|
|
10.11.2004, 18:03
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Киевская область, Бровары
Дописи: 1.293
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 72 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fiesta
...это био-фильтр...
|
А может это таки биофильтр, но задекорированный поролоном? Я имею ввиду фильтр, который изнутри на боковую стенку вешается, здоровый такой, квадратный.
|
|
12.11.2004, 17:30
|
|
Guest
|
Спасибочки всем за высказанные мнения  Вроде бы уже определилась, что будут Нейм - я уже и в магазине его видела - стоимость 740 грн. - Еще на Арнаутскую прошвырнусь  Теперь надо с рыбками определиться - мне вроде бы многие ндравятся, но вчера я поняла, что это все было не то - Я увидела рыбок ТАКИХ симпотяшек и прямо влюбилась!! Тетрадоны - что скажете? Насколько их трудно содержать, т.к. у меня не всегда хватает времени - Или все-таки начать с чего-нибудь попроще?  Спасибо большое за ответы
|
|
|
10.11.2004, 18:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: odessa
Дописи: 84
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
на 7 км - канистра Атман. на твой объем вложишься до 300 грн.
если пугает Китай, - Флювал, Хьюдор - 500-600 грн. Но тогда уже лучше действительно Эхейм - где-то 700-800 грн.
предпочтения по тем или иным производителям описаны на этом форуме достаточно подробно.
|
|
|
10.11.2004, 20:15
|
|
Guest
|
А я бы посоветовал не связываться с китаем в этом вопросе. Уж если внешник, то нормальный. ИМХО.
Взгляни на JBL Cristal Profi 250. Например  Или Eheim. 2213+. По цене выйдет даже дешевле, чем тот, паролоновый, ландшафтный..
|
|
|
10.11.2004, 22:09
|
|
|
Цитата:
Допис від serje
А я бы посоветовал не связываться с китаем в этом вопросе. Уж если внешник, то нормальный...
|
А почему? У вас есть отрицательный опыт его использования? Или вы слышали от кого-то отрицательные отзывы? В чем именно недостатки китайских канистровых фильтров?
|
|
11.11.2004, 10:21
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від zhdanick
ю ОНВЕЛС? с БЮЯ ЕЯРЭ НРПХЖЮРЕКЭМШИ НОШР ЕЦН ХЯОНКЭГНБЮМХЪ? хКХ БШ ЯКШЬЮКХ НР ЙНЦН-РН НРПХЖЮРЕКЭМШЕ НРГШБШ? б ВЕЛ ХЛЕММН МЕДНЯРЮРЙХ ЙХРЮИЯЙХУ ЙЮМХЯРПНБШУ ТХКЭРПНБ?
|
Нет, сам к счастью не пользовался. Хоть и искушала цена... Тем не менее решился все таки потратиться на нормальный фильтр. О чем сейчас не жалею. А стоит он у меня теперь в 50см от кровати. И сплю я спокойно.
А вот от других слышал.. И много. На соседнем форуме в частности. Перечитал там весь раздел по фильтрации.
Возможно это все и устаревшая информация. Но пройдет еще много времени, прежде чем китайские фильтры, именно внешники, так как остальное оборудование сейчас вроде идет неплохого качества(или мне везло), смогут конкурировать с Eheim или JBL не по цене, а по качеству.
Но если человек был готов потратить 100уб.ен. на тот фильтр, то почему бы их не вложить в проверенное качество, а не в лотерею? 
|
|
|
11.11.2004, 11:09
|
|
|
Цитата:
Допис від serje
...На соседнем форуме в частности...
|
Это на каком?
А то, все-таки, непонятно в чем конкретно проявляются недостатки.
|
|
11.11.2004, 09:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 316
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
А может это таки биофильтр, но задекорированный поролоном? Я имею ввиду фильтр, который изнутри на боковую стенку вешается, здоровый такой, квадратный.
|
Никто и не спорит, что это возможно био-фильтр. Вопрос в другом, внутренний или внешний. Я тебе раньше дал преимущества внешнего. Решать все равно тебе.
|
11.11.2004, 10:33
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
достоинства канистр тут описаны полностью. 
Фон этот, производит помоему Карли помоему он очень пестрый ко всем остальным его недостаткам. То что он не нуждается в чистке, не верте, он забьется грязью, и грязь эта буде гнить, выдавая кучу нитратов и сероводорода.
если рыбы будет мало, то конечно он будет служить биофильтров, но поролон это не очень хороший субстрат для биофильтрации, он должен быть твердым, хорошо омываться водой. Эхейм использует субстрат с очень высокой площадью поверхности 450 м2 в литре. Можно использовать лаву, или пористую керамику (Hagen, Sera)
|
|
11.11.2004, 12:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: odessa
Дописи: 84
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
А то, все-таки, непонятно в чем конкретно проявляются недостатки.
|
да писано-переписано уже.
Коротко: "ХАЯТ те кто НЕ ЮЗАЕТ или те, кто ТОРГУЕТ европейскими БРЕНДАМИ".
ну тяжело человеку чисто психологически признать, что такая же фигля, но в 3 раза дешевле, по своим потребительским качествам ненамного уступает ЕГО "мерседесу".
|
|
|
11.11.2004, 12:40
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від akuz
ну тяжело человеку чисто психологически признать, что такая же фигля, но в 3 раза дешевле, по своим потребительским качествам ненамного уступает ЕГО "мерседесу".
|
Видимо, Вам повезло с купленнным оборудованием. Я _искренне_ рад за Вас. Но все что я читал - мнения людет которые пользовали, и пользуют, разные марки, и имеют возможность сравнивать. Есть конечно и такие люди, которые действительно не могут признать что их купленный за некоторую сумму внешник(разговор именно о них), можно было бы взять и дешевле.
Но дело еще и в том, что у китайской продукции больший процент не качественных изделий, в сравнении с немцами. Это факты. Хоть Вы можете и их отрицать. Плюс еще то, что китайская продукция пользуется бОльшим спросом, в виду ее более низкой стоимости. Поэтому и людей, которые испытывают трудности с оборудованием, естественно больше. Отсюда и общее впечатление о китайской продукции
Повторюсь. Ничего личного. Все остальное оборудование, работающее у меня, за исключением единственной канистры JBL, китайское. Атман. И работает нормально, без нареканий. И если будут устранены основные недостатки канистр(а именно хрупкость пластика), то и их я буду брать китайские. Потому что дешевле.
Востаннє редагував serje: 11.11.2004 о 12:45..
|
|
|
12.11.2004, 13:43
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Цитата:
Допис від akuz
|
Как редко встретишь здесь на форуме человека который всё это понимает. 
|
|
|
11.11.2004, 14:40
|
|
Guest
|
Уменя Эхейм 2329 термо версия. Супер. Какие мочалки???? Бред продавца. Его персоной нонграта объявить нужно. Заплати 400 у.е. за фильтр плюс 100 у.е. Ефисубстрат и все. Не знай горя. Скупой ВСЕГДА платит и минимум - дважды.
|
|
|
12.11.2004, 16:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev, Оболонь
Дописи: 58
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Термоверсия конечно круто, но дороговато.
рекомендую посмотреть ссылку про Eheim по акции:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...5666#post25666
Я воспользовался и не жалею...
Удачи
|
|
|
12.11.2004, 20:41
|
|
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 571
сказав Дякую: 140
сказали Дякую 737 раз(и) в 156 повідомленні
|
Посмотри, что сделали с рыбой эти симпотяшки.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery....php?cat_id=14
С удовольствием отдал бы такое счастье.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:54.
|