный у меня есть, они его поедали, а потом я посадила др. растения и они переключились на следдующие, а Эхинодорус оставили в покое, сейчас он прекрасно себя чувствует и не разу не всплывал, правда в ширь расти не хочет.
Востаннє редагував АриФка: 09.01.2009 о 11:39..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.01.2009, 22:55
|
|
Придивляюся
|
Тык может и у меня сомики хуликанят, один из низ примерно 10 см, другой поменьше, но к сожелению непомню как их зовут, как получится сделать фото, выложу, уж больно подвижные и получаются размытыми
|
|
|
09.01.2009, 23:08
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Днепровский, Старая Дарница
Дописи: 1.031
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 447 раз(и) в 247 повідомленні
|
Их не зовут, они сами приходят. вообще зачем рыбам давать имена, клички еще куда не шло. Пернатый, Друг, Мальчик, Девочка, Браток, Чувак и т.д.
может и хуликанят. но думаю что все таки хулиганят.
Они это могут, мальчики большие, резвые, по ночам шастяют))) по кустикам, потом всплывает все почему-то
|
|
|
09.01.2009, 23:51
|
|
Активний участник форуму
|
|
|
|
09.01.2009, 23:54
|
|
Придивляюся
|
Как мне подсказали мелкой фракции 3-4 мм
Ну а в растениях я не советчик
|
|
|
cказали "Дякую" SHaytaN за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:50.
|