|
|
06.04.2009, 14:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 9
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Срочно: помогите с астронотусом ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Raiven
Nash, здесь не фильтр виноват и не перекорм! Просто эта болезнь , штука дикая...
|
Да, спасибо. Теперь уж точно.
Просто у нас как-то сначала все гладко пошло. Муж чистил, я кормлю, все здоровые, в меру активные. На начальном этапе полагались только на мнение/советы того, кто запускал. А так - особо не разбираемся пока.
Т.е. можно точно сделать вывод, что генетическое/предрасположенность?
Это именно некроз/седельная болезнь? Или как и у людей, на расстоянии не определишь на 100% точно?
|
|
|
06.04.2009, 14:29
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні
|
Nash, (скорее всего у Вас бактериальная вспышка в акве, у меня тоже было такое, вылечил все это УФ-излучателем, так как одна болячка переходила в другую, другая в третюю и т.д.) вот ссылка на определитель болезней, внимательно перечислите все симптомы там можете найти способы лечения. http://www.fishy.ru/diag/
Но по Вашим словам мне кажется что все таки у вас завелось слишком нездоровая вода что в принципе и могло повлиять на развитие болезни Ваших Астронотусов, если УФ-излучатель не купить, тогда поможет только перезапуск с промывкой растений в марганцовке, кипячением грунта и коряг, и мойка банки. Рыба тогда должна находится в жестком карантине с ежедневной подменой воды до 30 проц. и под наблюдением у хозяина!
|
|
|
06.04.2009, 17:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 9
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Raiven, спасибо за инфу.
Тогда нам надо обычные лампы поменять на УФ или это устанавливается как-то дополнительно?
Из "природы" у нас там три камня, пластиковые растения и сам грунт. Фильтр уже три дня как чистый, четыре дня корма не было в аквариуме. Но эти дни воду не доменивали.
Все-таки установить УФ, и можно надеяться, что для остальных "минеться"?
|
|
|
06.04.2009, 17:15
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Nash
Тогда нам надо обычные лампы поменять на УФ или это устанавливается как-то дополнительно?
|
УФ эт отдельный девайс, на сколько я знаю. Поспрашивайте в магазинах. В Харькове с ними проблем быть не должно.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
06.04.2009, 17:36
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні
|
Nash, если у вас стоит внутренний фильтр то вам необходим такой погружной девайс как я себе ставил вот: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34627
а если филтр у Вас внешний то тогда необходим уф-излучатель внешний, забейте в поиск форума уф-излучатель и Вы найдете сколько тем об этом говорили.
В принципе если бактерии убрать то можно надеятся что зараза не коснется остальных питомцев, вероятность заболевания подходит к самому минимуму!
Востаннє редагував Raiven: 08.04.2009 о 10:20..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:40.
|