На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб "Танганьїка в Україні"

Примітки

Клуб "Танганьїка в Україні"
Клуб любителів цихлід озера Танганьїка

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.08.2009, 12:39   #1
Координатор раздела "Рыбы".
Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
Надіслати повідомлення для KSO на ICQ Надіслати повідомлення для KSO на Skype
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===

Я бы не был столь котегоричен как Денис... В плане видовых рекомендаций согласен полностью, но еще ни разу не встречал начинающего аквариумиста, который мог бы себе сказать, не кривя душой, что он готов к содержанию трофа и был в этом абсолютно прав!
Все равно прийдется набивать собственные шишки, а мы со своей стороны можем помочь набивать их как можно меньше и не таких болезненных.
Трофеус, в виду своего внутреннего строения, относится к той категории рыб, которая не любит прощать ошибки аквариумиста! Прошу отнестись к этим словам с полной серьёзностью.

я не встречал в природе жалости к себе.
любая птаха, коль с древа упадет, закоченев от стужи,
не испытает жалости к себе
Сер Роберт Лоуренс

8067-479-40-30; 8063-578-25-02

*****Фото моих питомцев*****

KSO поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую KSO за це повідомлення:
Chezarino (31.08.2009), Chip (31.08.2009), filips (31.08.2009), malyshka (29.01.2012), mazapura (31.08.2009), navy (31.08.2009), TANYUSHA (27.03.2012), _Phoenix_ (31.08.2009), Крест (31.08.2009), Кусто (31.08.2009), Самурай (31.08.2009), симен горбкнкофф (23.12.2009)
Старий 31.08.2009, 13:07   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 619
сказав Дякую: 440
сказали Дякую 285 раз(и) в 132 повідомленні
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===

filips,

Спасибо.
Знаю про форума, читаю.
Но с экрана (причем с любого в последнее время) глаза очень устают выискивать, вычитывать и вообще читать
Хотелось именно книгу стоящую.

Где можно купить книгу Франка Шнайдевиндта "Ваше хобби - трофеус" на русском языке?
Перешерстила пол сети - везде только электронные публикации перевода.
Уже почитывала.
Но хочется в печатном варианте.

Придется заниматься: копи/пасте/принт
Она на русском вообще издавалась?

Может быть что-то еще стоящее порекомендуете?

Алекс П,

За табличку отдельное спасибо.,

KSO,

Это-то понятно.
Если б не понимала этого всего, то еще месяц назад понапокупала б.
Но я так не хочу.
Не люблю трупики...

Но очень-очень нравятся. Особенно мордахи (хотя, наверное про рыбсов так редко говорят ).

Когда созрею-таки приобрести наверное вообще мандражка нападет...

Кстати, как по Вашему мнению лучше для начинающего:
- брать молодь?
- брать подрощенную рыбу?
- почему?
Это если смотреть на это не оглядываясь на разницу в деньгах между молодью и взрослыми.

_Phoenix_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.08.2009, 13:31   #3

Тут палка, как говорится, о двух концах... писать можно очень много и долго. По этому, если Вас действительно интересуют Трофеусы, лучше позвоните по любому удобному для Вса номеру(оператора), которые находятся у меня в подписи и тогда мы сможем продуктивно пообщаться. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы!

Сер Роберт Лоуренс

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую KSO за це повідомлення:
LapkaLee (18.08.2011), silversilversilver (16.02.2012), _Phoenix_ (31.08.2009), Крест (31.08.2009)
Старий 31.08.2009, 16:20   #4
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vutty на ICQ

KSO, а я например могу себе сказать что готов к чему-то, это не настолько страхует от ошибок, как помогает потом найти проблемму В СЕБЕ и разобраться с ней......а не начинать думать такие мысли как: "...мерзавцы, неправильно насоветовали...."

_Phoenix_,
из того что доступно Франк Шнайдевиндт "Ваше хобби - трофеус" действительно самая толковая книженция.
Взрослых рыб брать ОДНОЗНАЧНО не рекомендую, как и мелкого малька, самым оптимальным выбором будет покупка молодняка в размере 4-5см, они быстрее адаптируются, и у них еще не сложились социальные отношеня в стаде, тоесть не будет смертоубийств какие например очень возможны при покупке взрослых особей

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від KSO Переглянути допис
Тут палка, как говорится, о двух концах... писать можно очень много и долго. По этому, если Вас действительно интересуют Трофеусы, лучше позвоните по любому удобному для Вса номеру(оператора), которые находятся у меня в подписи и тогда мы сможем продуктивно пообщаться. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы!
соль то Сергей, именно в том что бы эти наши опусы прочитало как можно больше начинающих, ведь согласись, все они тебе не позвонят, да и если позвонят, то ты врядли это выдержиш

Востаннє редагував Vutty: 31.08.2009 о 16:22.. Причина: Добавлено сообщение
Vutty поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Vutty за це повідомлення:
ARTURIUS (19.04.2011), Chip (03.10.2009), KSO (31.08.2009), malyshka (29.01.2012), mazapura (31.08.2009), timur (23.10.2011), _Phoenix_ (31.08.2009), Крест (31.08.2009)
Старий 31.08.2009, 19:08   #5

Цитата:
Допис від Vutty Переглянути допис
соль то Сергей, именно в том что бы эти наши опусы прочитало как можно больше начинающих, ведь согласись, все они тебе не позвонят, да и если позвонят, то ты врядли это выдержиш
По поводу соли согласен, опусы писать нужно, на то он и форум
А по поводу звонящих...Так я вроде не сахарный, не рассыплюсь и не растаю. Пока во всяком случае выдерживал и еще ни кому не отказал в помощи, меня жена уже окрестила телефонистом. Просто не люблю полумеры и недосказанность. Недопишешь что ни будь или человек поймет не правильно и загробится рыба, обидно будет.
Я считаю что лучше всего брать малька от 3см, примерно двух месяцев от роду или уже хороших подростков от 6см, но эти не известно на чем росли и каков их возрост. А малька есть возможность ростить самому, что бы быть полностью уверенным в выращивании правильного маточника.
А вот выбор малька 4-5см, при условии что их размер соответствует возрасту, как раз приходится на переходный период формирования кишечника, вот этого я не рекомендую делать ни кому, даже самому крутому профи!!! Положит всех!

Сер Роберт Лоуренс

Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую KSO за це повідомлення:
Chip (03.10.2009), LapkaLee (18.08.2011), malyshka (29.01.2012), supergva (13.12.2009), timur (23.10.2011), _Phoenix_ (31.08.2009), Крест (31.08.2009), Кусто (31.08.2009)
Старий 31.08.2009, 20:56   #6
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Киев, Соломянка
Дописи: 260
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 184 раз(и) в 78 повідомленні

Цитата:
Допис від KSO Переглянути допис
По поводу соли согласен, опусы писать нужно, на то он и форум
А по поводу звонящих...Так я вроде не сахарный, не рассыплюсь и не растаю. Пока во всяком случае выдерживал и еще ни кому не отказал в помощи, меня жена уже окрестила телефонистом. Просто не люблю полумеры и недосказанность. Недопишешь что ни будь или человек поймет не правильно и загробится рыба, обидно будет.
Я считаю что лучше всего брать малька от 3см, примерно двух месяцев от роду или уже хороших подростков от 6см, но эти не известно на чем росли и каков их возрост. А малька есть возможность ростить самому, что бы быть полностью уверенным в выращивании правильного маточника.
А вот выбор малька 4-5см, при условии что их размер соответствует возрасту, как раз приходится на переходный период формирования кишечника, вот этого я не рекомендую делать ни кому, даже самому крутому профи!!! Положит всех!
Сергею KSO огромный респект, он меня в телефонном режиме просвещал и помагал! Причем я его даже не просил, он сам предложил помощь! Сейчас таких людей мало ! Также большое спасибо Денису Vutty , он совсем недавно мне про лечение и питание трофов рассказывал!
Эти люди и трофеусники классные и люди тоже!
Ну это так! Лирическое отступление ...
теперь по делу. Мое ИМХО , что лучше начинающему взять малька по 3 см! НУ ,во-первых, что бы набраться опыта по содержанию лечению , если необходимо, и кормлению(а этот аспект вобще по началу как темный лес, больно уж много нюансов)! Ну ,а во-вторых , ну не брать сразу дикарей по 100-200 баксов штука, что бы потом при потере даже нескольких кусать локти и проклинать этих трофеусов!
Поэтому, лучше взять штук 15-20 малька! я вот взял по 9-10 и жалею, что маловато! Лучше одного вида , но больше!

Андрюшка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Андрюшка за це повідомлення:
Chip (03.10.2009), KSO (31.08.2009), sergoff (02.09.2009), timur (23.10.2011), Viktor Kharkov (10.03.2014), Vutty (01.09.2009), _Phoenix_ (31.08.2009), Крест (31.08.2009)
Старий 01.09.2009, 08:53   #7
Живу я тут

Позвонить не проблема. Но тогда, какой смысл этой темы...

Я дотошная - если что недопойму - 1000 раз переспрошу.

От ошибок никто не застрахован.
Пинать же на зеркало, коли моськой не вышла, не приучена

Опять же, время на вникание во все есть только:
- с рання пораньше
- с работы
- под ночер
не особо удобно звонить выходит...

Старий 01.09.2009, 09:21   #8
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vutty на ICQ

_Phoenix_, задавай вопросы сдесь, они (вопросы), в основном, типичные и ответы на них будут интересны многим пользователям которые будут читать эту тему в будующем

Vutty поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Vutty за це повідомлення:
Chip (03.10.2009), Chirkin (03.06.2013), LapkaLee (18.08.2011), Nataly (29.10.2009), _Phoenix_ (01.09.2009), Иван Амурин (17.11.2014), Крест (01.09.2009), Самурай (01.09.2009)
Старий 01.09.2009, 09:31   #9
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Киев, Соломянка
Дописи: 260
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 184 раз(и) в 78 повідомленні
hello Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від _Phoenix_ Переглянути допис
Позвонить не проблема. Но тогда, какой смысл этой темы...

Я дотошная - если что недопойму - 1000 раз переспрошу.

От ошибок никто не застрахован.
Пинать же на зеркало, коли моськой не вышла, не приучена

Опять же, время на вникание во все есть только:
- с рання пораньше
- с работы
- под ночер
не особо удобно звонить выходит...
ну тогда лучше так: срочно берите аквариум, наливайте воду , включайте фильтр, компрессор и сразу бросайте туда штук 30 трофа! Вот тогда появятся вопросы , по которым срочно нужно будет кому-то звонить! и работа и домашние хлопоты сразу отходят на второй план!

ну , а если серьезно, то Вы мне лично уже задавали несколько принципиальных вопросов, на которые я , отвечая, основывался на опыте профессианалов+ на своем личном! + Вы уже на форуме много почитали!
Мне кажеться пора начинать готовить акву и ее жизнеобеспечение(покупать оборудывание), пускай фильтр пару недель погоняет воду пока рыбу купите(кстати этот вопрос тоже очень щепитильный)! Можете у меня взять у меня литров 50 воды (из моего аквариума) для ускоренного запуска(мы соседи)!
Можна начать замораживать салат , шпинат, брокколи, ТЫКВУ, готовиться к зиме
Вобщем, думается, все начальные данные и знания у Вас уже есть, а дальше начнется Ваш личный опыт!

Востаннє редагував Андрюшка: 01.09.2009 о 09:41..
Андрюшка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Андрюшка за це повідомлення:
Chip (03.10.2009), KSO (01.09.2009), _Phoenix_ (01.09.2009), Евгений Луцк (01.09.2009), Игорь Колосан (05.12.2014), Крест (01.09.2009)
Старий 01.09.2009, 09:46   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від Андрюшка Переглянути допис
Можете у меня взять у меня литров 50 воды (из моего аквариума) для ускоренного запуска(мы соседи)!
Можна начать замораживать салат , шпинат, брокколи, ТЫКВУ, готовиться к зиме
Вот!
Честное слово, читала и т.п., НО
1) мне как-то в голову не прилетело запастись большими бутылками таскать воду.
2) хотя черепахам на зиму кое что морожу на прокорм, но снова же и в голову не пришло делать это для рыб!
И вроде ж не полная тютя, просто как-то не думается про такие вещи, пока
Цитата:
Допис від Андрюшка Переглянути допис
бросайте туда штук 30 трофа! Вот тогда появятся вопросы , по которым срочно нужно будет кому-то звонить! и работа и домашние хлопоты сразу отходят на второй план!
Спасибо!

Так что рано пока думать про рыбсов.
А то потом плакать придется над трупиками, чего я делать не люблю.

Старий 01.09.2009, 21:21   #11
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.205
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.405 раз(и) в 504 повідомленні
Надіслати повідомлення для filips на ICQ

Цитата:
Допис від _Phoenix_ Переглянути допис
Вот!
Честное слово, читала и т.п., НО
1) мне как-то в голову не прилетело запастись большими бутылками таскать воду.
2) хотя черепахам на зиму кое что морожу на прокорм, но снова же и в голову не пришло делать это для рыб!
И вроде ж не полная тютя, просто как-то не думается про такие вещи, пока
Кстати, Андрюшка говорит дело.
Живая вода в свой аквариум из действующего аквариума - это лучший биологический препарат, который только может быть - не сравнится ни с одной фирменной химией.

Что касается замораживания тыквы или салата - то в этом тоже есть здравый смысл. т.к. еще до середины зимы тыкву можноо купить на рынке у бабушек. а уже после она либо переморожена. либо просто исчезает из продажи. Тыква лучше сахарная (варианты названий тыква-дыня, сахарная тыква. Она по цвету красная и не рассыпается на лохмотья при ошпаривании). Салат же, продающийся в супермаркетах может быть обработан химическими средствами для перевозки и более длительного хранения, что конечно же не скажется в лучшую сторону на самочувствии рыб

filips поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую filips за це повідомлення:
Chip (03.10.2009), KSO (01.09.2009), mazapura (02.09.2009), Vutty (02.09.2009), _Phoenix_ (02.09.2009), Андрюшка (01.09.2009), Игорь Колосан (05.12.2014), Крест (02.09.2009)
Старий 01.09.2009, 19:17   #12

Мое дело предложить, а Ваше решать звонить или читать.
Дело в том что не всегда выходит пальчиками по клаве постучать, а бывает так напашешся, что просто нет желания. Да и живое общение выявляет больше тонкостей которые легче объяснить в живую, есть вещи которые Вы не прочтете ни на одном форуме.

Сер Роберт Лоуренс

Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую KSO за це повідомлення:
malyshka (29.01.2012), navy (01.09.2009), _Phoenix_ (02.09.2009), Андрюшка (01.09.2009), Игорь Колосан (05.12.2014), Крест (02.09.2009), Проц (26.03.2016)
Старий 02.09.2009, 08:48   #13
Живу я тут

Я же не спорю, что дело
Просто про это как-то не задумываешься, пока оно не приспичит.
Поэтому, все советы бывалых так и ценны, что то, что для них само собой разумеющееся, новичкам в голову не приходи даже.

Про тыквы и иже с ними я в курсе - черепахи тыквы трескают с удовольствием и я им морожу на зиму.
Кстати, посоветуйте в каком виде морозить овощи для рыбок?
Черепахам я просто на крупную шинковку прогоняю овощи, фасую в маленькие кулечечки (по 1 порции на стадо в 1 кулечек), и в морозилку.
Как лучше заготавливать для рыбсов?

Про читать/говорить:
читать/писать однозначно предпочтительнее, чем звонить/разговаривать, если речь не идет о чем-то "супер-горящем" хотябы потому, что это никого ни к чему не обязывает во временно-пространственных рамках - можно прочитать и ответить хоть в 2 часа ночи лежа в постели с ноутом на пузе.
Хотя, конечно глаза устают - сама сутками "с компом в обнимку" - и работа с ним, и основной отдых в будни с ним.

Старий 02.09.2009, 10:05   #14
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.205
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.405 раз(и) в 504 повідомленні
Надіслати повідомлення для filips на ICQ

Тыкву ломтиками заранее порезанными, который Вы просто вытащите, отделить и закрепите к камешку после ошпаривания.
Листья салата, одуанвичка и крапивы я морожу в том виде, в каком сорвал. Затем ошпариваю 1-3 листика в зависимости от количества рыб в аквариуме и прижимаю резинкой к камню на леске. Они его обкусывают. Если забрасывать в аквариум измельченные листья - большая вероятность что брать будут плохо и забьете этими ошметкамми все что только можно - и потаенные места аквариума, под камни, декорации, ну и фильтр само собой по самое нихочу

filips поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую filips за це повідомлення:
Chip (03.10.2009), _Phoenix_ (02.09.2009), Крест (02.09.2009), Матвиец (26.06.2010)
Старий 04.09.2009, 09:57   #15
Живу я тут

Как правильно заморозить одуванчики, салат и кропивку?

Листья нежные, после заморозки станут еще более ломкими - как же так сделать, что б отделать по несколько штук было возможно целиком листочками, раз кусочками не рекомендуется.
Цитата:
Допис від filips Переглянути допис
Листья салата, одуанвичка и крапивы я морожу в том виде, в каком сорвал. Затем ошпариваю 1-3 листика в зависимости от количества рыб в аквариуме и прижимаю резинкой к камню на леске. Они его обкусывают. Если забрасывать в аквариум измельченные листья - большая вероятность что брать будут плохо и забьете этими ошметкамми все что только можно - и потаенные места аквариума, под камни, декорации, ну и фильтр само собой по самое нихочу

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts