На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.07.2009, 17:16   #16
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 16
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
зря Вы издеваетесь, ничего смешного в этом нет.
Я лично очень переживаю, если Вам нечего посоветовать не надо хохмить.

Цитата:
Допис від helenel Переглянути допис
как-то не вяжется...
а компрессор должен работать постоянно, днем и ночью, отключать на ночь не нужно
я не претендую на глубокие теоритечиские знания.
Ппросто раньше, когда у меня был аквос, не было этих всех навороченных компрессоров и фильтров, а у нас был самодельный и на какой объём воды он расчитан и как долго должен работать я не знаю.

Обращаюсь ещё раз к народу - может кто то ещё выскажет своё мнение о причине гибели рыбок. Понятно что 15 литров маловато для золотушек - но почему они умерли обе в один день и ещё эти кровоподтёки возле жабр? Я чего так дотошно докапываюсь - может болячка какая то..мне же рыб новых там же покупать...

Востаннє редагував тернеция: 29.07.2009 о 21:17..
РосИнка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2009, 17:30   #17
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
Надіслати повідомлення для Попов Саша (aka PAN) на ICQ Надіслати повідомлення для Попов Саша (aka PAN) на Skype
Re: Умерли золотушки. В чем ошибка? ===www.aquaforum.ua===

Да не заморачивайтесь вы так, РосИнка. Аквариум новый, маленький. Грунт новый. Рыбки крупныею Нитрифицирующих бактерий ноль. Рыбьи экскременты никоим образом до нитратов переработаться не успевают. В прозрачной на внешний вид воде переизбыток таким образом аммиака. в котором благополучно завернулся сначала менее выносливый сомик, затем трудноубиваемые караси.
Прислушайтесь к рекомендациям о постепенном запуске и мелкой рыбе

Попов Саша (aka PAN) поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Попов Саша (aka PAN) за цей допис:
РосИнка (29.07.2009)
Старий 29.07.2009, 17:31   #18
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 858
сказав Дякую: 202
сказали Дякую 436 раз(и) в 265 повідомленні

Цитата:
Допис від РосИнка Переглянути допис
я не претендую на глубокие теоритечиские знания.
Ппросто раньше, когда у меня был аквос, не было этих всех навороченных компрессоров и фильтров, а у нас был самодельный и на какой объём воды он расчитан и как долго должен работать я не знаю.

Обращаюсь ещё раз к народу - может кто то ещё выскажет своё мнение о причине гибели рыбок. Понятно что 15 литров маловато для золотушек - но почему они умерли обе в один день и ещё эти кровоподтёки возле жабр? Я чего так дотошно докапываюсь - может болячка какая то..мне же рыб новых там же покупать...
выше я написала, что кровоподтеки в вашем случае, скорее всего - это отравление нитритами
маленький объем, практически полное отсуствие растений, привело к тому, что рыбы отравились продуктами собственной жизнедеятельности. плюс еще компрессор "неравномерно" работал.
какую вам еще болячку надо?
Цитата:
..мне же рыб новых там же покупать...
пожалейте рыбок и себя, не покупайте ничего, пока не наберетесь хоть каких-либо "теоритечиских" (с) знаний..

helenel поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2009, 17:44   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
Надіслати повідомлення для AlexS на ICQ

Цитата:
..ничего смешного в этом нет..если Вам нечего посоветовать не надо хохмить..
Смешного таки ничего нет.. А совет тут один,.. перед покупкой рыбы вы хоть книжку в руке подержите, я уж не говорю что-бы почитать.

Кста, тут на форуме раз в неделю тема про дохлых карасей из 15-20литровых акв. Так что вы хоть форум почитайте, тем более что есть поиск по форуму.

Просто примите как догму:
1. фильтр, компрессор - на ночь не выключаем,
2. карасей не держут в акве до 40-60л,
3. на 60-100л можно посадить 3-6 карасей, можно и больше, но это сложнее,
4. кормим умерено, если какие проблемы в акве, то перестаём кормить,
5. температура воды 22-24"С,
6. растения в акву сажать нет смысла, или караси их сожрут или растения порастут водорослями.

П.С., снова таки: изучайте мат.часть...

AlexS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2009, 19:42   #20
Живу я тут

Звідки Ви: донецк
Дописи: 108
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 21 раз(и) в 19 повідомленні

РосИнка, Мы все " доки не помацаемо не повіримо". Я тоже удивилась, когда мне сказали , что на 1 золотуху нужно 50 литров, а теперь спустя 4 месяца сама вижу - да, нужно. Ну красавцы, ну грязнули, ну не растут они благополучно в малых объемах, ну воду менять нужно регулярно и помногу. Пожалейте себя и своего ребенка, чтобы не расстраиваться когда они умирают. Я согласна с предидущими оппонентами вам все правильно посоветовали.

Hell16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2009, 21:05   #21
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 16
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
всем спасибо за ответы. Выводы сделаны.
Попробуем мелочь завести.

хочу написать продолжение истории, так как по-моему диагноз ("слишком маленький объём для золотушек, отравление амиаком"), к которому мы тут все совместно пришли не правильный.
Аквариум перезапустили по всем правилам, купили трёх неонов. Умерли через 5 дней. Отнесли воду на нализ (делают бесплатно в зоомаге под эгидой компании Тэтра), сказали, что все показатели в норме. Перечень показателей не знаю, носила не я. Но амиак там по-моему тоже смотрят+на ниртаты всякие.
Т.е. вопрос чего мрут рыбы в силе.

У нас две гипотезы:
1. морские камни (кипятили их долго, но всё же..)
2. Раптор (за несколько дней до смерти золотушек пользовались Раптором, стеклом закрывали, но была небольшая шель для трубочки копрессора, неоны тоже сдохли в тот день когда включали Раптор - но работал он вообще в другой комнате, поэтому стелом не закрыли - видимо зря)

Что скажите?

Сейчас для проверки в грунте дело или нет запустили пару гупёх без перезапуска аквариума. Живут уже неделю, всё ок.

Востаннє редагував тернеция: 19.09.2009 о 15:31..
РосИнка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.09.2009, 12:47   #22
Живу я тут

Цитата:
Раптор (за несколько дней до смерти золотушек пользовались Раптором, стеклом закрывали, но была небольшая шель для трубочки копрессора, неоны тоже сдохли в тот день когда включали Раптор - но работал он вообще в другой комнате, поэтому стелом не закрыли - видимо зря)
Думаю что раптор непричём, мы тоже юзаем всякого рода камарилками, к томуже в через щель для трубки компрессора попадёт меньше чем через сам компрессор;-)...
Что до морских камней, да и вообще гальки - то у мя есть наблюдения, что морская галька ведёт себя довольно не предсказуемо,.. посему для новичка её не желательно использовать.. Рекомендую купить базальт (1-3мм) и положить его слоем 3-5см (на сколько позволяет объём)...

То что сдохли неоны за 5-ть дней и живут гуппи уже неделю - ни о чём не говорит,.. видать неоны были изначально больны и попав в новую акву сдохли, т.е. болячка + стресс, точнее сказать сложно...

Востаннє редагував AlexS: 19.09.2009 о 14:27..
cказали "Дякую" AlexS за цей допис:
РосИнка (19.09.2009)
Старий 19.09.2009, 14:53   #23
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ

пользуюсь раптором и другими морилками от комаров
в той же комнате что и стойка стоит ,многие аквы на ней закрыты только на половину
никогда от раптора никто не дох

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
Старий 19.09.2009, 17:19   #24
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Цитата:
Допис від AlexS Переглянути допис
Что до морских камней, да и вообще гальки - то у мя есть наблюдения, что морская галька ведёт себя довольно не предсказуемо
Может, и не совсем по данной теме, но у меня противоположное ИМХО конкретно насчёт гальки Да, в море много всяких разных камней, "жёлтых" , например Саня, ты понял, о каких я, о ракушняке, "замаринованном" в морской воде. Это да, непредсказуемо. А что с гальки взять? Гранит гранитом, окатанный морской волной десятилетиями Промыть, прокипятить и все дела. Тут дело или в терминологии или... Сорри у топикстартера за оффтоп, по поводу Темы... У меня 4 маленьких вуалехвоста жили 3 месяца в 10 литрах, потом я их в 60 перевёл, где они жили припеваючи ещё несколько лет, и выросли где-то до 12 см (с хвостом, тушка 6 см, хвост 6 см ). Вот только воду менять и грунт сифонить надо часто, ОЧЕНЬ ЧАСТО. Это так, на аксиоматическом уровне...
P.S. Кстати, никаие тесты количество органических "фекалий" (наличие говна в "унитазе") не покажут, пока они не перешли в азотно- аммиачные соединения...

Востаннє редагував Чебурген: 19.09.2009 о 17:34..
Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.09.2009, 17:43   #25
Живу я тут

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
..У меня 4 маленьких вуалехвоста жили 3 месяца в 10 литрах, потом я их в 60 перевёл, где они жили припеваючи ещё несколько лет, и выросли где-то до 12 см (с хвостом, тушка 6 см, хвост 6 см..
Так, Алексей сбиваем статистику;-),.. да, это возможно, но далее сам пишешь:
Цитата:
..Вот только воду менять и грунт сифонить надо часто, ОЧЕНЬ ЧАСТО. Это так, на аксиоматическом уровне...
А насчёт гальки у мя действительно, как то не сложилось,.. и в покупной и в набранной происходят какие то сложные процессы, ну это на мой взгляд...

Старий 19.09.2009, 18:21   #26
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
Надіслати повідомлення для тернеция на ICQ

Цитата:
P.S. Кстати, никаие тесты количество органических "фекалий" (наличие говна в "унитазе") не покажут,
Верно, тесты, к сожалению, не показывают. Только лабораторный анализ на перманганатную или бихроматную окисляемость... Но кто и где их делает.

тернеция поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.09.2009, 19:20   #27
Одесский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні

Цитата:
Вот только воду менять и грунт сифонить надо часто, ОЧЕНЬ ЧАСТО.
Согласна, с таким режимом рыбки будут жить и даже расти. Подмены раз в неделю в таком аквариуме не пройдут.
Сама пользуюсь Раптором, Рейдом и другими травилками комаров, без проблем. Правда я читаю инструкцию перед покупкой и не беру те пластинки, которые нельзя использовать в помещении с аквариумом (это указывается в аннотации).

Ставридка поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts