На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.05.2009, 20:14  
Что делать ??? Двухцветный Лабео обижает других рыб
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 11

сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
tElEskop tElEskop поза форумом 18.05.2009, 20:14
Рейтинг: ()

На днях купила мальков телескопа, желтого лабидихромиса, гурами и двух цветного лабео . Все рыбки как рыбки, но кроме двухцветного лабео, их 4, самые маленькие из мальков, а гоняют уже телескопов. Я их в здоровый аквариум посадила , в надежде что больших рыб не тронут. Да вот все вроде нормально, уже 2ой день там, освоились.
Ну а на будущее не знаю. Вырастут и что получиться с них, вдруг опять кого то обижать будут ? Телескопчиков всеравно же придётся пересадить в общий аквариум когда подрастут пересадить, а там лабео. Расскажите побольше о Двух. Лабео. И стоит их вообще держать с мирными рыбами ?

Востаннє редагував tElEskop: 25.05.2009 о 22:08..
Переглядів: 5338
Старий 20.05.2009, 01:13   #16
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 185
сказав Дякую: 361
сказали Дякую 55 раз(и) в 40 повідомленні
Надіслати повідомлення для Хитрая_лиса на ICQ
Re: Что делать ??? Двухцветный Лабео обижает других рыб ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від PUPAS Переглянути допис
просто золотых надо содержать отдельно и точка. все кто этого не понимают...***..
ну я это понимаю... ну это видать чисто пунктик такой у блондинок - "золотые рыбки"

Хитрая_лиса поза форумом  
Старий 20.05.2009, 01:31   #17
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 181
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 17 раз(и) в 11 повідомленні

Цитата:
Допис від Клецов Алексей Переглянути допис
С 19 мая ва всег кенатеатрах страны... довый ужастек "Мордой в стекло или я без глаз иду гулять!"

По сабжу - обидьте лабео, пока он не обидел остальных.
По сабжу и по правде говоря - суп-набор
бугага. Хочу себе билет в первый ряд!

Как только телескопчик проявит слабинку, будет вечной жертвой

Melamorica поза форумом  
Старий 20.05.2009, 01:36   #18
Активний участник форуму

А я думаю что не стоит забывать что раз человек задал вопрос то он ждет совета... а не издевки ИМХО

Хитрая_лиса поза форумом  
Старий 20.05.2009, 07:47   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні

совет.. взять свой список рыб и перечитать через поиск про всех.. размер,условия итд.
1. телескоп - темп 22-24 макс. живёт нормально только с золотыми.
2. меченосцы (живородки) - уживчивый, неприхотливый.
3. гурами уживчивый с харацынкой и живородкой.. также мелкими видами цыхлид.. но не с рыбой по 20-ть см.
4. рыбу нож не держал. гугл.
5. агамикса - Содержание: простое, вода до 25°dGH, комфортная температура 22-26°C, но без вреда могут переносить ее временное снижение до 15-16°. Рыбы пригодны для начинающих. Аквариум от 100л, требуются укрытия. Рыбы ведут преимущественно ночной образ жизни, со временм привыкают выходить на корм в дневное время. Уживаются с любыми рыбами, мелких не трогают, а крупные, даже самые агрессивные, не могут им причинить никакого вреда. В аквариуме с агамиксами желательна мощная аэрация.
6. в аквариуме выростает до 15-ти см ... надо такое?
7. петушок.. - да цыхлиды и гурами ему со временем оборвут все что есть.
8. Глазчатый синодон ... не знаю какой там из них глазчатый.. вижу только один вид.. но когда эта Махина выростет до 25 см то на жратву пойдут и живородки и петушок и меченосцы
9. Популярная аквариумная рыба с привлекательной окраской. Больше всего ей подходит просторный аквариум с песчаным грунтом и декорациями в виде пещер, скал и беспорядочных нагромождений камней. Совместима с соразмерными или более крупными обитателями Великих Африканских озер, но лучше держать группой из 8-10 особей в видовом аквариуме. Обязательно наличие укрытий. Большую часть времени проводит в средних и придонных слоях воды.

Ареал: песчано-галечные акватории озера Малави (Африка).
Максимальная длина — 15 см.

ВАМ КИНУТЬ ТЕМУ ГДЕ ОНИ У БОЛЕЕ МЕЛКОЙ РЫБЫ ВЫЕДАЛИ ГЛАЗА? А ПОТОМ СПИНУ? ИЛИ ЭТО И ТАК ПОНЯТНО?

10. пунк 9.

п.с. пересмотрите свой венигрет.
почитайте про рыбу. отдайте/продайте/подарите лишнее. и будете вы спать спокойно и рыбка ваша будет жива и здорова.

PUPAS поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую PUPAS за це повідомлення:
Аполлон Поролоныч (20.05.2009), тернеция (20.05.2009), Хитрая_лиса (20.05.2009)
Старий 20.05.2009, 11:21   #20
Guest

Дописи: n/a

Хитрая Лиса, тут форум такой поиздеватся любят)))

Старий 20.05.2009, 12:02   #21
Активний участник форуму

Да я знаю нужно просто иметь чувство юмора и тем более критика более чем заслуженная... Рыб просто реально ОЧЕНЬ жалко! Мне на птичке тоже недавно в 2О литров продали липучку - оказался птерик, причем продавец клялся и божился что он НЕ вырастет;-), в моих сто литров этот красавец вымахал за месяц до 1О см и начал хватать телескопа за филейные части, так я его продала человеку в полутонник, видовый, просто если сделана ошибка, то благодаря этому форуму, за что его создателям отдельное спасибо, ее легко обнаружить и исправить:-)

Хитрая_лиса поза форумом  
Старий 20.05.2009, 12:15   #22
Живу я тут

аха)) тут просто народ весёлыЙ ) без сарказма не обойтись )) у нас же не форум профессоров "тем кому за 60-т" )

птерики кабанчики еще те.. у меня 2-ва шт 10+ см.. он же когда испугается сразу в кусты.. и главное не обплывает мелкую траву.. а "включив броню" летит напролом) представляю что будет когда вымахают до 20ти см )

PUPAS поза форумом  
cказали "Дякую" PUPAS за цей допис:
Хитрая_лиса (20.05.2009)
Старий 20.05.2009, 13:19   #23
Активний участник форуму

Он мне так нравился... у него и имя было Гоша))...У Хеленел есть птерик...это ПРОСТО обалдеть... какой красавец и ручной как котенок... недавно в Барахолке продавали так сфоткали рядом с пачкой сигарет... птерик был в три раза больше в длину и в двое в ширину...))

Хитрая_лиса поза форумом  
Старий 20.05.2009, 13:22   #24
Guest

Дописи: n/a

просто надо думать головой, вы же взрослые люди и думайте прежде чем что-то покупать, а потом обижаетесь) мол форумчане злые)

cказали "Дякую" за цей допис:
Хитрая_лиса (20.05.2009)
Старий 20.05.2009, 13:26   #25
Активний участник форуму

Silviosen, мы не обижаемсо))...в свое время я приняла критику и советы и поступила так как было лучше не для меня или моего самолюбия а для РЫБЫ... а ему ТАМ с прекрасным хозяином будет лучше))...советую автору темы тоже прислушаться, определиться с видовым наполнение аквы и посетить раздел БАРАХОЛКА где вы сможете продать или обменять излишки

Хитрая_лиса поза форумом  
Старий 21.05.2009, 08:15   #26
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 90
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 12 раз(и) в 10 повідомленні

[QUOTE=PUPAS;555238]совет.. взять свой список рыб и перечитать через поиск про всех.. размер,условия итд.

Для примера, я перед тем как
покупать рыбок создала таблицу:Название рыбки; Семейство;Размер;РН-баланс;Температура;Жесткость Воды;Корм; Растения;Грунт; Совместимость;Содержание.

SANA244 поза форумом  
Старий 21.05.2009, 08:19   #27
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 90
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 12 раз(и) в 10 повідомленні
rul Re: Что делать ??? Двухцветный Лабео обижает других рыб ===www.aquaforum.ua===

tElEskop У меня есть "Справочник по аквариумным рыбам" если интересует могу сбросить.

SANA244 поза форумом  
Старий 25.05.2009, 16:33   #28
Придивляюся

PUPAS, Я от староконки далеко живу, так что купила рыб такие какие понравились, да и продавец сказал что они спокойные. Да и перед тем как ехать на базар я всех рыб не изучаю, что б знать каких покупать. Я думаю когда вы только начали заниматься рыбками, у вас сильных познаний тоже не было. Так что если б у меня была энциклопедия о рыбах, я бы здесь совета не спрашивала. И вообще у меня никаких книг о рыбах до теперешнего времени не было, а в интернете сильно много информации о рыбках не найти. Я думаю об этом вы тоже знаете. Так что не чего язвить, и советовать «что вам еще посоветовать ? книжки почитать?». !!!!

tElEskop поза форумом  
Старий 25.05.2009, 16:48   #29
Живу я тут

tElEskop, вам наверно не 10-ть лет. купить книжку за 15ть грн непроблема. почерпнёте для себя много полезного. все с этого начинали..я тоже новичек и часто листаю подобную литературу. думаю в одессе достаточно людей аквариуамистов.. и книжку на пару недель любой одолжит.
но содержания агрессивной рыбы с медлительный карасём или нежным петушком это просто бред. у меня сейчас в акве 50-70 рыбасиков.. и я 20-ть раз подумаю.. а то и больше перед тем как куплю неизвестный мне вид и привезу домой. я хочу чтоб они жили в нормальных условиях, а не сидели где-то забившись в угол с порванными плавниками и выбитыми глазами.

да когда начинал сильных познаний небыло. но список еще в школе писал кто что ест и с кем уживается..
хотя лабео это конечно спорный вопрос.. он по суте своей мирный.. просто с характером... который нужно учитывать.

по поводу "чтения книжек", может и по хамски, но думаю это самый дельный совет.

я тоже хочу игуану.. не мог оторваться в зоомагазине от нее. и что? не купил же? не привез и не посадил в 3-х литровую банку? не пишу "ой.. а почему она не ест или здохла" ?

Не знаю чувствует ли рыба боль но он тоже ЖИВАЯ, и думаю достойна хоть капельки любви в свою сторону. Вы постараетесь для нее и позже она порадует вас ... будут и брачные игры, и (у некоторых видов) мальки.. и хороший оркас, целые плавники.. кормление с рук..

PUPAS поза форумом  
cказали "Дякую" PUPAS за цей допис:
Хитрая_лиса (26.05.2009)
Старий 25.05.2009, 21:27   #30
Придивляюся

PUPAS, У меня гурами с телескопами уже давно живут, и не кто не кому глаза не выбивал!!!

tElEskop поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts