На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее.

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.06.2009, 13:04   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Ирпень, вот уж не думал что Киев покину :)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 447
сказали Дякую 759 раз(и) в 419 повідомленні
Надіслати повідомлення для Клецов Алексей на ICQ
Re: что делать с петушком ===www.aquaforum.ua===

Галиночка, логичнее будет взять 150 литров, который по Вашим словам МОНСТР У меня 400 стоял и казался малым ) на будущее с запасом будет )

Клецов Алексей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.06.2009, 17:20   #2
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 858
сказав Дякую: 202
сказали Дякую 436 раз(и) в 265 повідомленні

Цитата:
Допис від Галиночка Переглянути допис
есть возможность взять огромный аквариум(около метра в длинну и пол метра в высоту, глубина сантиметров 40, страшно представить ЭТО в литрах)
200 литров;
когда мне привезли такого же объема, казалось, такую ванну не выдержит никакая тумба теперь ничего, привыкла, уже как там и стоял

правда, на оборудование и наполнение придется потратиться несравнимо больше, чем на 30 литров, но результат, надеюсь, вас приятно удивит...

helenel поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" helenel за цей допис:
Хитрая_лиса (11.06.2009)
Старий 12.06.2009, 00:30   #3
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Цитата:
Допис від Галиночка Переглянути допис
или купить на птичке литров на 30 и обжыть соответственно?
-если для одного петушка,то как говорится нету смысла на один колосок целый комбайн заводить!Хватит для одного петьки и 10литровки-на компьютерном столе,+фильтр самый мини,наст.лампа,дизайн по вкусу.Петухи из лабиринтовых,еще +малоподвижны хватит ему с головой....на крайняк
Ну а если у вас уже начала развиваться эта аквариумная болезнь,то выбор и перечень-литров,голов,видов,оборудования,дизайн-эт уже все отдельная тема

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
Хитрая_лиса (12.06.2009)
Старий 08.06.2009, 10:59   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні

не мучайте рыбу в 5-10 литрах!!! Купите, как говорил Алексей, аквариум литров на 30!!! сможете завести пару мелких сомов и пяток красных миноров (они достаточно крупные, для петуха, и быстрые !! ) И с оборудованием для 30 литрового аквариума не будете морочится с выбором, на 30 литров выбор намного шире и больше чем для 10!!!!!!

Удачи в начинаниях!!!

Raiven поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Raiven за цей допис:
Галиночка (08.06.2009)
Старий 09.06.2009, 18:22   #5
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Raiven Переглянути допис
не мучайте рыбу в 5-10 литрах!!! Купите, как говорил Алексей, аквариум литров на 30!!! сможете завести пару мелких сомов и пяток красных миноров (они достаточно крупные, для петуха, и быстрые !! ) И с оборудованием для 30 литрового аквариума не будете морочится с выбором, на 30 литров выбор намного шире и больше чем для 10!!!!!!

Удачи в начинаниях!!!
почему сразу мучать? на рыбу такого размера приходится в лучшем случае 2-3 л, а тут на 1 лабиритновую рыбу целых 10 л. Может и Азиаты, которые вивели этих петушков мучают их держа в 0,5л стаканах???

Відповісти з цитуванням
Старий 09.06.2009, 20:09   #6
Активний участник форуму

Silviosen, без обид!!

возмите себя, и добровольно поселите на пару суток в туалете, размером метр на метр, так, чтобы пространства у вас было на пол шага в каждую сторону!!!! Думаю что уже через сутки до Вас дойдет весь кайф от такого "просторного" обиталища для живого существа!!! (одно дело разводить, а другое дело содержать!)

Старий 10.06.2009, 02:11   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Ирпень, вот уж не думал что Киев покину :)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 447
сказали Дякую 759 раз(и) в 419 повідомленні
Надіслати повідомлення для Клецов Алексей на ICQ

Цитата:
возмите себя, и добровольно поселите на пару суток в туалете, размером метр на метр, так, чтобы пространства у вас было на пол шага в каждую сторону!!!!
ПрАститИ, а холодильник и унитаз там будут? Если да, я согласен %)))

Клецов Алексей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.06.2009, 06:39   #8
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Клецов Алексей Переглянути допис
ПрАститИ, а холодильник и унитаз там будут...
Зачем??? под отхожее место один из углов приспособить , а корм сосед сверху, через дырку в потолке бросать будет!

Цитата:
Допис від конфеткина Переглянути допис
всегда улыбают фразы, кочующие из форума в форум ...
согласитесь! что бы реальнее и быстрее всего представить как оно будет, в тех или иных условиях, лучше всего себя в похожие условия определить!

Старий 08.06.2009, 13:39   #9
Живу я тут

Звідки Ви: сумская обл.+московкая обл.
Дописи: 385
сказав Дякую: 304
сказали Дякую 420 раз(и) в 125 повідомленні

Галиночка берите не меньше 100-150 литров. На протяжении 2.5лет получала "наслаждение" от 25 литров. Постоянно прыгает эко баланс, проблемы, если бросишь чуть больше корма, на ровном месте выростают разные болячки...В большем объеме и простора для фантазии больше и рыбок можно в соседи к пете подобрать.

Аполинария поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Аполинария за цей допис:
Хитрая_лиса (11.06.2009)
Старий 10.06.2009, 02:28   #10
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

Когда дело касается жилплощади или питания, меня всегда улыбают фразы, кочующие из форума в форум, типа "а если вас взять и посадить в туалет", "а хотели ли бы вы всю жизнь питаться одними консервами"... Смешное сравнение, чесслово...
Клецов Алексей, холодильник нужОн однозначно!! Мороженое надо откудато доставать!!! Ну и трубочник для рыб, которым отведена остальная часть квартиры!

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.06.2009, 12:34   #11
Guest

это не флуд ибо по расчетам, для рыбы 5-6см достаточно 2-3 л на плотность населения, и уверяю вас, в больших объемах плотность населения иногда превышает теоретический лимит, выходит этакая коммуналка.

Відповісти з цитуванням
Старий 10.06.2009, 12:49   #12
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Silviosen Переглянути допис
для рыбы 5-6см достаточно 2-3 л на плотность населения,
для существования - да достаточно! для нормального природного развития - мало!

эти расчеты мне известны и их я оспаривать не собираюсь! не благодарная тема!

свое мнение высказал выше - Ваше право его принять или отвергнуть!
Пример:
в 130 (реальных 110) литрах жило 40 рыб, все покупались мальками! (такие рыбы как торакатумы, макрогнатусы, лабео, платиадорас) в этой комуналке доросли до +- 8-10 см и рост приостановился, через пару лет основную массу рыб раздал друзьям, в аквариуме осталось 10 рыбешек. Так вот, перечисленные выше рыбки за 2-3 месяца увеличились в размерах почти в половину! Вот Вам и пример недостаточности литража в 2-3 литра на каждую особь! (пример из личной практики).

Старий 10.06.2009, 23:30   #13
Guest

Цитата:
для существования - да достаточно! для нормального природного развития - мало!

эти расчеты мне известны и их я оспаривать не собираюсь! не благодарная тема!

свое мнение высказал выше - Ваше право его принять или отвергнуть!
Пример:
в 130 (реальных 110) литрах жило 40 рыб, все покупались мальками! (такие рыбы как торакатумы, макрогнатусы, лабео, платиадорас) в этой комуналке доросли до +- 8-10 см и рост приостановился, через пару лет основную массу рыб раздал друзьям, в аквариуме осталось 10 рыбешек. Так вот, перечисленные выше рыбки за 2-3 месяца увеличились в размерах почти в половину! Вот Вам и пример недостаточности литража в 2-3 литра на каждую особь! (пример из личной практики).
ИМХО это зависило не от плотности посадки, а от самого объема аквариума, потому что у вас крупная была рыба изначально и ей в принципе не очень подходил объем, Лабео вообще реком. держать в 200 л.
И тем более вы невнимательны - я писала о рыбах 5-6 см!!! а вы о рыбах другой размерной длины говорите не путайте святое с праведным - лабер растет до 15 см, а это никак не 5-6 см о которых я писала, верно? макрогнатус до 20см, торракатум, уж определенно занимает по объему тела как 4 барбуса, а то и больше вот и подсчитывайте Читайте внимательнее))) конечно вашим рыбам не хватало объема, ибо 40 рыб таких больших, у меня рыбы в основном до до 8 см, но все довольно большие, и не затянутые). Просто надо разумно подходить не только к литражу на рыбу но и на объем общий и учитывать плотность посадки самой рыбы в этот объем.

Відповісти з цитуванням
Старий 11.06.2009, 01:26   #14
Активний участник форуму

Цитата:
Конечно сейчас у меня 25 рыб на 160 + чернополоска
ну так посадите туда 50 штук и посмотрите на результат!

Цитата:
и ей в принципе не очень подходил объем...
в таком случае объясните мне возобновление роста оставшейся рыбы после отсадки других особей??? , толька не на примере нижеприведенной цитаты

Цитата:
у меня вон в детсве в 35 л куча меченосцев были по 10 см,
куча это сколько?? 2-3-5-25??? чем замеряли размер в детстве, меряли с хвостом или размер только тела без плавников указан??

Цитата:
И тем более вы невнимательны - я писала о рыбах 5-6 см!!!
это Вы не внимательны я дал пример из собственной практики но на других видах, и он был просто примером данным как информация к размышлению.
И если Вы, были столь внимательны!! автор топика спрашивала о том что хочет кроме петушка еще кого то завести!!! "небольшую стайку неонов...".??? Всех советуете посадить в 5-10 литров??? При том что у Вас на каждую из 25 рыб в 160 литрах приходится по 6,4 на 8 см рыбу!!!! Где логика Вашего совета??? Неясно?? Зачем советуете заведомо худшие условия??

Цитата:
Читайте внимательнее))) ...
да уже... как ни как 6 лет читаю и занимаюсь этим делом. Дома стоит 4 емкости 250, 130, 63 и 10 литров в 63 литровом попугаи мальков растят, ..., скоро перейдут на вырост в 130 литров, а в 63 мелантотении Босемана на нерест пойдут ...
про корм и затянутости тоже ... читаю... и думаю знаю эту тему не плохо. (тем паче, что крупная рыба в 130 литровом аквариуме у меня таки не была затянута, и как такое могло быть???)

Пы.Сы. Да!!!! вот ссылочка на описание петушка, не скажете какой объем там автор советует для содержания этой рыбки??
http://www.uwwportal.ru/index.php?na...p=page&pid=163

cказали "Дякую" Raiven за цей допис:
Хитрая_лиса (12.06.2009)
Старий 11.06.2009, 18:48   #15
Guest

Raiven, видимо вам не нравится, когда с вами не согласны...
1. зачем садить больше рыбы?
2. меченосцев было 15 шт.
3. я занимаюсь аквариумами почти 10лет, не надо давить опытом я опытнее на 4 года
4. я советую к вопросу подходить разумно, а не плохие условия., ибо неоны к петуху уже заведомо нездоровая идея.
5. значит вы "по опытности " посадили много рыбы и хотели, чтоб она росла, всякое бывает.

литровый аквас, вы разве незнали, что и 0,5 литра хватает петуху????
я счастлива за ваших меланотенй

Востаннє редагував Silviosen: 11.06.2009 о 18:53..
  Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts