На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.04.2009, 08:48  
Сколько нужно рыб для запуска.
Придивляюся

Звідки Ви: ytn
Дописи: 65

сказав Дякую: 24
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
bambuk9 bambuk9 поза форумом 28.04.2009, 08:48
Рейтинг: ()

Гуру аквариумистики, подскажите как мне расчитать сколько мне нужно рыб для запуска аквы? Банка: 160л, грунт - кварц пес. 7см, свет - 2лампы floraglo 30вт и 1 лампа sanglo, фильтр канистровый atman EF-4 900л/ч, растений с корнями пока мало я бы даже сказал очень мало. Я временно запустил "кучу" роголистника и ричии чтоб хоть они недавали водорослям разрастисть (с воды заберали все полезные вещества). Воду залил неделю назад, через день делаю замену 30%. Вроди пришло время запускать рыбу (для старта аквы) а незнаю сколько штук и каких. Везде пишут что лучше сразу запускать живородок, из этого вопрос КАКИХ? Кто что думает по этому поводу.
Переглядів: 4213
Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2009, 20:38   #16
Придивляюся

Звідки Ви: ytn
Дописи: 65
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Re: Сколько нужно рыб для запуска. ===www.aquaforum.ua===

Я не поклонник омано, я просто начинающий аквариумист. Вот и спрашиваю. Может ктото не так делает или еще как. я когда запускал аквас сыпал в него обычный кварцевый песок (тоесть не заряженный грунт) и воду со старого акваса не брал, заливал новую , вот и переживаю чем у меня будут питаться растения, и сколько по времени будет проходить процес адоптации растений. Короче как сделать лучше.

bambuk9 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2009, 20:48   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Ирпень, вот уж не думал что Киев покину :)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 447
сказали Дякую 759 раз(и) в 419 повідомленні
Надіслати повідомлення для Клецов Алексей на ICQ

bambuk9, Вы не пытайтесь быть умным по книгам. Читать это конечно здорово и прекрасно, но если Ваш аквариум делается для души - можно смело плюнуть в сторону узкоглазого светилы и сделать все как надо без Цо2, заряженностей каких-то и нитратов... ибо чем больше знаете, тем хуже спите

Клецов Алексей поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Клецов Алексей за цей допис:
Arkadost (30.04.2009)
Старий 28.04.2009, 21:26   #18
Растениевод

Звідки Ви: Киев
Дописи: 650
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 921 раз(и) в 276 повідомленні
Надіслати повідомлення для Глеб на Skype

В связи с новыми условиями, продиктованными нашим временем , я при запуске нового аквариума поступаю так:
Набираю максимум растений у Рыхлевского, высаживаю их как душа подскажет (тел. 8 066 201 72 91) и немедленно бегу на рынок набрать всяких водорослеедов ( гиринохейлусов -3 шт, лабео- 3шт, пальцеорингов -3 шт. отоцинклюсов -1 шт, анцитрусов - 2 шт, креветол неокаридин- 50 шт) , после этого делаю выдержку пару недель и запускаю остальную рыбу. Это помогает мне в борьбе с водорослями, т.к. прозевав пару недель с запуском водорослеедов можно начинать борьбу с водорослями.

Глеб поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Глеб за цей допис:
Старий 28.04.2009, 21:27   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Ирпень, вот уж не думал что Киев покину :)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 447
сказали Дякую 759 раз(и) в 419 повідомленні
Надіслати повідомлення для Клецов Алексей на ICQ

Глеб, первое предложение %))) здорово

Клецов Алексей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2009, 21:34   #20
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Цитата:
Допис від bambuk9 Переглянути допис
Я не поклонник омано, я просто начинающий аквариумист. Вот и спрашиваю. Может ктото не так делает или еще как. я когда запускал аквас сыпал в него обычный кварцевый песок (тоесть не заряженный грунт) и воду со старого акваса не брал, заливал новую , вот и переживаю чем у меня будут питаться растения, и сколько по времени будет проходить процес адоптации растений. Короче как сделать лучше.
1 .Раз начинающий , значит слушайте внимательно советы тех ,кто был таким же и стал опытным.
2.Takashi Amano - этот человек советует уже имеющим базовые знания и мало-мальский опыт,у вас таких пока нет,так что поклонник вы его,или нет ,этот дядя вас всё равно пока не касается.
3.Про кварцевый песок и заряженный грунт.Забудьте на год эти названия.Для вас есть только: субстрат(любой инертный) с диаметром частиц 2-4мм.Всё.
4. " Вода из старого акваса" -славо богу ,что не брали.
5." переживаю чем у меня будут питаться растения" - это последнее, за что следует переживать в вашем случае.
6.Время на адоптацию - расправили листья по свету -уже адаптировались.
7."Короче как сделать лучше. " -так нужно было озаглавить тему.

Отвечаю на него приблизительно.

1шаг. Засыпали грунт(размер я указал).Посадили растения желательно побольше .Отошли от аквы и не лазите туда месяц вообще.Что бы там не происходило. Внутренний фильтр ,или внешник - приветствуются.Свет над аквой 0.7 вт на литр. Всё.

2шаг. Подошли к своему аквариуму с кристально чистой водой.Радуетесь картинке пошедших в рост растений.Чистите стёкла от обрастаний. Не огорчаетесь, что часть из растений не прижилось.И запускаете рыбу в расчёте 3-4 л на 1 рыбку длинной до 4см. Сомов не покупаете(крапчатых можно).

Как только начнёте рассуждения про заряженный грунт и подкормку, для растений ,а также увеличите число рыбы - пиши пропала ваша аква.

3.Шаг. Описываете свою акву Флорастиму подробно и требуете консультуцию по подкормке в соответствующей теме.

Через 1 - 1,5 года набравшись опыта перезапускаетесь с новыми знаниями . Улыбаетесь своей наивности в данной теме.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
bambuk9 (28.04.2009), DimRom (29.04.2009), koktelka (19.11.2009), Ольчик (28.04.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts