Сегодня решила ампулярий и анциструса горошком зеленым покормить. Сняла верхний слой, подавила его, как могла, некоторые горошинки напополам просто разделила - думаю, улиткам все равно... погрызут и так. Думаете, погрызли они?? Не тут то было

. Горох и до дна долететь не успел

... макроподы отобедали. Можно, конечно, предположить, что накинулись они на горох не приходя в сознание, ну не распробовали до конца вкус писчи

. Ну и ладно бы маленькие кусочки... Но они ж еще потом плавали с торщащими изо рта крупными половинками гороха!! И таки проглотили. Мне даже не по себе стало - а вдруг подавятся. И какие выводы делать, даже не знаю. Едой не обижены, даже более. Вполне возможно, что горох им пришелся ко двору. Пусть рыбы эти вовсе не растительноядные, а скорее мясоедные хищники. Но кто его знает, чем они на родине питаются... Был еще один овощной, но менее положительный опыт. Тогда анциструсам была предложена слишком разварившаяся морковка. Макроподы откусывали куски и выплевывали, пока всю не искромсали. Не з'їм, так понадкусюю...
У кого-то еще балуются макры за столом??
Помню, кто-то из форумчан-любителей растений писал, что его макроподы поели все верхушки какой-то травки... Не верилось, но теперь можно и задуматься

.